Режим приёма 4 через 3
-
Если кому интересно.
Вот уже где-то год и семь месяцев нахожусь на самоназначенном режиме 4/3 - дарунавир 600/ритонавир(50) и ламивудин 300 (до этого пару лет на эвиплере, потом, после обнаруженной нейропатии, где-то год на классической схеме с презистой).
Пробовал схему - через день - на месяц, потом вернулся к этой.
Анализы пристойные, в том смысле, что нагрузки нет, но липидный профиль был авно, (и клетки упали с 600-800 до 380 _ 450), что понятно на ИП, и его я пока гашу статинами (что, походу, серавно пришлось бы), щас липиды норм, но клетки не растут.
Перешел на днях на еще чуть более радикальную схему - 400 дарунавира/50 ритонавира/300 ламивудина через день .
Из целей и резонов всех экспериментов - полинейропатия, которая утихает только на ИП, и жить не даёт на типа прогрессивных ИИ (все варианты попробовал, и от СЦ и сам покупал).
Что скажут гуру и великий @Васьвась, например -
Пользователь @tot написал в Режим приёма 4 через 3:
Перешел на днях на еще чуть более радикальную схему - 400 дарунавира/50 ритонавира/300 ламивудина через день .
Из целей и резонов всех экспериментов - полинейропатия, которая утихает только на ИП, и жить не даёт на типа прогрессивных ИИ (все варианты попробовал, и от СЦ и сам покупал).
Что скажут гуру и великий @Васьвась, напримерОпасно.
-
@tot как у Вас дела с полинейропатией? Сильно беспокоит, какие проявления?
-
Лучше 800 дарунавира, а нейропатию гаси габапентином, @уля делать. Я два года его ел.
-
@васьвась два года не 15. И он неплохо режет когнитивную сферу.
-
Пользователь @friend написал в Режим приёма 4 через 3:
два года не 15. И он неплохо режет когнитивную сферу.
Это ты у редактора фразу скопировал? А что она означает можешь пояснить? Нет.
Это прегабалин (Лирика) режет, он раз в 6 сильнее. Габа помягче и это лучше чем боли терпеть.
режет
А тенофовир снижает МПК и СКФ, а дтг вызывает нейропсихиатрические побочки, а ламивудин - алопецию. Давай будем советовать АРВТ не пить?
-
Сильно беспокоит
На этой схеме не сильно, ступни немного зудят иногда, когда выпьешь бутылку вина, например)
-
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Лучше 800 дарунавира
Я просто исходил из исследований, что и 600 и 400 не уступают по эффективности 800, вроде как, и даже в моно-режиме, без ниот
-
не уступают по эффективности 800
В полной схеме. А не в урезанной и через день.
-
@tot у меня тоже эта же беда. Но смена терапии никак не влияет. Но у меня еще и боли в ногах и руках. Прописали венлафаксин от болей - не смог его пить из-за сильных головных болей.
-
Прописали венлафаксин
Долуксетин пробуй. Только не жди моментального эффекта . Надо от 3-х до 8-ми недель порой его ждать.
Габапентин работает сразу. -
от болей
Советуют же Габу, пробуй. Пей по требованию🙂, если какие-то домыслы у тебя к нему. Габа и разово будет помогать.
Эпилепсики вон пьют 3*300 в сут. и не жужжат. -
@васьвась Венлафаксин через пару часов уже начинает снижать боль. Но голова от него болит так, что не смог терпеть. Месяц промучился, так и не прошла боль.
Про долуксетим буквально на этой неделе задумался. Вот и ты про него говоришь. Спасибо. Наверное, попробую. -
@parsek дак я и пил габу. Но невролог настаивает именно на антидепрессантах класса СИОЗСиН. Говорит, мол, антиконвульсанты - вторая линия при лечении боли.
-
@friend дулоксетин не плохой, вроде легче венлафаксина, спится с него хорошо, боли уходят на 3-4 день. Но он курсами, не по требованию. С венлафаксина бывают страшные мультики ночью)).
Бывает от боли и амитриптилин кому-то помогает, аж четвертинка от 10мг)), надо у ИИ спросить или вась должен знать. Его я не пробовал -
Пользователь @nik125 написал в Режим приёма 4 через 3:
амитриптилин кому-то помогает
Он самый сильный и дешевый.
-
Амитриптилин один из первых трициклических.
Получился эффективный(по ситуациям конечно), но и побочек с него хватает.
Вобщем зверь, а не препарат. -
Пользователь @parsek написал в Режим приёма 4 через 3:
Получился эффективный
И до сих пор - самый эффективный как антидепрессант и в плане анальгезирующего эффекта.
Это сравнение с плацебо.
-
Была сегодня в СЦ .И у врача и заведующую посетила.Уверяют ,что вполне нормально пить эти три таблетки по 10мг
И бумаженцию вот такую показали…
Последний абзац ,третья с низу строка.)
-
@ел вам типа диспергированный дали, сказали рассасывать во рту?