Нейропатия при ВИЧ
-
Поставили диагноз “Полинейропатия малого берцового нерва, парез стопы”. Назначили Тиоктацид, Нейробион, Пентоксифилин, физиопроцедуры.
Вопрос : насколько это серьезно и каковы прогнозы?
-
Участник @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
Полинейропатия
Генез то какой? Травма, компрессия, сосудистые локальные нарушения? Просто сказать нейропатия – ничего не сказать. И почему поли?
И у кого это все? Какой-то другой человек? АРВТ? Нет? Иное? Входных данных менее чем ничто. -
@ilya-antipin , у меня это все. Стопа поворачивается в любые стороны , кроме вертикального направления. Не могу загнуть ее вверх. Ну и онемение верхней части стопы и внешней стороны голени.
-
Также назначена электронейромиография. Тогда должно стать яснее масштабы поражения нерва/ов.
-
Участник @ilya-antipin написал в Нейропатия при ВИЧ:
Посмотрим результаты.
-
Участник @васьвась написал в Нейропатия при ВИЧ:
Назначили Тиоктацид, Нейробион, Пентоксифилин, физиопроцедуры.
Физиопроцедуры сейчас : “Амплипульс” на стопу. Далее - электрофарез с Прозерином. Добавили Аксомон инъекционно 10 дней и в таблетках 2 месяца.
Подозревают травматическую этиологию. Как раз когда все это началось , у меня случился сильный ушиб голени. И, по словам врача, это могло привести к внутренней гематоме , которая сдавила/повредила нерв.
-
@васьвась да, картинка похоже на что-то такое, скорее всего гипотеза с травмой верная. Иногда такое можно увидеть после длительного ношения гипсовой повязки с ошибками наложения или анатомическими особенностями в базе.
Терапию оценить не могу, но фуфломицинов не видно, уже хорошо. Логика прослеживается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Нейропатия при ВИЧ:
Логика прослеживается
Вообще консервативно это лечится нормально? А то поначитался, что если динамики не будет , значит на операцию.
-
На терапии год. Эвиплера. Начало терапии через полгода от момента острого ВИЧ с ИС 470 и ВН 77000. Несколько дней назад появилась боль в квадрицепсах с обеих сторон, чуть позже периодическое онемение и чувство мурашек в стропах, больше слева. В анамнезе грыжа L5-S1 с компрессией левого корешка, долго лечился у нейрохирургов, по МРТ динамика положительная, и неврология ушла пару лет назад. Ваше мнение — нейропатия? Если да то какого вероятного генеза? Вирус? Эвиплера? Или обострение хондроза (спина сейчас не болит, хотя вес весьма прибавился на фоне терапии)
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut нет руки не болят. Вроде Эвиплера не замечена в причинах нейропатии, но как говорится…
-
Это сообщение удалено!
-
Да. До этого времени все было неплохо в этом плане
-
Это сообщение удалено!
-
Да вот и выбираю между тремя причинами.
-
@антоха
http://www.aidsinfonet.org/fact_sheets/view/555?lang=rusМне кажется виной Ваши спина.Ну или в этой статье читайте и сами решайте.
-
@maro Можно уточнить на чем основано Ваше мнение?
-
Это сообщение удалено!