Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ

Тестирование и диагностика
    9
    36
    889
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      alina23 отредактировано Ilya Antipin

Всем здравствуйте. Создала эту тему, т. к это очень распространённая тема и таких людей как я, возможно не так уж и много, но они присутствуют. Хотелось бы попросить у вас совета. Как вы справляетесь с поникшим состоянием, когда вы подозреваете что у вас ВИЧ, но сроки ещё не те, что бы сдать анализ? К психотерапевту я уже записалась, но он только на следующей неделе. Очень тяжело жить, когда даже к близким пропадает доверие и желание жить…

Т E 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
      • Т
        Таис @alina23 отредактировано

@alina23 А вы поинтересуйтесь, что чувствуют люди, живущие с ВИЧ. Мы, во-первых, в вашем положении уже были, во-вторых, ваши худшие опасения у нас подтвердились. И у тех, кто принял уже диагноз никакого недоверия к близким и нежелания жить нет.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • A
          alina23 @Таис отредактировано

@таис конечно, хотелось бы услышать мнение живущих с ВИЧ тоже. Возможно я как то неправильно сформулировала свои мысли. Но просто хочется помощи уже.

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
          • Т
            Таис @alina23 отредактировано

@alina23 Готовьтесь к худшему, тогда будет приятный сюрприз или просто не удивитесь

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • S
              Stuppy @Таис отредактировано

Пользователь @таис написал в Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ.:

Готовьтесь к худшему,

Мнительные товарищи, представленные на форуме, в этом состоянии в принципе существуют

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Т
                Таис @Stuppy отредактировано

@stuppy Мой посыл остаётся в том, что с вич тоже норм, выберите следующую бабайку, если хотите жалеть себя и прощаться с жизнью

D S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • D
                  doigralsy @Таис отредактировано

@таис а у вас как подтвердилось? И через какой контакт произошло заражение?

• Т
                    Таис @doigralsy отредактировано

@doigralsy Я не знаю источник заражения. Подтвердилось через 10 дней иммуноблотом после положительного ИФА теста

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • D

@таис да. Почитал историю сообщений… Если иммуноблотинг, то большая вероятность, что не раньше 8-10 недель до сдачи ИФА. А ИФА сдали планово или для чего?

• Т

@doigralsy Чего? Имунноблот делают сразу, как принесёте положительный ИФА в спид центр. А в работе он будет 10 дней в московском Сц.
                        ИФА делать надо раз в год или по требованию

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • D

@таис нет. Иммуноблотинг открывается на порядок позже, чем ИФА 4 поколения. Я про это. Если у вас ИФА сразу подтвердился блотингом, то от заражения уже прошло какое-то продолжительное время.Screenshot_2021-10-23-21-07-25-57.jpg

• Т
                            Таис @doigralsy отредактировано Таис

@doigralsy Это ясен пень, только зачем вы мне рассказываете? Я живу с вич на терапии с 2017 года. Подтвердился вич методом блота. После положительного ифа. Исчерпывающийся ответ о диагностике меня. Вам что-нибудь это сказало или помогло?

Дни ожидания теста, или минуты, секунды там, не имеют никакого значения, когда живешь с вич годы и годы и ещё годы. Ходить и ходить в тот же самый центр, водить туда отрицательного партнёра на консультацию. Ну у меня так. Бытовуха скучная

• D

@таис подтвердить ВИЧ иначе, как не методом блота в РФ не могут. Всё таки для людей, которые точно знают, когда был контакт…ваша история не является информативной… И важны не минуты ожидания, а сам факт подтверждения или не подтверждения… И вот тут то включается психология, психосоматика и тд…
                              Вы же были поставлены перед фактом… Да и стадию, так сказать, диагностики, вы прошли довольно быстро… Многие тут по году сидят и диагностируют себя, читая при этом и литературу на эту тему.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • S
                                Stuppy @Таис отредактировано

Пользователь @таис написал в Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ.:

@stuppy Мой посыл остаётся в том, что с вич тоже норм, выберите следующую бабайку, если хотите жалеть себя и прощаться с жизнью

С вич норм, когда уже от него никуда не денешься. Это у нас деформация. Но болезнь не самая страшная, конечно.

D Т 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • D
                                  doigralsy @Stuppy отредактировано

@stuppy вот тут согласен… И тут как бы два лагеря, одни фобы в ожидании результата и второй-это вы, которые уже столкнулись с этим и живёте, знаете как жить с этим и уже приняли диагноз…

• Т
                                    Таис @Stuppy отредактировано

@stuppy Если бы они поняли, насколько это банальный статус вич+, выбрали бы себе иное для тревожности. Психиатрическую патологию искать увлекательно, тканевый гипотиреоз, клеточную инсулиновую резистентность.
                                    если в вичухе привлекает некий эротический накал - можно искать уреаплазму, и находить.
                                    Мне несколько отрицательных признавались, что вичспид - их самый большой страх детства. Что снились сны с наркоманами и иглами. Такая в начале 90-х была соц работа. Остановило ли это их от секса без защиты? Ничуть. Помешало ли вступить со мной в отношения? Нет.
                                    Мне даже не поныть про мой особый статус теперь. Все знают, что я здоровая лошадь с таблетницей

• D

@таис еслиб он был на столько банальный, то не было бы отдельных профильных СЦ в стране… Не стоит занижать степень проблемы для людей. Ни для кого не секрет, что один из способов предупреждения нарушений-это, к примеру, уголовная ответственность… Вот и в истории с ВИЧ, когда он распространялся через иглу был этап запугивания… Сейчас же он практически полностью ушел в плоскость половых связей. А судя по тому, как у нас дела идут с короновирусом в стране… примерно так же и с ВИЧ, только последствия от ВИЧ не сиюминутные, а с перспективой на десятки лет.

• Т

@doigralsy из предпосылки не следует ваш вывод. Как бы не было легко принимать терапию и жить с вич - а спидцентры нужны и их нужно ещё больше. Потому что да, не остановили страшилки людей от секса без защиты, как я написала выше. И по прежнему считается, что сдавать анализ нужно лишь когда ты “доигрался”. Именно сакральность вичухи, так называемая стигма, делает такую жесть с распространением через половой путь. Ну и наркоманы не делись никуда

D Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • D

@таис а зачем их ещё больше, если ВИЧ это обычная хроническая болячка?

• Ilya Antipin
                                            Ilya Antipin Редактор @Таис отредактировано

@таис кстати, все же делись… до трети уже сократился путь, по сравнению с половым, с почти полного доминирования в нулевых.

4c2b6b7d-d9dd-4314-ac6b-948240f90659-image.png

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                            • Т

@doigralsy Обычные болячки надо лечить, прикинь. Хронические - всю жизнь. Уровень дискуссии подростковый какой-то

• Т
                                                Таис @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Так снова же модно колоться уже, или винт стерильный?

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                • Ilya Antipin
                                                  Ilya Antipin Редактор @Таис отредактировано

@таис по цифрам пока не видно, будем посмотреть.

• Moved from Симптомы и синдромы by  Ilya Antipin Ilya Antipin 
                                                  • D

@таис согласен, подростковый, так как не логично всё… Вроде бы и ВИЧ не проблема, а вроде бы и надо лечить… Хронических болезней полно кстати, но почему тогда у вас такое отношение к ВИЧ? Почему не диабет? Почему не гипертония или что-то другое?
                                                    @таис колоться не модно, модно нюхать, втирать, пить…

• Т

@doigralsy Вич легче перечисленных диагнозов. Шизофазию вашу я больше комментировать не буду, вы дурачок

Текст читать не умеете и следить за аргументацией

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                      • D

@таис ну этого стоило ожидать… Кто-то должен быть дурачком.
                                                        Но аргументы ваши так и не увидел. Если эти болезни более серьезные и опасные, то почему к ним отношение другое?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                                        • E
                                                          Edward_01 @alina23 отредактировано

@alina23 Извините, можно узнать вы на какой неделе сдавали анализы?

A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                          • dimalut
                                                            dimalut отредактировано

Шо, ещё одну фобскую тему создали? Ну, поздравляю всех с новым, так сказать, витком неадекватности и нытья.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                                            • A
                                                              alina23 @Edward_01 отредактировано

@edward_01 я после каждого ПА с молодым человеком если что то не так, то сдаю пцр 🤣🤣 вот жду ещё один пцр днк на 3 неделе, 6 день а ответа все нет и нет ещё. Получу ответ и заканчиваю с этим

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                                              • A
                                                                alina23 @Edward_01 отредактировано

@edward_01 а так ещё один риск был в январе, но почти год я сдавала анализы и все отрицательные пока что слава Богу

R 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                                                • S
                                                                  Stuppy @alina23 отредактировано

Пользователь @alina23 написал в Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ:

я после каждого ПА с молодым человеком если что то не так, то сдаю пцр

Так пусть он сдаст ПЦР раз, если вас так парит, и не мучайтесь. Ну, если молодой человек один. Хотя если не один, то тоже можно. А то вас с исколотыми руками менты примут, если на глаза попадутся руки.

sandra A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                  • sandra
                                                                    sandra @Stuppy отредактировано

@stuppy это смотря , как часто эти самым сексом заниматься … если пару раз в год , то можно и похоботиться с анализами ))

• A
                                                                      alina23 @Stuppy отредактировано

@stuppy он не хочет сдавать, в этом то и проблема. Говорит, что чист. Мы даже ссорились из за того, что я его считаю ВИЧ инфицированным

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                      • S
                                                                        Stuppy @alina23 отредактировано

@alina23 ну засуньте в него OraQuick, пока спит, бггг

• R
                                                                          rimbox @alina23 отредактировано

@alina23 здравствуйте,а у вас симптомы все уже прошли,включая лимфоузлы и язык?)Или вы просто не обращаете внимание уже на них?Просто совсем недавно читал ваши сообщения с год назад

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                          • A
                                                                            alina23 @rimbox отредактировано

@rimbox Здравствуйте! Вы меня, наверно, с кем то путаете. Я тут с сентября только :)

• 1 / 1
                                                                            • Первое сообщение
                                                                              Последнее сообщение
                                                                            Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                            Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                            © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании