Позднее начало терапии во время беременности
-
@ilya-antipin а что можете сказать про профилактику у ребенка? Правильно ли назначены препараты в данном случае?
-
@helga-0 выглядит стандартно.
-
@ilya-antipin а почему вы считаете, что вероятность передачи крайне мала?
Вы меня простите за такие странные вопросы, просто я пока что мало чего знаю
В СЦ мне внушили , что там 90% того, что ребенок заразился внутриутробно -
@helga-0 когда инфицирование происходит во время беременности, или незадолго до, то частота внутриутробной передачи выше, чем внутриутробная передача при хроническом течении ВИЧ, это так.
Однако, даже если бы вы рожали вообще без терапии, сами, без ПКП и инфицировались во время беременности, то даже при таком «бинго» вероятность вертикальной передачи (и внутриутробно и в родах) суммарная была бы в среднем ниже 50%.
Вот в родах при ваших данных риски низкие, потому как средние цифры очень точно экстраполируются на частный случай. А вот оценку внутриутробной передачи произвести крайне сложно, т.к. средние данные крайне вариабельные для разных условий, а индивидуальные – еще более.
Что у нас есть тут? Примерно это.
То по потолку, включая всякие нехорошие истории – порядка 13% суммарно с сероконверсией во время беременности. С поправкой на то, что у вас финал беременности благоприятный в плане профилактики вертикальной передачи, оценка сильно смещается вниз.
Хотите себя испугать – считайте, что на круг риски 1 к 10. Вот вам оценка по потолку. Я склонен полагать, что в данном случае ниже, и скорее существенно ниже.
-
@ilya-antipin спасибо большое, Илья!Чрезмерно Вам благодарна!
-
Здравствуйте! ВИЧ с 2017 года и была на терапии, нагрузка всегда была неопределяеммая, забеременела при нулевой ВН, на сроке 23 неделе беременности сильно заболела после этого перед родами задала анализы и была ВН 453 CД4 780 при родах ВН такая же 453 роды были кесарево при родах капали Ритоновир. Скажите пожалуйста какова вероятность что ребенку не передалось? Врач говорила что вирусная нагрузка маленькая почти не определяемая даже рожать могу сама.
-
Пользователь @юлия33 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
Скажите пожалуйста какова вероятность что ребенку не передалось?
Крайне незначительная.
-
@васьвась То есть передаться все таки может и при такой вирусной нагрузке?
-
То есть передаться все таки может
В теории. На практике не припомню заражений с такой ВН.
-
@юлия33 вот же, положила: https://hiv.plus/events-and-prospects/U-U-STD
-
@ilya-antipin прочитала и ничего не поняла)
-
ничего не поняла)
Другими словами, наличие ИППП не влияет на утверждение «неопределяемый = не передающий» (Н=Н), которое гласит, что люди с неопределяемой вирусной нагрузкой не могут передать вирус другому человеку, в том числе и при незащищенном сексуальном контакте. Ранее считалось, что наличие ИППП может повысить вероятность передачи ВИЧ даже при неопределяемой нагрузке.
-
@parsek спасибо
-
@юлия33 там второй абзац есть по этому поводу, сложно не понять.
-
@ilya-antipin пожалуйста помогите!!!
-
-
@ilya-antipin О Том, что Вич + узнала на 32 неделе беременности, хотя встала на учет на 10 недели, анализы все сдавала, но анализ на вич потеряли и поставили отр, а потом все выяснилось и еще попытались обвинить меня. Но это уже в прошлом. На 32 недели вирусная нагрузка 97800. Врачи сказали шансы 50/50.
В данный момент в роддоме. 8 августа сделали кс.
Перечитывала ваш сайт 1000 раз, сама настояла на кесарево. Очень страшно, молюсь всем святым, что б ребенок был здоров. Подскажите пожалуйста какая вероятность, и есть ли надежда?
На 37 недели сдавала крайний раз анализ. ВН была 93. -
Пользователь @ольга-7 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
ВН была 93.
Плюс кесарево, риск очень фантастически маленький.
-
Пользователь @ольга-7 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
37 недели сдавала крайний раз анализ. ВН была 93.
Кто без теры рожал риск 25% инфицирования.
У вас в родах 93 копии. Вероятность за вас играет. Всё нормально с ребенком, подождите немного, до первого ПЦР. -
@васьвась А то что на 32 недели почти 100000 нагрузка?