Проблемы с терапией во время беременности
-
@ilya-antipin спасибо , я почитала о Saccharomyces boulardii , так понимаю , что их заказывать нужно в iherb или в аптеках они тоже продаются ? Может пока я его заказываю пить аптечные прибиотики? Или они бесполезны ? По поводу энтросгеля я тоже не поняла врача , но она сказала пить его , либо смекту , по поводу диареи , меня мучает только жидкий стул , ни рвоты , ни болей нет , немного крутит кишки (
-
@ilya-antipin и ещё врач сказал за 2 часа до или после приёма таблеток пить энтросгель, я выпила за 2 часа до приема Калетры ((
-
@юлия1986 в любой аптеке есть Энтерол, это оно же. Но именно оно, а не любой рандомный пробиотик, где совсем иные культурки. Там только одна загвоздка, французы пишут мг, 250 мг… а КОЕ не пишут, потому сравнивать их с тем, что на iherb, т.е. где в КОЕ посчитано… черт знает как. Я не придумал как. Может кто найдет и подскажет.
Что дешевле – сложно посчитать, т.к. нужно сперва понять сколько мг там или КОЕ тут.
Смекта – алюмосиликаты… не думаю, что это хорошая идея для регулярного использования, и также разносить, а будет ли оно тогда как-то влиять вообще?и ещё врач сказал за 2 часа до или после приёма таблеток пить энтросгель, я выпила за 2 часа до приема Калетры
Т.е. ваш врач вот прямо знает, что сорбент свалит за 2 часа так далеко, что не встретится никак и нигде с АРВТ? Интересно, откуда он это знает. Я вот не могу быть уверен, более того, могу легко смоделировать ситуацию, когда это точно будет не так.
-
@ilya-antipin в инструкции Энтерол противопоказан при Б 😭😭😭 , врач да , наверное сам не знает как действует сорбент ((( больше не буду принимать так , если уж сильно скрутит , то выпью минимум за 6 часов до теры.
-
Участник @юлия1986 написал в Проблемы с терапией во время беременности:
в инструкции Энтерол противопоказан при Б
Я знаю, в русской есть такое. Потому я вам дал ссылочку выше на куда более серьезное по этому поводу, где было показано, что Saccharomyces boulardii при беременности – безопасно. Ну, можете почитать это, а если хочется, то по списку литературы к этому материалу пройтись.
-
@ilya-antipin большое спасибо , подскажите за сколько до приема таблеток или после принимать энтерол?
-
@юлия1986 за час до еды, остальное не важно
-
@stuppy благодарю 🙏
-
@юлия1986 никак, принимать согласно вкладышу.
-
@юлия1986 попробуйте принимать терапию вместе с едой.У меня такой способ уменьшает побочки
-
@ilya-antipin у меня вопрос , сегодня после приёма Калетры, тенофовира и амиверена через 30 минут меня вырвало ((( таблеток не было, просто вода , но была горечь от таблеток , скажите таблетки не успели за это время усвоиться ? Считается ли это пропуском ? И ещё вопрос могу ли я принимать раздельно тенофовир+амиверен и калетру ? С интервалом в 30 минут ? Например 8-00 тенофовир+амиверен , в 8-30 калетру
-
@юлия1986 разделять можно конечно. Нет, пропуском считать не стоит, в любом случае проехали.
А почему на голодный желудок принимали? -
@ilya-antipin решила экспериментировать (((теперь поняла какую ошибку совершила , стала принимать после еды , но теперь через 2 часа после приёма начинается бесконечная тошнота , жидкий стул кстати вроде прошёл , а вот что делать с тошнотой теперь , вот сижу на работе пью чай с лимоном и мучаюсь .
-
@юлия1986 сколько дней тошнит уже? У меня так же было. Рвало двое суток, как при отравлении, потом ещё 2 недели мутило. Я мин через 15 после еды пила терапию, тоже калетра. Первую неделю спасал бутер с маслом сливочным, после жирного не блевала) и когда сильно мутило рассол от помидор. Лимон не помогал, да и врач в сц сказал что лимоны, грейпфруты и помело нельзя
-
@risya где то неделю по нарастающей , впервые дни была диарея , потом появилась тошнота , вырвало только один раз вчера утром , сама виновата на голодный желудок выпила таблетки ((( но теперь тошнота усилилась
-
@юлия1986 а до терапии токсикоз был? Мне кажется надо ещё недельку посмотреть. Попробуйте жирное что нибудь кушать в небольших количествах, потом терапию. Иначе придётся менять. Мне год назад ( тогда ещё про сайт не знала) подруга посоветовала этот бутер с маслом. Вот он на завтрак и спасал. Утром пила получается тенофовир ламивудин и калетру, вечером только калетру. Вечером после приёма калетры не рвало, только по утрам когда 3 препарата принимала. Я месяц мучилась реально. Прям двое суток каждые 2 часа рвота, остальное время сильные позывы. Больничный брала у терапевта на 2 недели. Шевельнуться боялась, очень уж плохо было
-
Участник @risya написал в Проблемы с терапией во время беременности:
лимоны, грейпфруты и помело нельзя
Можно.
-
@васьвась а зачем они все тогда говорят, что нельзя из-за снижения эффективности препаратов? И зверобой нельзя. В инструкции к Тивикай написано в таблице что снижает концентрацию, про цитрусовые не читала тогда
-
@risya нет до терапии токса не было вообще , как только начала принимать препараты , так что это точно из за них (( вот и у меня все точно также как у Вас , вечером вообще нормально после калетры , а вот после утрешнего приема таблеток пол дня плохо себя чувствую , ещё и изжога мучает
-
@risya бутерброд завтра попробую , в основном завтракаю омлетом