Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @H-Clinic написал в Режим приёма 4 через 3:
Пользователь @Настойчивый написал в Режим приёма 4 через 3:
эксперименты с прерыванием терапии
Исключительно в академической плоскости в целях поиска научных подходов.
Ни один врач клиники в рутине не назначит ни при каких условиях пунктирные схемы АРВТ. Они отсутствуют в рекомендациях, гайдлайнах - как в российских, так и в западных. Каждое прерывание АРВТ - это риск приобретения устойчивости вирусом к препаратам. Ни один наш врач не подвергнет риску пациента ради каких-то не понятных целей. Пунктирный прием? Для чего? Чтобы сэкономить 4 или 8 доз препарата в месяц? Чтобы - что?
Это не дискуссионный вопрос. Это база докмеда - все исследования с пунктирным приемом АРВТ - либо провалились, либо носят исключительно экспериментальный характер, либо катастрофически влияют на комплаентность пациента. Именно поэтому они и не попадают в гайдлайны - это исследования на грани, бесчеловечные эксперименты над людьми. 48 недель? Насколько это успешно? Это менее года. Мы хотим, чтобы наши пациенты жили здоровой жизнью годами и десятилетиями, а не 48, 96 или даже 120 недель. Все эти исследования со спорными результатами.
Пусть они зарубежом тренируются на своих кошках. Наши пациенты не будут подвергаться такому риску. В нашей клинике транслируется бережный подход на основе доказательной медицины и медицинского международного консенсуса, а не на основе слепой веры или желании сделать из пациентов фабрики по производству резистентных к ИИ штаммов ВИЧС вашими рассуждениями мы бы и тенофовир не выкидывали из схем 5 лет назад, однако же многие еще раньше его вышвырнули как отраву и прекрасно себе живут, принимая теперь уже официально, двойную схему
-
Пользователь @Кассиопея написал в Режим приёма 4 через 3:
многие еще раньше его вышвырнули как отраву и прекрасно себе живут
А чем вам так Тенофовир не угодил, что вы его отравой считаете? Только не “за всех” пишите , а за себя лично.
-
С вашими рассуждениями мы бы и тенофовир не выкидывали из схем 5 лет назад
Так они до сих пор топят против двойной схемы. Постят фейки о том, что на ней какое-то “повышенное воспаление”, что с нее также опасно стартовать.
Эволюция и прогресс идут мимо некоторых людей, их не затрагивая. -
Пользователь @Васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Так они до сих пор топят против двойной схемы. Постят фейки о том, что на ней какое-то “повышенное воспаление”, что с нее также опасно стартовать.
Эволюция и прогресс идут мимо некоторых людей, их не затрагиваяНадо как-нибудь создать тему о пользе иммуностимуляторов при ВИЧ. С ссылочками на авторитетные источники, всё как положено.
Чтобы отсталых неандертальцев вообще перекосо#било от ужаса. -
В нашей клинике транслируется бережный подход на основе доказательной медицины и медицинского международного консенсуса
Повторюсь, но вам нужно разделять личное мнение и позицию клиники/врачей в ней. Это не всегда одно и тоже.
А также реже использовать термины “консенсус” и “доказательная медицина”, потому что не всегда на деле так и есть.
Эти фразы вставляются для придания весомости своим словам, но правда важнее. -
Пользователь @Денис-1 написал в Режим приёма 4 через 3:
многие еще раньше его вышвырнули как отраву и прекрасно себе живут
А чем вам так Тенофовир не угодил, что вы его отравой считаете? Только не “за всех” пишите , а за себя лично.
По хорошему все препараты от вич медленно нас добивают, медленнее, чем вич, но все же. Долутегравир я ненавижу, он лично мне на мозг стал так давить, что хочу сменить, только вот на что, вопрос.
А я и не пишу за всех, не знаю, как у них, многие принимают. Живы. У меня сразу начались отëки на нем, лица,стоп, кистей. Брали анализы, проверяли, что-то там почки не приняли, я уже не помню, что конкретно было не в норме по показателям. После этого мне пришлось пить двойную. Хотя давали с тен., но я не принимала его. -
@Basky , ты пытаешься всем доказать, что ты еще тупее чем выглядишь? Или что у тебя есть чувство юмора? Не стоит.
Ты малолетний и бездарный олигофрен . -
только вот на что, вопрос
Биктарви (его дженерик Taffic) можно попробовать, или Дарунавир/Ритонавир (так же есть дженерик) +Ламивудин
-
Пользователь @Willi написал в Режим приёма 4 через 3:
Биктарви (его дженерик Taffic) можно попробовать
Если судить по отзывам, то он легче для головы чем долутегравир.
Было бы неплохо, если бы индусы забацали биктегравир отдельно.
В перспективе получилась бы альтернатива Довато. Правда формально еще КИ надо , сложно в таком забюрократизированном мире инновации внедрять. -
Биктарви (его дженерик Taffic) можно попробовать
Если судить по отзывам, то он легче для головы чем долутегравир.
Знакомый перешел три месяца назад, говорит норм, бессонница ушла и пр. я вот и сам теперь в раздумьях
Было бы неплохо, если бы индусы забацали биктегравир отдельно.
Это да, было бы неплохо
В перспективе получилась бы альтернатива Довато. Правда формально еще КИ надо , сложно в таком забюрократизированном мире инновации внедрять.
Может быть, когда нибудь…
-
И цена у индусов сейчас, что надо, взять думаю банки три, потестить, что сдерживает, сам не понимаю)))
-
говорит норм, бессонница ушла
Он не первый так говорит. Похоже биктегравир более удачный ИИ.
-
Буду брать сегодня же, я ведь от этого ничего не потеряю:)
Цена уж больно заманчива)))
Такой вот
-
Попробую, не попробуешь - не узнаешь, как говорится :)
-
Результат может не сразу проявится. Голова иногда долго настраивается. Те же антидепрессанты начинают работать иногда аж через пару месяцев.
-
Результат может не сразу проявится. Голова иногда долго настраивается. Те же антидепрессанты начинают работать иногда аж через пару месяцев.
Ну за три месяца думаю будет ясно, я три банки заказал пока, а там посмотрим
-
-
Вот я про это, васся начал что то понимать…