Нейропатия при ВИЧ
-
@васьвась но в том, что скинул Илья Игоревич есть не только информация про исследование с d-препаратами. Там ссылки на еще 2 других, где уже речь не идет о них. И в одном исследовании получают >60% частота DSP, в другом - около 40% невропатий. И в самом низу заключение, что 10-58% имеют невропатию.
У Вас была, вроде, у меня есть, в этой теме выше немало людей писали - @olga_hiv , @dimalut , кто-то еще. И у каждого из нас есть знакомые, у кого появилась невропатия. И это только те, кто пишет. А многие не пишут. Тот же бобкэт где-то писал, что у него есть эта проблема (но у него она статична, вроде, без прогресса. И возможно после лечения лимфомы).
Очевидно же, что исследования сходятся вполне с реальной жизнью. -
Пользователь @friend написал в Нейропатия при ВИЧ:
другом - около 40% невропатий
people with HIV with prevalence rates varying widely among studies (10-58%). А выделить тут сегодня роль терапии, при всем ее многообразии весьма и весьма сложно.
От 10% до 58%. Ну вот в среднем та же треть. И главное - от всех причин. То есть у кого-то это алкоголь, наркотики, другие инфекции и т.д. и т.п.
Сколько % от этой трети имеет проблемы от терапии - неизвестно.
Большая часть ВИЧ+ имеет в анамнезе употребление всякого. -
Тот же бобкэт где-то писал, что у него есть эта проблема
у вас
И у него и у меня это было не от АРВТ.
-
Пользователь @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
Сколько % от этой трети имеет проблемы от терапии - неизвестно.
@friend
Неизвестно, но есть основания говорить, что это даже не фактор из TOP5 скорее всего. И скорее правильнее смотреть на это как на ко-фактор. -
Выполняется ли ампутация конечностей для борьбы с невропатией и ее последствиями при неэффективночти медикаментозной терапии симптомов?
-
Выполняется ли ампутация конечностей
Да.
При желании пациента.
Ночью, на пилораме, с помощью ленточной пилы. 50 миллисекунд и конечности нет. -
Пользователь @parsek написал в Нейропатия при ВИЧ:
Ночью, на пилораме, с помощью ленточной пилы. 50 миллисекунд и конечности нет.
Нет, это не порядки более длительные процессы. Не преувеличивайте. Думая, что там 700-800мс, а то и до секунды.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Нейропатия при ВИЧ:
что там 700-800мс, а то и до секунды.
Это от шустрости рамщика зависит.🤣
Насчёт 50 согласен. -
С такими выводами, то здесь половина людей с полинеропатией должны сидеть, они же на терапии. Так что ли?
Ну Вы посмотрите, что выше Илья Игоревич скинул. Там как раз и написано, что около половины имеют проблемы такого рода. Так что да, именно так.
У меня ноги сильно немеют.Когда обостряется,пропиваю курсом Липоевую кислоту600мг.Не могу сказать ,что прям совсем уходит,но становиться легче…То есть если онемение до колена чувствуется ,тяжесть и ходить плохо,то потом остаётся где то в районе ступней и с левой стороны(у меня так)
-
@ел с течением времени у Вас прогрессирует состояние, или какое-то количество лет в одной поре с локальными ремиссиями и обострениями?
-
Пользователь @ел написал в Нейропатия при ВИЧ:
С такими выводами, то здесь половина людей с полинеропатией должны сидеть, они же на терапии. Так что ли?
Ну Вы посмотрите, что выше Илья Игоревич скинул. Там как раз и написано, что около половины имеют проблемы такого рода. Так что да, именно так.
У меня ноги сильно немеют.Когда обостряется,пропиваю курсом Липоевую кислоту600мг.Не могу сказать ,что прям совсем уходит,но становиться легче…То есть если онемение до колена чувствуется ,тяжесть и ходить плохо,то потом остаётся где то в районе ступней и с левой стороны(у меня так)
А я не могу альфа липоевую пить, желудок моментально болеть начинает (( на бэшккх вроде немного легче становится, но не проходит совсем
-
@olga_hiv Что Вам невролог-то говорит?
Вот мне в СЦ мой инфекционист говорит, что я единственный такой. Но что-то я не верю в его слова. Очень уж у многих на форуме есть такие проблемы. А сколько людей не пишет, молчит.
Я был у невролога не в СЦ. Покачала головой, сказала, что неизлечимо, что можно лишь попытаться замедлить. Сказала, что у диабетиков сложнее ситуации бывают, например, синдром диабетической стопы и т.п. Спрашивал прямо, когда не смогу ходить - уходит от ответа. -
@olga_hiv Что Вам невролог-то говорит?
Вот мне в СЦ мой инфекционист говорит, что я единственный такой. Но что-то я не верю в его слова. Очень уж у многих на форуме есть такие проблемы. А сколько людей не пишет, молчит.
Я был у невролога не в СЦ. Покачала головой, сказала, что неизлечимо, что можно лишь попытаться замедлить. Сказала, что у диабетиков сложнее ситуации бывают, например, синдром диабетической стопы и т.п. Спрашивал прямо, когда не смогу ходить - уходит от ответа.Ничего не говорит. Лечение назначает, которое не помогает и всё. Ну вначале ещё советовал менять схему, но там бесполезно. Процесс запущен и я так понимаю необратим. Ну и раз в квартал говорит пить бэшки или колоть уколы
-
@friend нет,не прогрессирует.У меня ещё и кисть левой руки немела,сейчас только нога.На терапии с2015
-
@olga_hiv попробуйте пить ее за пол часа до еды…
Можно попробовать купить не по 600мг,а по 300 и принимать два раза в день -
Пользователь @olga_hiv написал в Нейропатия при ВИЧ:
не могу альфа липоевую пить
Какую форму? Если пить, то Тиоктацид.
-
-
@friend Ни у кого такого нет-это наверное любимая фраза инфекционистов…
Не думаю ,что уходят от ответа,просто вопрос не корректный.Все индивидуально,это во первых.А во вторых,вы слишком на этом зацикливайтесь.
Да это есть у многих,но не все заостряют на этом внимание.И вы не заостряйте,не нужно себе страшилки придумывать.Живите и радуйтесь что живёте.Зачем вы себе жизнь отравляете?
Людям кирпичи или бомбы на голову летят…Мы не знаем когда наш путь закончится,а вы уж прям калекой себя видите от нейропатии.У меня подруга на инсулине уже 20 лет,и ничего,бегает.Посидит на скамеечке и опять бежит…
-
Прием ламивулина.
Да пойми ты, бывает такое иногда.
Попробуй уйди на Эмтрицитабин, если уж так хочется. Больше вариантов нет. Если только двойные без НИОТов, но это извращение какое-то.Пользователь @ел написал в Нейропатия при ВИЧ:
во вторых,вы слишком на этом зацикливайтесь.
Вот правильно сказали.
-
@ел я считаю, что, если есть какая-то возможность улучшить свое состояние, в том числе в плане нейропатии, то это нужно делать. И по-моему иметь хотя-бы какие-то прогнозы в качестве ориентиров - тоже не является плозим желанием.