Нейропатия при ВИЧ
-
Пользователь @friend написал в Нейропатия при ВИЧ:
@olga_hiv Что Вам невролог-то говорит?
Вот мне в СЦ мой инфекционист говорит, что я единственный такой. Но что-то я не верю в его слова. Очень уж у многих на форуме есть такие проблемы. А сколько людей не пишет, молчит.
Я был у невролога не в СЦ. Покачала головой, сказала, что неизлечимо, что можно лишь попытаться замедлить. Сказала, что у диабетиков сложнее ситуации бывают, например, синдром диабетической стопы и т.п. Спрашивал прямо, когда не смогу ходить - уходит от ответа.Ничего не говорит. Лечение назначает, которое не помогает и всё. Ну вначале ещё советовал менять схему, но там бесполезно. Процесс запущен и я так понимаю необратим. Ну и раз в квартал говорит пить бэшки или колоть уколы
-
Пользователь @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
не могу альфа липоевую пить
Какую форму? Если пить, то Тиоктацид.
-
-
@friend Ни у кого такого нет-это наверное любимая фраза инфекционистов…
Не думаю ,что уходят от ответа,просто вопрос не корректный.Все индивидуально,это во первых.А во вторых,вы слишком на этом зацикливайтесь.
Да это есть у многих,но не все заостряют на этом внимание.И вы не заостряйте,не нужно себе страшилки придумывать.Живите и радуйтесь что живёте.Зачем вы себе жизнь отравляете?
Людям кирпичи или бомбы на голову летят…Мы не знаем когда наш путь закончится,а вы уж прям калекой себя видите от нейропатии.У меня подруга на инсулине уже 20 лет,и ничего,бегает.Посидит на скамеечке и опять бежит…
-
Прием ламивулина.
Да пойми ты, бывает такое иногда.
Попробуй уйди на Эмтрицитабин, если уж так хочется. Больше вариантов нет. Если только двойные без НИОТов, но это извращение какое-то.Пользователь @ел написал в Нейропатия при ВИЧ:
во вторых,вы слишком на этом зацикливайтесь.
Вот правильно сказали.
-
@ел я считаю, что, если есть какая-то возможность улучшить свое состояние, в том числе в плане нейропатии, то это нужно делать. И по-моему иметь хотя-бы какие-то прогнозы в качестве ориентиров - тоже не является плозим желанием.
-
@friend Ламивудин по сути самый безобидный препарат,с чего вы прям на него грешите?
Кстати нейропатия при ВИЧ может быть и без терапии…
Смените Ламивудин на Эмтрицитабин,в чем проблема?
У меня был Эмтрицитабин вместо Лама,та же история.
Легче стало когда на облегченку ушла. -
@parsek сытый голодного не разумеет.
Думаю, Вы бы не хотели себе такой проблемы. А если и довелось бы столкнуться, то пытались бы хотя-бы как-то минимизировать. -
@ел вот это я и пытаюсь выяснить, хотя-бы косвенно. Можно ли облегчить симптомы тусуя арвт-препараты. Влияние самого вич уже мне не подвластно.
-
@friend улучшает,пейте В-ешки или Липоевую ,Другово ничего нет,можете не бегать по врачам и не тратить зря финансы…
А на счёт прогнозов я вам уже сказала-ни у кого из нас нет уверенности,что выйдя утром на улицу не встретим грузовик несущийся на нас с пьяным водителем за рулем…
-
@ел А как и в каком количестве липоевую? У меня есть 250- только утром хватит?
-
хотите я угадаю, что нас объединяет, кроме ВИЧ? Прием ламивулина
А еще вы все облучаетесь ультрафиолетом, пьете воду и дышите кислородом. Где-то здесь собака зарыта.
-
Пользователь @ел написал в Нейропатия при ВИЧ:
Кстати нейропатия при ВИЧ может быть и без терапии…
Ага. Как же я без ламивудина ее заработал одно время. Наверное это вода виновата или солнце. Потому что я заметил, что все , кто болеет нейропатией, пьют воду и ходят под солнцем. Просто инфекционисты это скрывают. Или не понимают.
-
А @васьвась как всегда с сарказмом. Узнаю стиль пера.
А вот как ты думаешь, прием статинов, которые ты готов всем пачками в рот пихать, может снижать скорость прогрессирования невропатии из-за способности статинов снижать системное воспаление? Не попадались КИ на подобные темы? -
Пользователь @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
Пользователь @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
не могу альфа липоевую пить
Какую форму? Если пить, то Тиоктацид.
Я тиоктацид пила 600. Натощак как в инструкции написано.
-
@olga_hiv , @Ел а хотите я угадаю, что нас объединяет, кроме ВИЧ? Прием ламивулина. Вот кто-то пытался уйти от него, интересно?
Врачи говорят “Ой, тогда бы у всех кто ест ламивудин была бы нейропатия.” И тут же они же говорят, что у всех организм реагирует индивидуально на препараты.Я уходила от ламивудина, разницы не было
-
которые ты готов всем пачками в рот пихать
Да щаз. Мне вообще все равно что вы будете пить. Я вас не знаю, не видел и скорее всего никогда не увижу.
попадались
Нет.
-
сытый голодного не разумеет
Может мне свои болячки вам скинуть?
Я понимаю когда хреного то мозги только об этом и думают. Рисуют связи.
Ну миксуйте препараты, кто же запрещает.
Просто у вас выводы очень интересные.
Кто на тере у большинства нейропатия.
Ну что это такое? Вы же сами понимаете, что это не так.