Проблемы с терапией во время беременности
-
@ilya-antipin А как это лучше сделать? К приему, сегодня? Я выпила утром кивексу , как перескочить на вечерний приём? Сегодня вечером выпить? Получается две таблетки в день. Или завтра уже утром выпить один исентресс ? А так получается , что на 12 часов позже следующий приём. Я как-то в этом не могу разобраться.
-
@lifeforlove можно сдвигом (завтра пить вечером), можно наложением (сегодня выпить еще вечером и далее уже вечер), не имеет значения в вашей ситуации.
-
Здравствуйте я беременна на 10 недели, мне назначили терапию (теноф 300мг , гептавир150мг вечер )(калетра 200/50 мг по 2т 2 раза в день )
Первый день после приема через два часа стало очень плохо, рвота была 4 раза за 2 часа и жидкий стул, желудок болел. На следующий день было вялое состояние, хотелось спать. Но после все успокоилось. Подскажите у кого-то были такие побочки? -
@ася2020 для Калетры довольно обычная ситуация, это она тут виновата почти гарантировано. Стандартный в наших широтах подход, но не очень современный.
Но после все успокоилось.
Вопрос в том, на каком дне приема терапии вы сегодня, потом успокоилось и… о каком диапазоне времени то идет речь? Час прошел, день, неделя приема? Проблема осталась или проехали?
-
@ася2020 Вы можете конкретно написать что пбёте утром что вечером??Гептавир меня особенно интересует.
-
@ILYA ANTIPIN Здравствуйте, Илья. Поменяли схему в сентябре из-за снижения гемоглобина, сейчас срок 33 недели. Была калетра/зидавудин, сейчас калетра/ламивудин/тенафовир. Гемоглобин нормализовался, но стало расти содержание белка в моче и падает глюкоза (26.10 - 3.99, 06.11 - 3.65, 18.11 - 2.72). Инфекционист в Центре сказала, что по крови белок в норме, наблюдали месяц, сейчас есть небольшое превышение, возможно из-за отёчности. Была в пятницу, спросила у гинеколога в Центре про глюкозу, говорит “хорошо, что не растёт”, а гинеколог в женской консультации ссылается на мои препараты. Есть ли связь таких показателей с новой схемой? Что можно сделать или не делать?
-
Участник @lapshina94 написал в Проблемы с терапией во время беременности:
Гемоглобин нормализовался, но стало расти содержание белка в моче и падает глюкоза (26.10 - 3.99, 06.11 - 3.65, 18.11 - 2.72)
Белок в моче к терапии не имеет отношения. Гломерулонефрит, пиелонефрит исключать нужно. Нефропатия у беременных есть и с терапией и без. На тенофовир кивать тут нельзя. Не умеет.
-
@ilya-antipin Снижение уровня глюкозы может быть так же связано с перечисленными заболеваниями?
-
@lapshina94 не уверен, но гипогликемия в тот же гломерулонефрит вполне укладывается в некоторый момент.
-
@ilya-antipin Спасибо, что ответили на мои вопросы 🙏
-
@lapshina94 так или иначе, в ЖК вас, кажется, просто динамят и не хотят заниматься.