Диагностика сифилиса
-
Здравствуйте, у меня следующий вопрос, как быстро и каким анализом можно определить произошло ли заражение сифилисом. В частности интересует ПЦР крови на трепонему, насколько информативен данный метод к примеру на 16-й день после незащищенного ПА. Симптомов нет, разве что небольшая сыпь на груди и животе(возможно от стресса),температуры нет, лимфоузлы в норме. Заранее спасибо.
-
Все вопросы по диагностике сифилиса – в КВД. Очно, к специалисту. Это такая кроличья нора, что даже близко подходить нет желания. Вопросов по диагностике ВИЧ достаточно. Лишнего не нужно.
-
В США зафиксировали рост случаев врождённого сифилиса
В некоторых регионах заболеваемость врождённым сифилисом выросла в 10 раз за последние 6 лет. Эксперты связывают это с несколькими факторами, включая доступ к медицинской помощи, психиатрические заболевания и злоупотребление психоактивными веществами.
-
Отголоски экспериментов (имхо)с заражением преимущественно темнокожего населения сифилисом и другими инф.болезнями в сша, данные о которых опубликованы и имеются в интернете.
https://nauka.tass.ru/nauka/17389719/amp
https://ihospital.ru/media/zhestokij_jeksperiment_nad_chernokozhimi_amerikancami_dlilsja_40_let_i_zakonchilsja_grandioznym_skandalom_jeksperiment_taskigi/137/ -
Добрый день
Подскажите пожалуйста, сдал анализ на сифилис, ПЦР тест показал негативный результат, но иммуноблот по антителам G и некоторым М показал позитивный результат (анализы прикрепляю). Я так понимаю трепонемы (сифилиса) нету сейчас в организме и то показатель что я когда то им переболел или же вирус в организме, учитывая наличие антител М. Заранее благодарен @Ilya-Antipin
-
RPR тема тут ТАБУ
В тегах изучайте тут темы , обратитесь в КВД ! наилучший вариант к хорошему дерматовинерологу .
Переболеть RPR ))) нет такого понятия ! без лечения !
Нужно смотреть титры количество. -
@верхом-на-заезде ну прием антибиотиков от чего то другого теоретически мог когда то давно вылечить сифилис) у меня в 18 году igM + G было позитивно… но если пцр не определил, то правильно я понимаю что трепонемы в крови нету? Касательно хороших дерматологов, сейчас всё у нас очень сложно… поэтому и прошу совета…еще делал до Люис антитела (7,95)… спасибо 🙏
-
Тема скользкая !!
Требует Профильной консультации!
Потратьте время на поиск дерматовенерологаRPR не приговор если во время действовать !
теории не стоит тут выстраивать вообще .Правильный скрининг RPR 5-12 К₽ в частной клинике
КВД- обратитесь , частные учреждения, онлайн консультация!
-
Тебе нужна тест система антитела РПГА к Т pallidum в пассивной реакции с титрами !!!
1к₽ стоит приблизительно
По титрам можно определить выраженность t pallidum.
Если много ‘ лечиться !
Бициллин от ‘5 * !!!- курсом .
Врач назначит -
@Ilya-Antipin
Удалите тему -
@верхом-на-заезде,что с тобой? Тема как тема. Объясните, вот в упор не вижу крим.-ла.
Ясно,там ПД не затерты. -
@верхом-на-заезде я не могу одно понять- если пцр не определяется , то зачем тогда титры делать? У нас война, врачей не так просто найти
-
@maksym
Мат часть изучите !
Если у вас rpr , t pallidum был ! он останется на всегда !!
Смотрят по титрам !! -
Как вариант пересдать в другой лабе , на rpr
-
Тоже , ПЦР, что вы в него вцепились , я вам написал тест систему , если там по 0 , не определиться в пассивной реакции , судя по вашим сообщениям не острая у вас , закроете вопрос или будете знать кол титров .
Так-то интереснее
-
Пользователь @maksym написал в ВИЧ и сифилис:
ну прием антибиотиков от чего то другого теоретически мог когда то давно вылечить сифилис) у меня в 18 году igM + G было позитивно…
не мог.
сифилис лечится строго по схеме определёнными антибиотиками и достаточно длинным промежутком времени.
а то недельное принятие антибиотиков, которым вы лечили какую-то “простуду”, может только наоборот загнать такую болезнь в хроническую форму, где она будет развиваться без явной внешней симптоматики. -
@верхом-на-заезде спасибо Вам
Правильно ли я понимаю, что трепонема может методом пцр не определятся в крови, но по факту быть? Просто это не совсем понятна … например тот же геппатит, если пцр негативный то его нету) антитела могут указывать на то что переболел или вакцина) -
@maksym Все вопросы по диагностике сифилиса – в КВД. Очно, к специалисту. Это такая кроличья нора, что даже близко подходить нет желания. Вопросов по диагностике ВИЧ достаточно. Лишнего не нужно.
-
@ilya-antipin спасибо, буду искать
-
@ilya-antipin я просто единственное хотел уточнить, если пцр в крови не определяет трепонему, то на G M можно не обращать внимание, возбудителя в крови получается нету? Спасибо