Позднее начало терапии во время беременности
-
Так сложилось , что о ВИЧ статусе узнала только на 34 недели беременности. Первый анализ отрицательный от 07.06
Второй анализ положительный от 24.11.
Назначена терапия: вирфотен+калидавир+гептавир+исентресс
Рожать в конце декабря/начале января
Есть ли шансы родить здорового ребенка? Или их совсем нет? -
Пользователь @helga-0 написал в ВИЧ и беременность:
Так сложилось , что о ВИЧ статусе узнала только на 34 недели беременности. Первый анализ отрицательный от 07.06
Второй анализ положительный от 24.11.
Назначена терапия: вирфотен+калидавир+гептавир+исентресс
Рожать в конце декабря/начале января
Есть ли шансы родить здорового ребенка? Или их совсем нет?Конечно есть! Главное на момент родов неопределяемая нагрузка, в родах будет капельница, и ребенку будет профилактика. Всё будет хорошо , не переживайте 🌹
-
@helga-0 шансы есть, ВН базовую не указали, но в сочетании с КС, с ПКП, с вашей терапии точно выше 50% капает, а на сколько выше – тут уже детали нужны.
-
@ilya-antipin Вирусная нагрузка мне пока что неизвестна, к сожалению.
Узнаю только на след.приёме
А сейчас даже спать спокойно не могу
Уже столько всего прочитано, да и врачи говорят , что шансы не очень велики… -
@olga_hiv а разве можно достичь неопределяемой нагрузаи за такой короткий период времени?
-
@helga-0 да у вас там такой коктейль из ИИ и ИП, что за месяц любую срежет, а если она не огромная, то и за пару недель справится
-
@stuppy плюс безопасное кесарево, плюс профилактика - шансы высокие
-
@stuppy сказали, что рожать буду скорее всего сама
Выдали препарат Ретровир для капельницы во время родов -
Пользователь @helga-0 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
@stuppy сказали, что рожать буду скорее всего сама
Выдали препарат Ретровир для капельницы во время родовРетровир и при кс капают.
-
@helga-0 смотря какая нагрузка, у меня на исенресс ушла за месяц с 300тыс, до 49 копий.
-
@slon пока что не знаю я какая нагрузка.
Известно будет позже -
@helga-0 пусть у тебя все будет хорошо!!!
-
@гоги спасибо большое🙏
-
Ребята, наконец узнала результаты
Которые не совсем утешительные
ВН 24000
СД4 533
Поясните, пожалуйста, что всё это значит
И насколько всё печально (в плане беременности) -
@helga-0 ВН относительно небольшая, CD4 много - всё хорошо. Если никаких проблем с плацентой, амниотичекой оболочкой или тп во время беременности не было, то шансы весьма высокие на успешный исход
-
@helga-0 вирусная нагрузка небольшая, терапия и несколько сотен тысяч за месяц в ноль гасит, а тут всего 24000. Клеток много-отлично. Терапию ты уже пьешь и к родам как раз нагрузка неопределяемая будет, родишь здорового малыша. Все у тебя будет хорошо!!!
-
Дело в том , что врач говорит , что 98% того что ребенок тоже родится с ВИЧ , т.к. было упущено очень много времени
И нагрузка (24000 копий) говорит большая это
Поэтому я и переживаю сильно, хочется, конечно, верить в лучшее, но когда врачи говорят такие вещи , я сразу в отчаяние впадаю -
А разве инфицирование ребенка не только во время родов может произойти? Я читал, что плод развивается всегда вич-отрицательным, а заразиться может только во время родов и если у матери к родам неопределяемая нагрузка, то в абсолютном большинстве случаев ребенок родится здоровым. Поправьте, если не прав.
-
@pixxxel как мне сказали, заражение и во время беременности может быть
-
@helga-0 Ваш инфекционист неправ в части оценки вероятности. Хотя инфицирование и может произойти внутриутробно, но это малая часть случаев, в подавляющем большинстве случаев заражение происходит от контакта с кровью с неподавленной нагрузкой во время родов.
Как уже выше упоминал, если не было проблем с плацентой и амниотической пузырем - это плюс в пользу благоприятного исхода. Такой поздний старт это минус, но ничего однозначно критичного.
Шансов на благоприятный исход больше.
-
Дело в том , что врач говорит , что 98% того что ребенок тоже родится с ВИЧ , т.к. было упущено очень много времени
И нагрузка (24000 копий) говорит большая это
Поэтому я и переживаю сильно, хочется, конечно, верить в лучшее, но когда врачи говорят такие вещи , я сразу в отчаяние впадаюЯ рожала 10 лет назад, тогда терапию назначали не сразу, а с 20 какой то недели. Вирусная была 26 тыщ , все нормально, ребенок здоров. Вся профилактика была. Так что ваш врач что то гонит…ещё и пугает про 98%. Это же не два ляма вирусной
-
А еще сейчас узнала, что сильно повышены печёночные ферменты
АСАТ 301
АЛАТ 92
Это норма с таким диагнозом? -
Это норма с таким диагнозом?
Нет, ВИЧ не влияет. Гепатиты (B, C, A) исключены?
Вы не пишите про другие показатели биохимии и оака, возможно это какое-то из поражений печени, характерных для беременности, обратитесь к своему врачу
-
Ну вот у меня было наподобе вашего…тоже положительный анализ пришел на 30 неделе…до этого был отрицательный…так меня в фантазёры тут записали и сказали что такого не может быть…ничего не бойтесь…я так же начала поздно терапию…и роды были экстренными…но сама родила…всё обошлось…дочке 9 лет уже
-
А еще сейчас узнала, что сильно повышены печёночные ферменты
АСАТ 301
АЛАТ 92
Это норма с таким диагнозом?На Гепатит С проверялись? Должны же были
-
На Гепатиты проверялась, конечно
Всё отрицательно -
Ребята, снова я…
Родила я 20 числа, в сроке 36 недель, преждевременные роды, недошенный ребенок
ВН на момент родов 2500
СД4 583
Взяли у ребенка анализы на гепатиты , они отрицательные
ТЕСТ НА ВИЧ “+”
ПЦР будет готов только 30.12
Я в панике, врач говорит , что переживать пока что рано
Но я до 30 не доживу, сижу рыдаю
Ребята, каковы наши прогнозы?😭😭😭😭😭 -
ТЕСТ НА ВИЧ “+”
Что за тест? Есть вич или нет у ребёнка покажет только ПЦР ребёнка. Другие тесты нет. Если ПЦР минус сейчас - во время беременности заражения не произошло значит, пьете профилактику, сдаёте через месяц и три
Антитела к ВИЧ у него в крови ваши сейчас, при успешном исходе они там ещё пару лет болтаться могут
-
@helga-0 Не отчаивайтесь. Ведь есть терапия, если что, это же не уродство какое. Человечек будет жить + он или -.))) Сейчас новей и новей тера -так что скоро и лекарства изобретут. Не портьте себе нервишки, пригодятся.
-
@stuppy я так понимаю экспресс тест на вич
-
@helga-0 на эту фигню не обращать внимание, будет год-два плюсовать без заражения, можно было и не делать, только ПЦР.
-
@stuppy вот неужели врачи этого не знают? Даже я про это читал. Странно, зачем сообщать такое матери, особенно если это не имеет никакого отношения к действительности?
-
Пользователь @pixxxel написал в Позднее начало терапии во время беременности:
вот неужели врачи этого не знают?
Будто не в России живёте
-
@helga-0
понятно что вы сейчас в панике, как вам выше написали + у ребёнка будет…это не страшно…если я не ошибаюсь в три года делается контрольный ПЦР…и тогда уже смотрят…У меня тоже именно на 36 недели были экстренные роды…за три часа родила…за два дня до запланированного кесарева…дочка была пару дней в реанимации на ИВЛ…вес был 2700…потом две недели лежали в больнице ещё
У вас сколько вес?С лёгкими как? Как дышит? Пневмонии нет? -
@helga-0 с высокой долей вероятности ребенок будет здоров.
Тест серологический естественно реактивный, у ребенка куча ваших антител же и еще долго будут, может лет до двух будут ловиться.Рожали сами или КС?
-
@ekaterinar у нас тоже вес 2700, закричал не сразу, делали искусственную вентиляцию лёгких, потом 2 дня в ПИТе, но там лежал просто под тепловой лампой , ибо плохо хранил тепло. С лёгкими все впорядке, нас 24.12 (вчера) уже выписали домой с весом 2800, и это при том, что после родов была потеря 175гр
-
@ilya-antipin было кс + химиопрофилактика ретровиром
Сейчас ребенок тоже принимает лекарства:
Амивирен 0.6мл/2р в день
Зидовудин 1.1мл/2р в день
Вирамун 1.6мл/2р в день
Первые два препарата принимать 1 месяц
Вирамун 2 недели -
@helga-0 КС, низкая ВН, ПКП опять же… вероятность передачи крайне низкая, доли процента.
-
@ilya-antipin извиняюсь, но что означает ПКП?
-
@helga-0 зидовудины и т.п., постконтактная профилактика.
-
@ilya-antipin а что можете сказать про профилактику у ребенка? Правильно ли назначены препараты в данном случае?
-
@helga-0 выглядит стандартно.
-
@ilya-antipin а почему вы считаете, что вероятность передачи крайне мала?
Вы меня простите за такие странные вопросы, просто я пока что мало чего знаю
В СЦ мне внушили , что там 90% того, что ребенок заразился внутриутробно -
@helga-0 когда инфицирование происходит во время беременности, или незадолго до, то частота внутриутробной передачи выше, чем внутриутробная передача при хроническом течении ВИЧ, это так.
Однако, даже если бы вы рожали вообще без терапии, сами, без ПКП и инфицировались во время беременности, то даже при таком «бинго» вероятность вертикальной передачи (и внутриутробно и в родах) суммарная была бы в среднем ниже 50%.
Вот в родах при ваших данных риски низкие, потому как средние цифры очень точно экстраполируются на частный случай. А вот оценку внутриутробной передачи произвести крайне сложно, т.к. средние данные крайне вариабельные для разных условий, а индивидуальные – еще более.
Что у нас есть тут? Примерно это.
То по потолку, включая всякие нехорошие истории – порядка 13% суммарно с сероконверсией во время беременности. С поправкой на то, что у вас финал беременности благоприятный в плане профилактики вертикальной передачи, оценка сильно смещается вниз.
Хотите себя испугать – считайте, что на круг риски 1 к 10. Вот вам оценка по потолку. Я склонен полагать, что в данном случае ниже, и скорее существенно ниже.
-
@ilya-antipin спасибо большое, Илья!Чрезмерно Вам благодарна!
-
Здравствуйте! ВИЧ с 2017 года и была на терапии, нагрузка всегда была неопределяеммая, забеременела при нулевой ВН, на сроке 23 неделе беременности сильно заболела после этого перед родами задала анализы и была ВН 453 CД4 780 при родах ВН такая же 453 роды были кесарево при родах капали Ритоновир. Скажите пожалуйста какова вероятность что ребенку не передалось? Врач говорила что вирусная нагрузка маленькая почти не определяемая даже рожать могу сама.
-
Пользователь @юлия33 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
Скажите пожалуйста какова вероятность что ребенку не передалось?
Крайне незначительная.
-
@васьвась То есть передаться все таки может и при такой вирусной нагрузке?
-
То есть передаться все таки может
В теории. На практике не припомню заражений с такой ВН.
-
@юлия33 вот же, положила: https://hiv.plus/events-and-prospects/U-U-STD
-
@ilya-antipin прочитала и ничего не поняла)
-
ничего не поняла)
Другими словами, наличие ИППП не влияет на утверждение «неопределяемый = не передающий» (Н=Н), которое гласит, что люди с неопределяемой вирусной нагрузкой не могут передать вирус другому человеку, в том числе и при незащищенном сексуальном контакте. Ранее считалось, что наличие ИППП может повысить вероятность передачи ВИЧ даже при неопределяемой нагрузке.
-
@parsek спасибо
-
@юлия33 там второй абзац есть по этому поводу, сложно не понять.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].