Звон в ушах (тинитус)
-
@windofchangew я там ничего не успел увидеть. Ebalsya как полоумный и в покер играл. Но Франция это лучшая страна на земле. Там живут прекрасные люди, там красиво, со вкусом, кухня хорошая. Жаль, что я выбрал когда-то немецкий, а не французский.
-
Попробуйти нормотик под название “Седалит” литий. Я его как.то пила и напрочь забыла о герпесе. Был и на губах и на тех и на этих))) Кстати, надо бы опять начать. Холодает!
А звон реально странный! То шипит, то свистит, то гудит. Как буд.то радио тумблер кто.то крутит))))) -
Пользователь @alonzia написал в Звон в ушах:
Попробуйти нормотик под название “Седалит” литий.
Отличная рекомендация. Че не цитостатики с цитотоксинами сразу?
-
Попробуйти … и напрочь забыла о герпесе.
Лучше Витагерпавак
-
@stuppy А че еще попробовать?
Почитайте лучше про литий в организме и его дефицит. И лечитесь малыми дозами))) -
@stuppy дело в том, что не от герпеса лечилась, а получилось, что от него. Там еще головку нормально ставит. Люди его годами пьют. По 5-6 лет. Сдать анализ только нужно… Классная вещь.
-
дело в том, что не от герпеса лечилась, а получилось, что от него.
О-хо-хо-хо. Ладно, лежачего не бьют.
-
Пользователь @stuppy написал в Звон в ушах:
дело в том, что не от герпеса лечилась, а получилось, что от него.
О-хо-хо-хо. Ладно, лежачего не бьют.
О-хо-хо))) лежишь? -
Попробуйти нормотик под название “Седалит” литий.
Я бы не советовал баловаться с солями лития без присмотра квалифицированного врача. Можно и огрести нечаянно, это штука, которой нужно уметь пользоваться, и которая, при ошибках может создать серьезные, в т.ч. потенциально опасные проблемы.
-
У меня этот ультразвук в ушах начался ещё за пару месяцев до выявления диагноза ВИЧ, на тот момент было 300 клеток, у Лора был тот посмотрел и сказал что нет никаких проблем. Вот уже третий год звенит в ушах, да порой бывает так что слышно хреново собеседника. Сейчас 1020 клеток а звенеть меньше не стало
-
@ilya-antipin ответьте же уже пожалуйста по теме, что за звон в ушах у людей и куда им бежать?)
-
@sven тиннитус. Субъективный шум в ушах. В западных странах это не лечат. У нас пытаются лечить, сам страдаю этим уже много лет. Прошел многих врачей и курсы лечения, но так и не получил желаемый результат. Каких врачей прошел - лор, сурдолог, терапевт, невролог, кардиолог.
Но почему такая частота у людей на арвт непонятно… Возможно из-за определенной интоксикации организма препаратами, как никак уровень их концентрации в крови всегда постоянный.
Совет- привыкнуть и не обращать внимание, можно ещё наушники в уши, если первое не получается. -
@doigralsy кто-то минусанул ваше сообщение…
я спрашивал Илью Игоревича не для себя, а так, для публики, а то форумчане развели тут не тему, а флудилку какую-то)
-
@sven иногда в ушах звенит (до 15% популяции, при этом субъективно критично это переносится плохо 1-2 из ста, а бегает по врачам примерно каждый пятый), а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
Если шум пульсирующий, отражающий ритм сердца, то это требует поискать где в сосудах что не так или в сердце, т.е. обычно УЗДГ сосудов шеи показано.
Иногда эффективны антидепрессанты и анксиолитики, но обычно в тех случаях, когда тревожная депрессия, которая отдельно тут существует, на фоне, но усиливает субъективное восприятие тинитуса.
Картину мира тут можно изучать по этому гайду American Academy of Otolaryngology
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0194599814545325
Вполне мягенький гайд, в таком русском стиле, я бы сказал, BTA, например, куда более радикальны тут: https://www.tinnitus.org.uk/ и более требовательны к уровням доказательности. Ну, на ваш вкус,выбирайте.
КПТ как-то работает.
Тему цинка я копал немного (в других аспектах), про него чуть подробнее, раз зашел разговор.
Как видите, может быть стоит прикрутить цинка, как он там и чем работает и насколько – Аллах его знает. Он 200 ферментов примерно в организме затрагивает так или иначе. Кстати, может вот так примерно и работает, через регуляцию аффективной сферы и механику оценки в широком смысле:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5492454/
Распространенность дефицита цинка в РФ никто толком никогда не оценивал, особенно в региональном многообразии. По самым оптимистичным экстраполяциям в РФ порядка 6-8% населения имеет дефицит цинка, скорее всего уровни выше, ближе к вилке в 10-20% популяции, впрочем, сложно утверждать без качественных данных тут что-то определенно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3510072
Важно также понимать, что дефицит цинка у здорового человека, и дефицит у человека, имеющего какие-то особенности и состояния чувствительные к субоптимальным значениям – две большие разницы. В разрезе того же тинитуса в одном исследовании чуть не 70% надыбали среди таких с дефицитом, что, кажется, перелет, или эффект пожилой страты.
Кстати, его можно и замерить: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/643/3535/ – дороговато.
Количество цинка, хранящегося в организме взрослого человека, составляет 2-3 грамма; большая часть из них находится в скелетных мышцах и костях. Только 0,1% общего пула цинка присутствует в плазме, и нутриентный статус можно оценивать через значения в плазме, но точность этой оценки вызывает вопросы.
По всей видимости оптимальный уровень цинка при различной патологии психической сферы находится выше 100 мкг/дл (1,0 мкг/мл). Короче, смотрите, штука всяко дешевая. Нормальный хелатный стоит 3-4 рубля в день, например, и дозы порядка таких вполне ок обычно и тянут концентрации туда, куда нужно.
Там же мелатонин упомянут (доказательность не высокая) и гинго (один мета против, один мета за, такое), брать в дозе 3-5мг и титровать-тестировать в диапазоне 9-10, вряд ли более имеет смысл даже в теоретической теории…
тоже все это есть в ассортименте. По дозе гинго стоит, вероятно на дозы в районе 120 мг ориентироваться (пример), кстати, иногда не без проблем тут, может усилить раздражительность существенно, и сон нарушить (если вечером принимать) все же какой-то никакой, но психостимулятор в каком-то смысле.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Звон в ушах:
иногда в ушах звенит (до 15% популяции, при этом субъективно критично это переносится плохо 1-2 из ста, а бегает по врачам примерно каждый пятый), а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
Если шум пульсирующий, отражающий ритм сердца, то это требует поискать где в сосудах что не так или в сердце, т.е. обычно УЗДГ сосудов шеи показановот, разжевали нам, интересно и познавательно)
-
@ilya-antipin примерно в таком формате прошел эту историю, но ничего не поменялось) но кто-то отсеивается по излечению, это-да.
Действительно, много рекомендаций по применению гинко биллобы, но эффект там накопительный и пить до результата придется не меньше двух месяцев и не факт, что поможет, как в моем случае. Уздг делал всё шикарно. МРТ делал с венами и артериями тоже.
Никотинки, витаминки, цитофлавины, бетасерки и тд…
Тут всё-таки что-то другое -
@doigralsy потому я и начал с фразы:
а бежать примерно никуда, делать примерно ничего.
-
Здравствуйте. Совместима ли битерапия долутегравир,ламивудин со следующими препаратами:
билобил
тагиста
мексидол
нейромульвит
пантогам
Назначил невролог от гула в голове -
Назначил невролог от гула в голове
@Ilyа-Аntiрin поможет? А то мне тоже надо)
-
@кассиопея все ок, совместимо.
Но компот весьма безумный. Я бы сменил невролога на более mindfullness так сказать )