Нейропатия при ВИЧ
-
@friend Ламивудин по сути самый безобидный препарат,с чего вы прям на него грешите?
Кстати нейропатия при ВИЧ может быть и без терапии…
Смените Ламивудин на Эмтрицитабин,в чем проблема?
У меня был Эмтрицитабин вместо Лама,та же история.
Легче стало когда на облегченку ушла. -
@parsek сытый голодного не разумеет.
Думаю, Вы бы не хотели себе такой проблемы. А если и довелось бы столкнуться, то пытались бы хотя-бы как-то минимизировать. -
@ел вот это я и пытаюсь выяснить, хотя-бы косвенно. Можно ли облегчить симптомы тусуя арвт-препараты. Влияние самого вич уже мне не подвластно.
-
@friend улучшает,пейте В-ешки или Липоевую ,Другово ничего нет,можете не бегать по врачам и не тратить зря финансы…
А на счёт прогнозов я вам уже сказала-ни у кого из нас нет уверенности,что выйдя утром на улицу не встретим грузовик несущийся на нас с пьяным водителем за рулем…
-
@ел А как и в каком количестве липоевую? У меня есть 250- только утром хватит?
-
Пользователь @friend написал в Нейропатия при ВИЧ:
хотите я угадаю, что нас объединяет, кроме ВИЧ? Прием ламивулина
А еще вы все облучаетесь ультрафиолетом, пьете воду и дышите кислородом. Где-то здесь собака зарыта.
-
Пользователь @ел написал в Нейропатия при ВИЧ:
Кстати нейропатия при ВИЧ может быть и без терапии…
Ага. Как же я без ламивудина ее заработал одно время. Наверное это вода виновата или солнце. Потому что я заметил, что все , кто болеет нейропатией, пьют воду и ходят под солнцем. Просто инфекционисты это скрывают. Или не понимают.
-
А @васьвась как всегда с сарказмом. Узнаю стиль пера.
А вот как ты думаешь, прием статинов, которые ты готов всем пачками в рот пихать, может снижать скорость прогрессирования невропатии из-за способности статинов снижать системное воспаление? Не попадались КИ на подобные темы? -
Пользователь @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
Пользователь @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
не могу альфа липоевую пить
Какую форму? Если пить, то Тиоктацид.
Я тиоктацид пила 600. Натощак как в инструкции написано.
-
@olga_hiv , @Ел а хотите я угадаю, что нас объединяет, кроме ВИЧ? Прием ламивулина. Вот кто-то пытался уйти от него, интересно?
Врачи говорят “Ой, тогда бы у всех кто ест ламивудин была бы нейропатия.” И тут же они же говорят, что у всех организм реагирует индивидуально на препараты.Я уходила от ламивудина, разницы не было
-
которые ты готов всем пачками в рот пихать
Да щаз. Мне вообще все равно что вы будете пить. Я вас не знаю, не видел и скорее всего никогда не увижу.
попадались
Нет.
-
сытый голодного не разумеет
Может мне свои болячки вам скинуть?
Я понимаю когда хреного то мозги только об этом и думают. Рисуют связи.
Ну миксуйте препараты, кто же запрещает.
Просто у вас выводы очень интересные.
Кто на тере у большинства нейропатия.
Ну что это такое? Вы же сами понимаете, что это не так. -
Пользователь @parsek написал в Нейропатия при ВИЧ:
Кто на тере у большинства нейропатия.
Не просто на тере, а на ламивудине.
-
@parsek дак я же не это говорю. Я говорю, что терапия может быть в какой-то степени причиной нейропатии. И говорю, что подавление вн и рост ис не приводят к кратному уменьшению вероятности получить такую проблему.
В принципе, в исследованиях именно это и отражено.
Есть примеры людей, которые под свою ответственность прекращали прием арвт, и у них симптомы уменьшались. Это, конечно, все субъективно, но такие сообщения есть. В т.ч. на этом ресурсе. И я думаю, что Вы сами это видели тут. -
прекращали прием арвт, и у них симптомы уменьшались
Если брать пример Васи. Некоторые вместо 3 литров суточной воды начинали пить литр и у них коленный сустав стал работать лучше.
Они же легче становились.🙂Ну кто же против, экспереминтируйте с препаратами. Просто вы делаете связь теры и нейро очень значительной. И утверждаете это.
-
@васьвась розувастатин на период приема тиоктацида отменять?
-
розувастатин на период приема тиоктацида отменять?
Зачем отменять.
-
@васьвась понял тебя. Спасибо.
-
-
Пользователь @parsek написал в Нейропатия при ВИЧ:
Больше вариантов нет.
ИИ+ИП/р, например. Чем не вариант? Без НИОТов вообще. Как минимум позволит определится.