Позднее начало терапии во время беременности
-
Так сложилось , что о ВИЧ статусе узнала только на 34 недели беременности. Первый анализ отрицательный от 07.06
Второй анализ положительный от 24.11.
Назначена терапия: вирфотен+калидавир+гептавир+исентресс
Рожать в конце декабря/начале января
Есть ли шансы родить здорового ребенка? Или их совсем нет? -
Пользователь @helga-0 написал в ВИЧ и беременность:
Так сложилось , что о ВИЧ статусе узнала только на 34 недели беременности. Первый анализ отрицательный от 07.06
Второй анализ положительный от 24.11.
Назначена терапия: вирфотен+калидавир+гептавир+исентресс
Рожать в конце декабря/начале января
Есть ли шансы родить здорового ребенка? Или их совсем нет?Конечно есть! Главное на момент родов неопределяемая нагрузка, в родах будет капельница, и ребенку будет профилактика. Всё будет хорошо , не переживайте 🌹
-
@helga-0 шансы есть, ВН базовую не указали, но в сочетании с КС, с ПКП, с вашей терапии точно выше 50% капает, а на сколько выше – тут уже детали нужны.
-
@ilya-antipin Вирусная нагрузка мне пока что неизвестна, к сожалению.
Узнаю только на след.приёме
А сейчас даже спать спокойно не могу
Уже столько всего прочитано, да и врачи говорят , что шансы не очень велики… -
@olga_hiv а разве можно достичь неопределяемой нагрузаи за такой короткий период времени?
-
@helga-0 да у вас там такой коктейль из ИИ и ИП, что за месяц любую срежет, а если она не огромная, то и за пару недель справится
-
@stuppy плюс безопасное кесарево, плюс профилактика - шансы высокие
-
@stuppy сказали, что рожать буду скорее всего сама
Выдали препарат Ретровир для капельницы во время родов -
Пользователь @helga-0 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
@stuppy сказали, что рожать буду скорее всего сама
Выдали препарат Ретровир для капельницы во время родовРетровир и при кс капают.
-
@helga-0 смотря какая нагрузка, у меня на исенресс ушла за месяц с 300тыс, до 49 копий.
-
@slon пока что не знаю я какая нагрузка.
Известно будет позже -
@helga-0 пусть у тебя все будет хорошо!!!
-
@гоги спасибо большое🙏
-
Ребята, наконец узнала результаты
Которые не совсем утешительные
ВН 24000
СД4 533
Поясните, пожалуйста, что всё это значит
И насколько всё печально (в плане беременности) -
@helga-0 ВН относительно небольшая, CD4 много - всё хорошо. Если никаких проблем с плацентой, амниотичекой оболочкой или тп во время беременности не было, то шансы весьма высокие на успешный исход
-
@helga-0 вирусная нагрузка небольшая, терапия и несколько сотен тысяч за месяц в ноль гасит, а тут всего 24000. Клеток много-отлично. Терапию ты уже пьешь и к родам как раз нагрузка неопределяемая будет, родишь здорового малыша. Все у тебя будет хорошо!!!
-
Дело в том , что врач говорит , что 98% того что ребенок тоже родится с ВИЧ , т.к. было упущено очень много времени
И нагрузка (24000 копий) говорит большая это
Поэтому я и переживаю сильно, хочется, конечно, верить в лучшее, но когда врачи говорят такие вещи , я сразу в отчаяние впадаю -
А разве инфицирование ребенка не только во время родов может произойти? Я читал, что плод развивается всегда вич-отрицательным, а заразиться может только во время родов и если у матери к родам неопределяемая нагрузка, то в абсолютном большинстве случаев ребенок родится здоровым. Поправьте, если не прав.
-
@pixxxel как мне сказали, заражение и во время беременности может быть
-
@helga-0 Ваш инфекционист неправ в части оценки вероятности. Хотя инфицирование и может произойти внутриутробно, но это малая часть случаев, в подавляющем большинстве случаев заражение происходит от контакта с кровью с неподавленной нагрузкой во время родов.
Как уже выше упоминал, если не было проблем с плацентой и амниотической пузырем - это плюс в пользу благоприятного исхода. Такой поздний старт это минус, но ничего однозначно критичного.
Шансов на благоприятный исход больше.