Диагностика сифилиса
-
Пользователь @maksym написал в Диагностика сифилиса:
возбудителя в крови получается нету
Не нашли ≠ нет. Кто знает.
-
@ilya-antipin спасибо, хороших праздников!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диагностика сифилиса:
Не нашли ≠ нет.
Спидофобы водрузят эту фразу на своё знамя✊️
-
@васьвась прям слоган готовый )))
-
если пцр в крови не определяет трепонему
ПЦР трепонему может не определить, если вы недавно принимали какой-либо антибиотик и притушили активную фазу, поэтому ее может не быть в забранном образце, а в организме никуда не исчезла, либо просто так выполнили забор материала или выполнили анализ.
то на G M можно не обращать внимание
нужно обращать.
тем более на М.
после выздоровления их быть не должно, остаются только G, да и то, со временем их титр будет падать. -
@sven спасибо, но М только 1 Из 4 определило ….получается остаётся rpr тест сделать?
-
@sven но правильно ли я понимаю, организм мог столкнутся с трепонемой, но не заразится , отсюда и Маркеры М G…. А пцр не определяет, потому что заражение не произошло…
-
@верхом-на-заезде спасибо, тогда буду делать rpr тест если я правильно Вас понял
-
но правильно ли я понимаю, организм мог столкнутся с трепонемой, но не заразится , отсюда и Маркеры М G…. А пцр не определяет, потому что заражение не произошло…
у вас индекс титров зашкаливает в сорок пять раз, судя по скрину выше, а вы думаете о каком-то “заражение не произошло” или мифическом самоизлечении от приёма антибиотика от чего-то другого, так только гонококк вылечить можно и то не всегда)
идите в КВД и не страдайте ерундой) -
@sven просто врачи где анализы сдавал сказали что титры то организм мог встретится с инфекцией , главное что пцр не показывает её наличие, значит типа не заразились … из рекомендуемых тестов я только rpr не сдал…
-
просто врачи где анализы сдавал сказали
какие “врачи”?
медсестра, что осуществляла забор?)
Вам нужно мнение квалифицированного дерматовенеролога. -
сказали что титры то организм мог встретится с инфекцией
да, когда человек прошёл лечение, титры будут сохраняться в течении первого времени, поэтому Вам частично верно сказали, но это из серии, слышали звон, да не знают, где он )
-
@sven при некоторых лаборатриях можно позвонить врачам …. Ну они типа говорят что не каждая встреча с трепонемой заканчивается заражением, а антитела организм по любому выробатывает…
-
при некоторых лаборатриях можно позвонить врачам …
я Вам выше всё написал, прочтите ещё раз)
Пользователь @sven написал в Диагностика сифилиса:
Вам нужно мнение квалифицированного дерматовенеролога.
если не возможности, то хотя бы онлайн на соответствующих ресурсах, посвящённых тематике.
а не тем “врачам” общего профиля, что сидят на линии лаборатории. -
@maksym антитела как правило сохраняются всю жизнь. Там сложная схема из кучи анализов и циферок. Приходит мне каждый раз и там черт ногу сломит. Но врачи по профилю знают, как по этим циферкам определить, есть ли новое заражение. Поэтому только у врачей отслеживать после перенесенной инфекции.
-
@dimalut спасибо
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диагностика сифилиса:
Не нашли ≠ нет. Кто знает.
@ilya-antipin вот, о чём и речь.
-
Пользователь @qvp написал в Диагностика сифилиса:
ilya-antipin вот, о чём и речь
Ну вот, почалося. Уже возбудились.
Спидофобы водрузят эту фразу на своё знамя✊️
-
Ну вот у знакомого случай такой, (тоже с сифилисом) “сидел на булавке” раньше , так врач в квд сказала, что антитела ему залетели именно по этой причине, никогда не болел, не лечился , нет необходимости в лечении с ее слов, теперь после каждой сдачи анализов, отправляют к венерологу за справкой (ВИЧ нет у него) это так, к слову
-
@верхом-на-заезде добрый день
Подскажите, если Вам не сложно, сделал как Вы рекомендовали Рпга (трна) анализ, он позитивный как и rpr анализ, титр 2560… это большой титр или нет? И это можно считать подтверждением наличия сифилиса? Раннего, позднего? Заранее благодарен … хорошего врача ищу чтобы направится на консультацию