Нейропатия при ВИЧ
-
Пользователь @root написал в Нейропатия при ВИЧ:
@olga_hiv, ну, если без терапии у Вас все хорошо, а с терапией есть эта проблема, то можно сделать вывод, что это либо из-за какого-то отдельного препарата, либо из-за их комбинации. Методом перебора можно попробовать исключать, как вариант.
Пока все мои переборы безрезультатны были , осталось с ламивудином разобраться.
-
@olga_hiv, я решил для начала заменить DTG на RAL. На несколько месяцев. Если эффекта не будет, то буду менять ламивудин. В его побочных эффектах нейропатия тоже фигурирует. Таким образом исключу оба этих препарата, чтобы не было подозрений даже на их комбинацию.
-
@olga_hiv, я решил для начала заменить DTG на RAL. На несколько месяцев. Если эффекта не будет, то буду менять ламивудин. В его побочных эффектах нейропатия тоже фигурирует. Таким образом исключу оба этих препарата, чтобы не было подозрений даже на их комбинацию.
Скажите потом, есть эффект или нет
-
@root А разве нейропатия в побочках Тивикая указывается? Я её только в Ламивудине видел.
-
Пользователь @фил написал в Нейропатия при ВИЧ:
@root А разве нейропатия в побочках Тивикая указывается? Я её только в Ламивудине видел.
В тивикае нет нейропатии в побочках, а на самом деле много кто жалуется на неё. Хотя непонятно почему не указано
-
@olga_hiv ну у меня тоже появились похожие проблемы, но всё же логичней подозревать Ламивудин, раз там указана данная побочка, а у Тивикая её нет. Кроме того симптомы, как у нейропатии могут быть следствием и других заболеваний/состояний организма. Всё не соберусь сделать электронейромиографию, чтобы подтвердить или опровергнуть нейропатию (для начала).
-
@фил мы все проходили через такие мысли, но виновник как правило все же тивикай. Давно пьёшь его?
-
@dimalut 5 месяцев.
-
Пользователь @фил написал в Нейропатия при ВИЧ:
@olga_hiv ну у меня тоже появились похожие проблемы, но всё же логичней подозревать Ламивудин, раз там указана данная побочка, а у Тивикая её нет. Кроме того симптомы, как у нейропатии могут быть следствием и других заболеваний/состояний организма. Всё не соберусь сделать электронейромиографию, чтобы подтвердить или опровергнуть нейропатию (для начала).
Я разносила лам и тивикай. После тивикая начиналась она через час примерно. На ламивудин у меня нет её
-
@фил ещё есть шанс привыкнуть. Я год привыкал. Щас нет ничего
-
@dimalut это радует - без него у меня не было прироста СД4 5лет и перспективы перехода на двойную.
-
Пользователь @dimalut написал в Нейропатия при ВИЧ:
@фил ещё есть шанс привыкнуть. Я год привыкал. Щас нет ничего
А у меня два года не проходит никак 😬 бесит
-
@olga_hiv тебе бы как васьвась бупропион попробовать. Переезжай в Европу или Америку.
-
@фил, Вам уже за меня ответили то, что я и сам бы написал.
Я решил заменить тивикай на ралтегравир. Вот уже два месяца, как я это сделал. Проблема не ушла. Через некоторое время заменю ламивудин. Понаблюдаю. Я решил методом исключения последовательно попробовать выявить, на какой препарат эта реакция. Если это вообще от препаратов. -
на какой препарат эта реакция
А как она проявляется? У меня двухстороннее онемение 3,4,5 пальцев и плюсен стоп (справа больше). Боли нет. Возможно корешковый синдром.Электронейромиографию не делал.
-
@фил думаю, если ты заметил, что это невропатия, то это она. Я тоже сначала думал, что я ипохондрик, как мне всю жизнь внушают. Первое очень необычное онемение у меня было примерно через месяц после начала приема терапии. Я сидел на таком глубоком диване и нога онемела странным образом. Я встал, походил, она подгибалась как-то странно. Я сразу заметил неладное, но убеждал себя ещё все, что просто отсидел ногу и это ипохондрия. А потом началось. И руки заболели и ноги и все это стало неметь. Так что если заметил что от таблеток, как правило это от них.
-
@фил, примерно как у вас и проявляется.
-
Это сообщение удалено!
-
@olga_hiv, прогрессирует, или в одной поре?
-
@olga_hiv, прогрессирует, или в одной поре?
У меня усиливается при приёме валацикловира, и по ночам особенно. Но я и пью на ночь терапию. По поводу прогрессирует или нет не могу точно сказать, т.к.повторное эмг не делала , очень неприятная процедура, для меня оказалась болезненная. Но сам факт , что никуда она не ушла.