Режим приёма 4 через 3
-
Это сообщение удалено!
-
@ел а если попробовать доравирин за место ламивудина ,я читал что у доравирина лучший барьер по резистентности среди нниотов и намного мощнее ламивудина ,неплохая схема-тивикай плюс доравирин
-
Пользователь @basky написал в Режим приёма 4 через 3:
неплохая схема-тивикай плюс доравирин
Я такую год пил, но т. к. я рядовой потребитель, это было в рамках клинического исследования и под присмотром, а не просто потому что мне кажется)
Переносилась хорошо, нагрузку с 710 000 убрала мне в ноль, правда первые пол года какие-то копейки ВН так и выскакивали, потом все ушло -
@ел Из СПИДа лезть, клеток меньше 500 и не прибавляется, и пить двойную, да и то по схеме 5/2… Очень тупо,не?!
-
@pixxxel а купить дорого ,ну может появится дженерик
-
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Лабораторной или статистической.
В контексте данных этого исследования оба понятия не применимы. Тут оценивались дискретные события, о какой лабораторной погрешности тут речь? И о какой статистической для этих данных. Ерунду сказанули в данном случае.
-
Пользователь @васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
- 1,8% разница в эффективности? Это в районе погрешности.
При этом здесь эффективность оценивалась не по вирусологической неудаче, а по недошедшим до терапевтического успеха по разным причинам пациентам. А именно вирусологической неудачи, между тем, в группе 7/7 не было ни одной.
- Если только у 4-х человек были мутации, то по какой причине вылетели остальные?
По тем же неизвестным причинам, что и у 4 безмутационных неудачников из 10 в исследовании монотерапии DTG в DOMONO.
- И по каким критериям оценивалась “неудача”? ВН>50 или…?
Видимо, несколько подряд замеров с ВН, большей 50 копий/мл, скорей всего, уточненной далее.
- Два человека похоже имели низкую приверженность или торчали на каком-то зверобое или весили 150 кг?
При этом ни у одного из 150-килограммовых ферментативных мутантов-зверобойщиков из группы 7/7 не было зафиксировано низкой концентрации препаратов в плазме.
-
Пользователь @gremlin написал в Режим приёма 4 через 3:
а по недошедшим до терапевтического успеха по разным причинам пациентам.
И там у двоих изначально были мутации. Почему их вообще включили в КИ и посчитали как неудачников?
Ну и эта фраза интересна:
Через год полученные результаты продемонстрировали, что показатели вирусной супрессии при обоих режимах дозирования были одинаковыми
-
Добрый день, такой вопрос вобщем:
Принимаю 2-ю схему Долутегравир + Ламивудин 3 года ( Тенофовир не пью уже более 2х лет) ВН всегда была -0 а рост ИС остановился на 400 и больше не растет давно.
С Июля 2023 стал принимать по графику 5/2 ( ПН-ПТ – принимаю, СБ-ВС – Пропускаю)
Анализы в конце Августа: ВН-0, ИС- 400.
Анализы в Октябре: ВН-43, ИС -520.
Вирусная нагрузка небольшая появилась, но и клетки выросли на +120
Стоит ли обращать внимание на эту ВН-43, если клетки стали расти возможно от такого графика приема.
Придерживаться ли дальше этого графика и посмотреть на анализы через 3 мес? Или я запорю таким образом схему?
Хочу добиться роста клеток до 700-800
Еще вопрос по времени: при последнем приеме в пятницу вечером и следующим приемом в понедельник вечером проходит 3 суток (72 часа) это считается как пропуск 2 дней или уже 3 дня получается?( хотя я пропускаю только 2 приема)?
Всем Добра и Здоровья! -
Пользователь @pavel18 написал в Режим приёма 4 через 3:
Стоит ли обращать внимание на эту ВН-43,
Это целевая нагрузка. Какая и должна быть хоть на двойной, хоть на пятерной схеме.
-
Зачем?
Но успехов.
Вы на относительные лучше смотрите, %сд4. -
Пользователь @parsek написал в Режим приёма 4 через 3:
Зачем?
Ну может это для человека фартовые цифры. От них удача попрёт.
-
Зачем? И как? Напрашивается.
Хотя вы выбрали способ -
Принимаю 2-ю схему Долутегравир + Ламивудин 3 года ( Тенофовир не пью уже более 2х лет) ВН всегда была -0 а рост ИС остановился на 400 и больше не растет давно.
С Июля 2023 стал принимать по графику 5/2 ( ПН-ПТ – принимаю, СБ-ВС – Пропускаю)
Стоит ли обращать внимание на эту ВН-43, если клетки стали расти возможно от такого графика приема.
Придерживаться ли дальше этого графика и посмотреть на анализы через 3 мес? Или я запорю таким образом схему?
Еще вопрос по времени: при последнем приеме в пятницу вечером и следующим приемом в понедельник вечером проходит 3 суток (72 часа) это считается как пропуск 2 дней или уже 3 дня получается?( хотя я пропускаю только 2 приема)?
Всем Добра и Здоровья!У меня то же самое, на ежедневной схеме клетки были всегда ниже 500, как начал пить пять через два то вот последний анализ 640 клеток
-
@parsek До сих пор не знаю что означает этот относительный процент и как его понимать %, мне просто клетки говорят и всё я знаю что норма у здорового человека 700 -1500 клеток, про процент ничего.
-
Всем Добра и Здоровья!На такую нагрузку по сути внимания обращать не стоит,НО…
Читали ли вы здесь в этой теме немного выше ссылку на исследования французов именно по двойной схеме и приёме с выходными?И именно схема ДТГ+Лам самая ненадёжная.
А то присутствующие здесь наблюдатели со стороны ,что то скромно об этом умалчивают.Вы по прежнему решили оставить приём с перерывами?На счёт 72 часов,меня тоже этот вопрос интересовал,но по сути разговор идёт о днях перерыва ,а не о часах…Поэтому я считала дни.
По вопросу роста клеток…
В КИ приёма с выходными (тройных схем)указывалось что клетки подымались быстрей…За те полтора года что я принимала двойную с перерывами ,у меня лично роста небыло.По последним двум даже был откат с 436 на 354(смотреть нужно процент ,он вырос на 2)Всё стабильно как всегда -
@parsek До сих пор не знаю что означает этот относительный процент и как его понимать %, мне просто клетки говорят и всё я знаю что норма у здорового человека 700 -1500 клеток, про процент ничего.
%это процентное содержание сд4.Клетки могут прыгать до 100 даже в течении дня.А вот %величина более постоянная.Просто спрашивайте у своего врача сами…Если скажет-Зачем?Ответте ,что вам так спокойней живётся
-
я знаю что норма у здорового человека 700 -1500
Нет.
-
@ел Ссылку французов не читал но сегодня перечитаю, пока да я продолжаю делать перерывы в приеме 2 выходных дня, а то что ИС на 100 КЛ. вырос возможно это погрешность лаборатории, мне в СЦ сказали что у них там +/- 100 клеток ошибаются при подсчете.
Почему пропускать стал? что бы снизить побочки на ЦНС, и возможно ИС начнет расти…, запорю ли я при этом схему так не знаю, но я рискую я в курсе, у некоторых при отклонения на 1 -2 часа на долутегравире уже нагрузка появляется, а тут 2-3 дня пропуска, я спрашивал на счет этого в СЦ врач сказала что это всё индивидуально и что не стоит читать эти КИ, у них в СЦ опыт наблюдений 20 лет. И зачем я так формирую резистентность и потеряю хорошую схему а у них сейчас выбор не большой и переведут на устаревшие схемы с кучей побочек, но я отчаянный экспериментатор. Хотя возможно придется прекратить, я всё же боюсь потерять проверенную схему, особых побочек по идее нету если не придираться к плохому сну или головной боли. -
у некоторых при отклонения на 1 -2 часа на долутегравире уже нагрузка появляется
Это у кого.