Нейропатия при ВИЧ
-
@антоха на том что у меня до терапии и задолго болели и плечи и немели руки и пальцы на ногах,особенно после сна.Ваши препараты хорошие и не имеют таких побочек.
У меня потом обнаружили протрузии в грудном отделе,а тем более грыжа тоже дело не приятное.У меня это прошло с началом тренеровок,бассейн,зал и массаж.
Но зачем гадать если можно идти к доктору и лечить,та же нейропатия лечится препаратами. -
Вопрос @Ilya-Antipin .
Мне назначили Ницерголин в/м 10 иньекций. И месяц принимать перорально. Зачитал инструкцию. Там пишут, что он вызывает брадикардию. А из-за силовых тренировок (мнение кардиолога) у меня итак она присутствует. Пульс в покое 50 уд./мин. Хорошо я перечитал еще инструкцию к Нейромидину. Он тоже синергично с Ницерголином усиливает брадикардию, а мне невролог назначил их в комбинации.
Вопрос: можно ли мне принимать Ницерголин при таком пульсе? Он не упадет до 30 уд./мин.?
-
@васьвась если физиологическая брадикардия у тренированного человека, так то не опасно, и она не брадикардия по сути, т.е. эффективность насосной функции есть. Если что-то слегка понизит, то рисков особых не должно быть. Т.е. это может быть проблемой там, где брадикардия как болезнь, и где не очень хорошо из-за брадикардии с выбросом и т.п. Вводить аккуратно, смотреть, и по ситуации.
-
Спасибо!
-
@Ilya-Antipin Очень болит плечо и немеет вся рука,в основном ночью. Завести руку за спину невозможно, только с помощью другой. Назначили нуклео цмф. Вопрос - сочетание с дол-лам ничего? И вообще как вам препарат,а то уже не знаю что пить перед сном. Спасибо.
-
@ladymusik63 , нужно делать электронейромиографию. Диагностировать что у тебя. От нейропатической боли габапентин и прегабалин лучше всего.
-
@васьвась спасибо,сейчас сессия,нет времени,а в каких дозах и как долго? нормально ли сочетается с терой
-
Участник @ladymusik63 написал в Нейропатия при ВИЧ:
а в каких дозах и как долго?
Дозы в инструкции. Вплоть до пожизненного приема.
-
@васьвась спасибо
-
Участник @ladymusik63 написал в Нейропатия при ВИЧ:
Назначили нуклео цмф.
Начнем с того, что это фуфломицин.
-
@васьвась не совсем так, тут все начинается все же с рентгена, в т.ч. с функциональными пробами ± КТ.
-
@ilya-antipin делали рентген,сказал,что по простонародному- опущение плеча,небольшая щель.Мазать всякими мазями,аэртал симптоматически. Очень жоверяю ему,единственный хируг,кот 8 лет назад собрал меня по кускам после автомоб. аварии
-
@ladymusik63 тогда НПВС (какой работает, тот же мелоксикам из качественных, Тева, например), покой в острую фазу, ЛФК потом.
-
@ilya-antipin спасибо,попробую.
-
Не знаю куда написать, - появилось онемение кистей. Началось пол года назад с покалывания в кончиках пальцев по вечерам. Теперь уже пару фаланг на обоих кистях в состоянии легкого онемения весь день. Могут ли это быть побочки терапии (dtg ftc taf)?. Травм нет.Сердце, почки, кровь в порядке.
-
Участник @just_one написал в Нейропатия при ВИЧ:
Могут ли это быть побочки терапии (dtg ftc taf
На долутегравире замечено такое изредка. Тиоктацид пей натощак и Комбилипен-табс после еды.
Можно сделать электронейромиографию.А ТАФ зачем тебе в схеме? Холестерин и масса тела низковаты и решил их поднять?
-
Участник @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
А ТАФ зачем тебе в схеме? Холестерин и масса тела низковаты и решил их поднять?
Жду когда в одной таблетке будет. Часто меняю место пребывания, постоянно с людьми. Не удобно заморачиваться с рассыпухой и временем приема. Пока липиды, креатин, масса тела - все в норме.
Тиоктацид пей натощак и Комбилипен-табс после еды.
Спс, попробую
-
Участник @just_one написал в Нейропатия при ВИЧ:
Спс, попробую
Еще эффективнее тоже самое проколоть/прокапать сначала. Дней 10. Потом таблы. Берлитион 600 и Мильгамму.
-
@васьвась А может и мне попробовать липоевую 600мг, у меня тоже онемение,но вообще всей руки.Схема двойная,но есть еще роксера и аллопуринол.Единственное обстоятельство - что теру тоже пью с утра?
-
@just_one было у меня через пару месяцев от начала приема и длилось остро где-то 6 месяцев. потом почти прошло и затем вообще прошло. может вернется, не знаю. еще и без тенофовира вроде полегче стало.