Нейропатия при ВИЧ
-
@васьвась да, видимо не идут ( жалко блин конечно. Попробую берлитион, а витамины группы б вы пили 3 раза в день? Просто исентресс с витаминами разносить по часам прилично надо
-
Участник @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
витамины группы б вы пили 3 раза в день?
Нет. В Комбилипен-табс - суточная доза. 1 раз в день с едой. А Берлитион 600 мг обязательно натощак.
-
@васьвась спасибо вам за оперативный ответ) попробую его. Лишь бы желудок не болел как от Тиоктацида
-
@olga_hiv , тебе тоже не помешает:
Рассмотри возможность применения антидепрессантов. Некоторые из них обладают анальгезирующим эффектом и голову поправят заодно, если там что-то поломалось. Я пил имипрамин, еще применяют дулоксетим и некоторые другие.
-
@olga_hiv была у многих, в том числе у меня в первый год. сейчас очень редко и очень слабо что-то бывает. теплое вот это онемение типичное в ногах. а, еще уши покалывает если в определенной позе посидеть, тоже очень похоже на эту историю. тиоктацид скока-то тоже пил я. помог или нет не знаю. ну и витамины группы б пью периодически.
-
@dimalut а на какой схеме началось?
-
@васьвась пила я антидепрессанты. Правда другие. Ходила как будто пыльным мешком дали по голове. Если только другие подобрать, но это к психиатору идти нужно.
За статью спасибо, почитала) в принципе согласна. Голову надо лечить. -
@olga_hiv ну мы ж долутегравир вроде обсуждаем
-
@dimalut в этой ветке не только его)
А в общем я надеялась, что уйдя с него нейропатия пройдет, потому что прервав как то приём у меня вообще все эти симптомы исчезали. Но оказалось , что и рал выдаёт все эти “прелести”. -
@olga_hiv у меня самые странные симптомы были в виде боли в сосках без каких-то изменений на узи и повышения пролактина. уверен, что тоже от тивикая
-
Участник @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
Если только другие подобрать
Дулоксетим и милнаципрам я вообще не ощущал. Имипрамин тоже. Я пробовал разные, подбирал как раз от болей. У меня с малым и большим берцовым нервом проблема.
-
@васьвась с жкт тоже не было проблем?
-
@васьвась у меня боли нет. У меня немеет всё, мурашки, и если раньше был допустим палец на ноге, или ночью просыпалась от онемения , будто отлежала, то сейчас уже обширные участки тела, лицо. Сегодня после утреннего приема арт руки, ноги в мурашках, нос кончик онемел. Так и до инвалидности походу недалеко
-
@olga_hiv это всегда страшно, но оно прогрессирует только от переживаний и излишнего внимания к проблеме. но наверное в твоем случае и правда лучше менять терапию.
-
@dimalut А если на всех возможных схемах она ощущать будет подобное,то что тогда?Поменять дело не хитрое…
-
@semlab не будет скорее всего. и всегда можно вернуться обратно на рал или дтг
-
@dimalut нет, не было.
-
@olga_hiv это я там васьвася спросил
-
Участник @dimalut написал в Нейропатия при ВИЧ:
жкт тоже не было проблем?
Вообще никаких. Я за потенцию боялся , но тоже изменений не заметил.
-
@dimalut упс) не увидела))