Тестирование на ВИЧ во время беременности
-
@vera возьмите направление и пусть пойдет и сдаст с этим направлением другой человек,если паспорт потребуют скажите нет с собой,не взял,не знал на дурака короче …Или паспорт на замене вот вам ксерокопия ,а туда фотку сделать другую ,когда ксерокс делать фотку другую приложить))))Мы тут махинаторы,жизнь заставляет)))Но всё равно вы этот вопрос по ВИЧ держите под контролем,моло ли как халатно они могут отнестись к этому анализу.Сдайте еще в частной на всякий случай.
-
@maro я за беременность сдавала и в консультации и в больницах, где лежала и в самом сц - больше всего сц доверяю, т. К. Там я, как контакт и там точно нормально все берут. Благодарю
-
@vera Если так то все хорошо.
-
Всем привет. Зарегилась тут специально, чтоб рассказать свою историю. Ничего не понимаю вообще.
Короче говоря, в декабре прошлого года я поступила в роддом. Там сделали экспресс-тест, и он оказался положительный! Я была в шоке, конечно. До этого последний раз анализ был в конце сентября и чистый.
Замечу, что у меня один партнёр, с которым мы уже полтора года. И все это время я была донором крови, донором яйцеклетки, потом беременность… анализы всегда были в норме.
Я позвонила ему и попросила, чтоб он тоже сдал анализы. Он сдал сразу в двух лабораториях: частной и государственной.
Мою же кровь отправили на доп анализы, и через три дня пришлось отрицательный результат. Я вздохнула с облегчением.
Я родила, вернулась в свой город. Я настояла пойти за результатами. Ответ из частной лаборатории: вич+!!!
После нг приходит ему уведомление из гос поликлиники. Мы поняли, что и тут диагноз поставлен.
Я в ужасе, конечно, бегу снова в лабораторию, сдаю анализ. Отрицательный.
Понять не могу ничего вообще. Мне же надо еще раз сдать? И что все это значит? -
Стоит указать о каких в точности тестах идет речь.
Что бывает? Бывает ИФА, бывает иммуноблот, бывает ПЦР РНК или ДНК.
Вот, последовательно. Дата, вид теста, результат в точности, лучше фото. -
@ilya-antipin мое или его?
-
@юлия2021 кого угодно, по поводу кого у вас вопросы.
-
Дико извиняюсь за качество
-
@юлия2021 вот по данной бумажке, реактивный ИФА и описан, выходит, что положительный блот (вычеркнут только p66 – это как понимать? не знаю, что его нет, вероятно), и если так, то судя по всему развернувшийся блот. С предельно высокой долей вероятности тут ВИЧ-инфекция и не вчера возникшая, с высокой долей вероятности более 1 месяца, а скорее более двух – далее, точнее не сказать уже. ВН и ИС немного и частично, на уровне предположений прольет свет на возможную давность, или не прольет.
У ребенка следует сделать ПЦР РНК ВИЧ, по возможности не сильно откладывая.
-
@ilya-antipin что такое ВН и ИС?
-
@юлия2021 вирусная нагрузка, в копиях РНК ВИЧ на мл крови, ИС – число CD4-лимфоцитов на мкл крови.
-
@ilya-antipin почему тогда дама минусует?
-
@vovan3103 не видел бланка и даты. Что угодно, от ничего до чего угодно. Т.к. любой нормальный ИФА тут не пропустит, возможные варианты: ненормальный, не было вовсе (нарисовано),
Мою же кровь отправили на доп анализы, и через три дня пришлось отрицательный результат.
Вот тут странный момент. Кто бы и почему стал перепроверять реактивный ИФА, и почему, и как? Чем, был ли блот? Не был реактивным? Возможно, что информация не полная.
Кстати, сценарий, когда инфицирование происходит позднее, а вот на фоне беременности тест ложнорактивный, тоже нельзя списывать. Вероятность не столь низкая.
-
@ilya-antipin вот моиВ роддоме был не ифа, а экспресс тест
-
@юлия2021 а, ну вот, более или менее картинка вырисовывается.
Т.е. у нас у Юлии плюсует дешняцкий экспресс-тест на фоне беременности, что не удивительно. И он не подтверждается при перепроверке. Т.е. ВИЧ нет в той точке. И нет ВИЧ на сегодня, вероятно, судя по тесту от 14 декабря и 19 января, если в непосредственной близости от него не было дополнительных рисков.
И есть у партнера Юлии реактивный ИФА, затем верифицированный блотом. Т.е. партнер инфицирован и выявлен случайно из-за ложнореактивного ИФА у нее. Все складывается, никакой мистики.
Партнеру уточнять ситуацию и на терапию бегом.
-
@ilya-antipin просто странная случайность…
-
@юлия2021 где там результат экспресс-теста?
-
@ilya-antipin не сразу разобрался, что это анализ парня. Всё же странно, что так совпало.
-
@vovan3103 да. Поэтому у меня паранойя теперь постоянно. Я думаю все время, что либо у меня серологическое окно, либо в лабах ошиблись… через три месяца еще буду сдавать.
-
@юлия2021 когда был последний не защищённый контакт с партнёром?