Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ
-
Всем здравствуйте. Создала эту тему, т. к это очень распространённая тема и таких людей как я, возможно не так уж и много, но они присутствуют. Хотелось бы попросить у вас совета. Как вы справляетесь с поникшим состоянием, когда вы подозреваете что у вас ВИЧ, но сроки ещё не те, что бы сдать анализ? К психотерапевту я уже записалась, но он только на следующей неделе. Очень тяжело жить, когда даже к близким пропадает доверие и желание жить…
-
@alina23 А вы поинтересуйтесь, что чувствуют люди, живущие с ВИЧ. Мы, во-первых, в вашем положении уже были, во-вторых, ваши худшие опасения у нас подтвердились. И у тех, кто принял уже диагноз никакого недоверия к близким и нежелания жить нет.
-
@таис конечно, хотелось бы услышать мнение живущих с ВИЧ тоже. Возможно я как то неправильно сформулировала свои мысли. Но просто хочется помощи уже.
-
@alina23 Готовьтесь к худшему, тогда будет приятный сюрприз или просто не удивитесь
-
Пользователь @таис написал в Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ.:
Готовьтесь к худшему,
Мнительные товарищи, представленные на форуме, в этом состоянии в принципе существуют
-
@stuppy Мой посыл остаётся в том, что с вич тоже норм, выберите следующую бабайку, если хотите жалеть себя и прощаться с жизнью
-
@таис а у вас как подтвердилось? И через какой контакт произошло заражение?
-
@doigralsy Я не знаю источник заражения. Подтвердилось через 10 дней иммуноблотом после положительного ИФА теста
-
@таис да. Почитал историю сообщений… Если иммуноблотинг, то большая вероятность, что не раньше 8-10 недель до сдачи ИФА. А ИФА сдали планово или для чего?
-
@doigralsy Чего? Имунноблот делают сразу, как принесёте положительный ИФА в спид центр. А в работе он будет 10 дней в московском Сц.
ИФА делать надо раз в год или по требованию -
@таис нет. Иммуноблотинг открывается на порядок позже, чем ИФА 4 поколения. Я про это. Если у вас ИФА сразу подтвердился блотингом, то от заражения уже прошло какое-то продолжительное время.
-
@doigralsy Это ясен пень, только зачем вы мне рассказываете? Я живу с вич на терапии с 2017 года. Подтвердился вич методом блота. После положительного ифа. Исчерпывающийся ответ о диагностике меня. Вам что-нибудь это сказало или помогло?
Дни ожидания теста, или минуты, секунды там, не имеют никакого значения, когда живешь с вич годы и годы и ещё годы. Ходить и ходить в тот же самый центр, водить туда отрицательного партнёра на консультацию. Ну у меня так. Бытовуха скучная
-
@таис подтвердить ВИЧ иначе, как не методом блота в РФ не могут. Всё таки для людей, которые точно знают, когда был контакт…ваша история не является информативной… И важны не минуты ожидания, а сам факт подтверждения или не подтверждения… И вот тут то включается психология, психосоматика и тд…
Вы же были поставлены перед фактом… Да и стадию, так сказать, диагностики, вы прошли довольно быстро… Многие тут по году сидят и диагностируют себя, читая при этом и литературу на эту тему. -
Пользователь @таис написал в Психологическое состояние при подозрении на ВИЧ.:
@stuppy Мой посыл остаётся в том, что с вич тоже норм, выберите следующую бабайку, если хотите жалеть себя и прощаться с жизнью
С вич норм, когда уже от него никуда не денешься. Это у нас деформация. Но болезнь не самая страшная, конечно.
-
@stuppy вот тут согласен… И тут как бы два лагеря, одни фобы в ожидании результата и второй-это вы, которые уже столкнулись с этим и живёте, знаете как жить с этим и уже приняли диагноз…
-
@stuppy Если бы они поняли, насколько это банальный статус вич+, выбрали бы себе иное для тревожности. Психиатрическую патологию искать увлекательно, тканевый гипотиреоз, клеточную инсулиновую резистентность.
если в вичухе привлекает некий эротический накал - можно искать уреаплазму, и находить.
Мне несколько отрицательных признавались, что вичспид - их самый большой страх детства. Что снились сны с наркоманами и иглами. Такая в начале 90-х была соц работа. Остановило ли это их от секса без защиты? Ничуть. Помешало ли вступить со мной в отношения? Нет.
Мне даже не поныть про мой особый статус теперь. Все знают, что я здоровая лошадь с таблетницей -
@таис еслиб он был на столько банальный, то не было бы отдельных профильных СЦ в стране… Не стоит занижать степень проблемы для людей. Ни для кого не секрет, что один из способов предупреждения нарушений-это, к примеру, уголовная ответственность… Вот и в истории с ВИЧ, когда он распространялся через иглу был этап запугивания… Сейчас же он практически полностью ушел в плоскость половых связей. А судя по тому, как у нас дела идут с короновирусом в стране… примерно так же и с ВИЧ, только последствия от ВИЧ не сиюминутные, а с перспективой на десятки лет.
-
@doigralsy из предпосылки не следует ваш вывод. Как бы не было легко принимать терапию и жить с вич - а спидцентры нужны и их нужно ещё больше. Потому что да, не остановили страшилки людей от секса без защиты, как я написала выше. И по прежнему считается, что сдавать анализ нужно лишь когда ты “доигрался”. Именно сакральность вичухи, так называемая стигма, делает такую жесть с распространением через половой путь. Ну и наркоманы не делись никуда
-
@таис а зачем их ещё больше, если ВИЧ это обычная хроническая болячка?
-
@таис кстати, все же делись… до трети уже сократился путь, по сравнению с половым, с почти полного доминирования в нулевых.