Инъекционная терапия (пролонги)
-
Добрый день . Год принимаю Taffic, ВН неопределяемая .сд-4-400 . Могу ли я перейти на инъеционную терапию ? И если да - где ее можно делать и какая стоимость подскажите пожалуйста . Благодарю за ответ .
-
Участник @anna15285 написал в Инъекционная терапия:
Могу ли я перейти на инъеционную терапию ? И если да - где ее можно делать и какая стоимость подскажите пожалуйста
Нет резистентности к рилпивирину - че нет-то, делать можно в Канаде, США, некоторых странах Европы. Стоит там на наши примерно 300-400 тыщ рублей один укол. Текущий рекомендованный режим - 12 уколов в год.
-
@anna15285 какая страна?
-
@ilya-antipin судя по Таффику вместо Биктарви - какая-то не та
-
@anna15285 притворись афганкой, приезжай ко мне в эссен беженкой и вставай там на учёт в униклиникум. Будут бесплатно делать.
-
@dimalut а только бежинкам? Я хотела по учебной визе, когда корона закончится. Есть шанс на бесплатную? Или придется приезжать в Россию постоянно?
-
@slon ну пока будет внж, в теории должны делать. Хотя я конечно не в курсе, как застрахованы студенты тут и будет ли наблюдение по вич по этой страховке быть. Опять же студенческая виза всегда ограничена сроком, а пролонгов и некоторых схем в России нет. Будут ли врачи переводить тебя на то, что ты потом не сможешь получать в своей стране?
-
@dimalut вот бы где узнать. Одни пишут что ВИЧ в не страхования, приходи и получай. Другие про какую то страховку, а ВИЧ изначально как-то не особо страхуют. Хотя была как-то тема, кто-то писал, что с ВИЧ стали страховать, потеряла уже. Чё не записала, ума не приложу. Закрытие границ многому научило, вот так застрянешь без терапии и ппц.
-
@slon без терапии тебя не оставят. Только вот скажут что пила то и выдадим. Все равно улетишь потом, смысл на время учебы схему менять. Мне так это видится
-
Если верят на слово, то можно сказать что не пила - колола]
-
@leon так себе идея.
-
@dimalut и это не самый плохой вариант))) если ещё кровь будут брать, вообще огонь ))
-
@slon конечно будут. 4 раза в год. Почему огонь?
-
@leon я вот когда вставал на учёт, сказал что пью двойку, типа давно и всегда. Хотя на тот момент ровно месяц всего принимал двойную после самовольного перехода с трувады. Теперь думаю, может зря и мне не делали из—за этого тест на резистентность.
-
@dimalut 4 раза в год у нас давно не было, экономия должна быть экономной - раз в 6 мес последние года.
Огонь, потому что не надо прилетать под терапию. Это очень напрягает , ибо большой разброс по времени - сдать анализы, через 2-3 недели их получить, а если перебои с препаратами, то остаться ждать, когда появятся в аптеке. И все это в разное время (те выдают препараты на 3 мес, а кровь раз в 6 мес). Короче ощущение что ты живешь в этом СПИД центре -
@slon так и пролонги кстати по этой же причине крайне неудобны. Их каждые 2 месяца надо ставить. Я только уже из-за этого на них не собираюсь переходить. Тем более живу теперь во франкфурте, а ездить надо в эссен. 4 раза в год и то напрягает эта езда.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте. Слежу за последними актуальными новостями по разработке ингибиторов капсида. Предполагаю, что в 2022 (возможно 2023) миру увидит новый препарат с 1/2 уколами в год. Как Вы думаете на эти препараты тоже дженериков не ждать в ближайшие годы? Т е Украина, Россия и тд ничего из новинок не смогут получить? (Понимаю что это просто «поговорить», без фактов, но когда вы отвечаете - легче становится:)
-
Stuppyreplied to Marywithlove on 3 сент. 2021 г., 08:39 отредактировано Stuppy 9 мар. 2021 г., 08:40
Участник @missismary написал в Инъекционная терапия (пролонги):
не ждать в ближайшие годы? Т е Украина, Россия и тд ничего из новинок не смогут получить?
Может вообще не увидят, пока двадцать лет пройдёт, уже cure появится (только опять не для стран второго мира, ха-ха)
-
@missismary ленакапавир? Я про свое видение перспектив его тут писал. Базовой терапии широкой на базе ИК я не вижу на горизонте пары лет.
-
@stuppy ну как говорит наш врач, обычно в среднем 5-6 лет до выпуска дженериков для наших стран. Но мало ли, вдруг случится чудо и решат пролонги оригиналы закупать:) «мечтать не вредно»
-
@ilya-antipin я читала Вашу статью. В последние пару недель вышло много статей об ИК в разных мировых источниках. Предположила, что выпуск терапии уже близко)
-
@missismary препараты с узкими показаниями обычно не интересны рынку Индии и т.п. стран, потому – сильно не уверен. Ленакапавир могут одобрить уже в этом году или в начале 2022. Это будет очень дорого, это не полный режим, это будут узкие показания.
-
-
Всем привет.на терапии 2 года биктарви,все анализы в норме,на приеме врач предложила поменять терапию таблеточную на уколы раз в два месяца.я пока отказалась,так как ездить в клинику раз в два месяса не готова,но сказала что подумаю.меня интересует мнение знающих людей стоит ли менять ?
-
@маша1108 да ну что удобнее и для приверженности вам будет лучше и удобнее - то и выбирайте. Оба варианта норм, топ.
-
@маша1108 , в уколах на один препарат меньше, этим вы снизите риски дислипидемии, набора массы тела, остеопении, снижения СКФ.
И надо знать, есть ли у вас мутации к ННИОТ, чтобы понять подходят ли инъекции. -
@васьвась спасибо ,учту все.на счет мутации доктор ничего не говорила ,сказала что первый месяц дают ту же терапию но в таблетках,анализы до и после и тогда смотря подходит или нет.
-
@васьвась ну, можно аккуратно предполагать, что мутации к RPV, возможно, особой роли не играют - как в истории с dtg/3tc, каботегравир очень близок к дтг. По крайней мере всё, что полностью рил не выключает. По мутациям -специально интересовался, в целом, не все, что невирапин с эфавирензом вырубает, выключает и рилпивирин.
Плюс есть вокабрия (каб в таблетках), их как раз всегда в первый месяц назначают в паре с эдюрантом, можно прицениться неск месяцев, например, посмотреть на вн. С возможностью быстро свичнуться.
У меня вот есть непонятная V179E, про которую и rpv вообще-вообще ничего не понятно. Но как тока мне каб станет доступен - сразу попробую)
-
@stuppy спасибо, мне биктарви как витаминки поэтому не меняю пока.да и чаще на уколы ездить ,не очень с работы отпускают.
-
-
добрый вечер!
Можно ли с такими мутациями на уколы переходить? -
@mimi Ну так как раз обсуждаем выше. А вы в Западной Европе или Северной Америке и они вам доступны?
-
https://hivdb.stanford.edu/dr-summary/resistance-notes/NNRTI/#g190a.s.e.q
Снижает эффективность к Рилпивирину в 2 раза. Это про V179. Остальные не смотрел.
Один хрен не понимаю ни чего.😁😁Сейчас объяснят наверное.
И вроде перед переходом на таблы сажают, потом пролонги.
-
Ошибся я, поторопился.
V179T — необычная неполиморфная мутация, которая редко выявляется у лиц, получающих ННИОТ. Сам по себе он, по-видимому, не связан со снижением чувствительности к ННИОТ. По взвешенной генотипической шкале это было связано со сниженным вирусологическим ответом на лечение по схеме, содержащей ETR, в сочетании с другими мутациями устойчивости к ННИОТ ( 8 ).
-
Пользователь @parsek написал в Cabenuva или биктарви:
Сейчас объяснят наверное.
И нахера лезть в дискуссию, почитав первую ссылку в гугле, приписывая каждый раз “сейчас объяснят/поправят”?
-
Пользователь @stuppy написал в Cabenuva или биктарви:
каждый раз “сейчас объяснят/поправят”?
Потому что тема интересная.
И умные мысли хочется послушать.
Ну а коменты глупые, херли знаний не хватает,
вот и лезут глупые вопросы.Давай по теме лучше. 😁
Где же ещё, как не здесь, что то понять можно. -
Пользователь @stuppy написал в Cabenuva или биктарви:
можно аккуратно предполагать, что мутации к RPV, возможно, особой роли не играют - как в истории с dtg/3tc
Нельзя предпологать, можно знать.
Официальная инструкция к Cabеnuva гласит, что препарат запрещено применять с имеющимися или даже предполагаемыми мутациями к препаратам схемы.
А 3ТС здесь причем, это другой класс и другие мутации? -
Пользователь @васьвась написал в Cabenuva или биктарви:
А 3ТС здесь причем, это другой класс и другие мутации?
дтг фурычит даже при выбитом 3тц, судя по всему, по крайней мере при старте схемы с подавленной вн. Так и почти близнец каб, возможно.
Нельзя предпологать, можно знать
ну мы ж ща предположениями занимаемся, чем еще-то
-
@stuppy готовлюсь на выезд
-
мысленно прогоните варианты с таблетками и инъекциями, как пить, где брать, соотнесите это со своим образом жизни, поездками, отпусками. Что удобнее – то и лучше.
-
Васьвасьreplied to Stuppy on 7 нояб. 2022 г., 05:36 отредактировано Васьвась 11 июл. 2022 г., 05:37
Пользователь @stuppy написал в Инъекционная терапия (пролонги):
дтг фурычит даже при выбитом 3тц
Не при выбитом, а с мутацией М184V. Эта мутация усиливает DTG.
Рилпивирин то причем? Это ННИОТ. -
Пользователь @васьвась написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Не при выбитом, а с мутацией М184V. Эта мутация усиливает DTG.
Ну, M184V сводит эффективность XTC практически к нолю. То есть при выбитом все же. При этом примерно удваивается чувствительность к TDF например. Про DTG в разрезе М184V я и стэндфордская база ничего не знают.
Сама по себе мутация снижает скорость репликации т.к. обратная транскриптаза с дефектом, потому, часто в новом режиме XTC могут оставить.
По теме рекомендую почитать комменты тут, и Mouradjian MT, Heil EL, Sueng H, Pandit NS. Virologic suppression in patients with a documented M184V/I mutation based on the number of active agents in the antiretroviral regimen. SAGE Open Med. 2020 Sep 20;8:2050312120960570. doi: 10.1177/2050312120960570. PMID: 33014372; PMCID: PMC7509719.
-
Васьвасьreplied to Ilya Antipin on 7 нояб. 2022 г., 11:45 отредактировано Васьвась 11 июл. 2022 г., 13:33
Пользователь @ilya-antipin написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Сама по себе мутация снижает скорость репликации
И
"… было показано, что постоянное использование либо 3TC, либо FTC в присутствии M184V способствует подавлению вируса, а также уменьшает появление дополнительных DRM ( Campbell et al., 2005 , Stirrup et al. , 2020 )."
Про DTG в разрезе М184V я и стэндфордская база ничего не знают
Во-вторых, было показано, что наличие мутаций RT M184I/V или K65R ухудшает появление DRM против DTG и снижает способность вируса к репликации in vitro ( Olivira et al., 2016 , Pham et al., 2016 ). Это может быть особенно важно в странах Африки к югу от Сахары из-за высокой распространенности мутаций K65R и M184V/I ( Ndashimye et al., 2018 , TenoRes Study Group, 2016 ). Мутация R263K, связанная с устойчивостью к DTG, постепенно снижает интеграцию ВИЧ ( Mesplède et al., 2017 ), и в анализах клеточных культур не наблюдалось определяемых уровней интегрированной ДНК ВИЧ в присутствии R263K/H51Y и M184I/V, L74V, K103N, E138K ( Фам и др., 2016 г.). Одиночный R263K или G118R, или в сочетании с дополнительной мутацией, H51Y, как было показано, задерживает экстренную ситуацию M184V/I и Y181C (Olivira et al., 2014 ). В совокупности эти наблюдения могут, возможно, объяснить, почему у пациентов, ранее не получавших АРТ, не сообщается о частых случаях неэффективности DTG и резистентности в генах RT или интегразы ВИЧ.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971221002356
Поэтому Cabenuva тут никаким боком отношения не имеет.
-
-
Здравствуйте! Мне 48лет. Несколько лет назад,мне посадили почки :АРВ тер.
Пил потом,Алувия- Ламивудин(СД 4-1300кл,В.Н-0) Ламивудин в СЦ закончился и мне,выдали :Ламивудин/Задивудин.
Вчера выпил и утром,болят почки.
Вопрос:“Из за Задивудина,могут начать болеть почки?” Учитывая,что почками болел,из-за арв(дол+ …)
Может,есть кто то с Украины,чтобы помог купить Алувию? Спасибо -
Пользователь @ukainsk написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Несколько лет назад,мне посадили почки :АРВ тер.
Что значит “посадили”, в тюрьму посадили? Диагноз по почкам какой, что пили из АРВТ?
Алувия не нейтральна к почкам. Тут уж лучше ламивудин+дтг.
-
@васьвась ,тенефовиром ! Была почечная недостаточность.
-
@ukainsk , ясно. Но это тема про другое . Заголовок посмотрите
-
@ukainsk привет.Напиши мне в Вайбер 0672512527
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 9 нояб. 2022 г., 03:02 отредактировано Ilya Antipin 11 сент. 2022 г., 03:13
“… было показано, что постоянное использование либо 3TC, либо FTC в присутствии M184V способствует подавлению вируса, а также уменьшает появление дополнительных DRM ( Campbell et al., 2005 , Stirrup et al. , 2020 ).”
Вы не читаете, то, что копипастите? А зря.
Stirrup OT, Asboe D, Pozniak A, Sabin CA, Gilson R, Mackie NE, Tostevin A, Hill T, Dunn DT; UK HIV Drug Resistance Database and the UK Collaborative HIV Cohort. Continuation of emtricitabine/lamivudine within combination antiretroviral therapy following detection of the M184V/I HIV-1 resistance mutation. HIV Med. 2020 May;21(5):309-321. doi: 10.1111/hiv.12829. Epub 2020 Jan 11. PMID: 31927793; PMCID: PMC7217157.
Вот второй источник следовало бы прочитать, ок Campbell 2005 года никакого, кроме исторического интереса не представляет, его можно было и не читать, хотя, и там тоже про другое. Так вот, Stirrup:
We did not find evidence that 3TC or FTC use is associated with an increase in viral suppression.
Таким образом, утверждение, что использование либо 3TC, либо FTC в присутствии M184V способствует подавлению вируса – ложное.
Далее, выше вы утверждали следующее:
Эта мутация усиливает DTG.
В нормальном мире, когда мы говорим о мутациях, то следует такое понимать, как повышается активность в отношении. Или снижается, если мы об обратном.
Вероятность DRM назвать усилением как-то очень странно. Нет, не то, чтобы это плохо, это тоже фактор, но из другой оперы, и если мы про DRM, то стоит про него и писать, а не про некое усиление. Хотя, вот что-то на счет оценок влияния M184V/I я пробежался, там не очевидно вообще. Не исключено, но не очевидно, а вот по значению – почти очевидно, около ноля.
Соль не в этом. Тактик стандартных по M184V/I не сказать, что есть. Пугаться их с DTG особо не стоит, и опыт африк показывает, что если супрессия есть с M184V/I, то скорее (но это не точно) и будет держатся с выбитыми XTC (за счет их роли давления в сторону поддержания наличия выгодной за счет снижения параметров репликации M184V/I или нет – тут немного туман, но вероятно так). Если M184V/I есть, то DTG на сегодня, похоже, препоучительный вариант, вне зависимости от того, какое решение будет принято по XTC.
-
Вероятность DRM назвать усилением как-то очень странно.
Усиление барьера к резистентности, это имелось ввиду.
-
-
Люди, которые больше всего нуждаются в инъекционной АРВТ, не могут её получить
По словам специалистов, внедрение инъекционной терапии было непростым. Кто-то из пациентов сам отказывался от этой схемы, а большинство тех, кто в ней нуждался, «не укладывались» в условия получения инъекционной АРВТ.
-
Люди, которые больше всего нуждаются в инъекционной АРВТ, не могут её получить
По словам специалистов, внедрение инъекционной терапии было непростым. Кто-то из пациентов сам отказывался от этой схемы, а большинство тех, кто в ней нуждался, «не укладывались» в условия получения инъекционной АРВТ.
Я бы с удовольствием перешел бы на уколы,будь у меня такая возможность и слушать даже не буду всяких консерваторов что мол таблетки получше , лучше пусть жопа будет болеть ,а не пищеварительный тракт,так как в год мне нужно выпить окола тысчи таблеток,это огромная нагрузка на пищеварительные органы ,нет,я за уколы и готов покупать у индусов если они там появятся
-
Пользователь @basky написал в Инъекционная терапия (пролонги):
тысчи таблеток,это огромная нагрузка на пищеварительные органы
В сравнении с плохожирной едой со всякими консервантами и алкоголем - вообще незаметная для них
-
это огромная нагрузка на пищеварительные органы
Ты это придумал.
-
это огромная нагрузка на пищеварительные органы
Ты это придумал.
Может и я ,но думаю расплачиваться за мои неудачные сексуальные похождения иньекциями будет намного меньшей кровью
-
@васьвась какие-то там странные причины указываются. У препаратов такой же режим хранения, как у многих вакцин, чего там особого, ну и остальное в том же духе.
-
Пользователь @alexm написал в Инъекционная терапия (пролонги):
У препаратов такой же режим хранения, как у многих вакцин, чего там особого, ну и остальное в том же духе.
Таблетки можно где угодно хранить. В сц можно ходить раз в полгода, а не каждый месяц-два как с инъекциями. 10% пациентов сразу отбраковывается из-за мутаций к ННИОТам. Наивные тоже мимо.
Мне писала одна из Италии, там Кабенуву только бомжам и наркоманам выписывают. Потому приверженность с таблетками у них не очень. Это только на российских форумах об уколах мечтают как о чем-то небесном) -
@васьвась ну раз в два месяца не так уж часто, имхо. Возможность не думать о таблетках, не брать их с собой в поездку - скорее плюс, имхо. К тому же, там обычные внутримышечные, по сути. Можно сделать в любой больнице/поликлинике/у платной медсестры. То есть, если бы можно было купить их в аптеке по рецепту/страховке по месту жительства - не нужно никуда ездить, да и уколоть можно в удобное для себя время.
Про мутации, ну да, так это для любой терапии, если мутации устойчивости к ней.
Про наивных, ну наверное, со временем, и на них распространят. -
Пользователь @alexm написал в Инъекционная терапия (пролонги):
У препаратов такой же режим хранения, как у многих вакцин, чего там особого, ну и остальное в том же духе.
Таблетки можно где угодно хранить. В сц можно ходить раз в полгода, а не каждый месяц-два как с инъекциями. 10% пациентов сразу отбраковывается из-за мутаций к ННИОТам. Наивные тоже мимо.
Мне писала одна из Италии, там Кабенуву только бомжам и наркоманам выписывают. Потому приверженность с таблетками у них не очень. Это только на российских форумах об уколах мечтают как о чем-то небесном)Мечтают об уколах как раз таки прогрессивные пациенты ,всякая дебилита будет пить регаст с периодическими пропусками и запивать его водкой ,будут конечно те кто будут пить тивикай и топить за таблетки ,а не за уколы ,но вот эти люди которые пьют тивикай из них со временем очень много перейдут на уколы,будут постепенно просыпаться (это при условии если будет возможность колоть по деньгам или как то ещё ) то есть вывод - рано или поздно все придут к прогрессивным технологиям ,а всякие там нарики и алкаши конечно им не до этого ,будут или не пить вообще или регаст три раз в неделю при наличие
-
со временем очень много перейдут на уколы,
По Европе не видно такой динамики пока. Точно не хит продаж.
-
всякие там нарики и алкаши конечно им не до этого ,будут или не пить во
Голубая кровь пишет, не меньше.
Пизд…ц у тебя рассуждения. -
со временем очень много перейдут на уколы,
По Европе не видно такой динамики пока. Точно не хит продаж.
Дорого,страховка не перекрывает пока что
-
@basky в Италии лечение вич бесплатно,без всякой страховки и тем не менее ,судя по местным вич чатам мало кого интересует инъекционная терапия.По отзывам остаются шишки болючие, за год не прошли, тянет ногу.Многим не удобно ездить в больницу каждые 2 мес.Мне врач в прошлый визит предлагал начать с таблеток эдюрант и вокабрия, а через месяц на инъекцию.Я отказалась.
-
Пользователь @slavka написал в Инъекционная терапия (пролонги):
через месяц на инъекцию.Я
Видите, у него другое осмысление этого.
Мечтают об уколах как раз таки прогрессивные пациенты ,всякая дебилита будет пить регаст с периодическими пропусками и запивать его водкой ,будут конечно те кто будут пить тивикай и топить за таблетки ,а не за уколы ,но вот эти люди которые пьют тивикай из них со временем очень много перейдут на уколы,буду
С помощью пролонгов хочет человек взлететь повыше. И повыше не в плане прогресса.
-
В Росссии зарегистрировали каботегравир — антиретровирусный препарат длительного действия. Информация об этом появилась в государственном реестре лекарственных средств:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=7997858f-12cc-4611-ac6a-a897d04c0c1eКаботегравир применяется в комбинации с инъекционным рилпивирином — это первая в мире схема лечения ВИЧ длительного действия с режимом один раз в месяц или один раз в два месяца. Такая комбинация под торговым названием Сabenuva уже одобрена в некоторых странах, а в Европе инъекционный каботегравир доступен под торговым наименованием Vocabria. Регистрация рилпивирина ожидается в ближайшее время.
-
-
Несмотря на первоначальный интерес, многие люди не переходят на инъекционную АРВТ
Согласно результатам исследования в Калифорнии, только половина людей, живущих с ВИЧ, которые изначально хотели перейти на инъекционное лечение длительного действия (каботегравир/рилпивирин), в конечном итоге сделали это.
-
Инъекционная терапия ВИЧ: расширенные данные испытаний
Эксперты представили расширенные данные испытаний инъекционного препарата для лечения ВИЧ каботегравир/рилпивирин. По итогам 152 недель наблюдения режим введения каждые 2 месяца не уступал в эффективности стандартной 4-недельной дозировке.
-
@васьвась классненька, 6 уколов в год 😌
-
Ниче, скоро у нас тоже Элпиду инъекционную как выкатят! Которую Доквиром заедать надо…
-
@pixxxel не зря ВииВ зарегал вот только что каботегравир инъекционный, без рилпивирина, между прочим
-
@stuppy и ленкапавир без ислатравира во всем мире тоже из-за этого видимо. Пазл начинает складываться!
-
Пользователь @pixxxel написал в Инъекционная терапия (пролонги):
@stuppy и ленкапавир без ислатравира во всем мире тоже из-за этого видимо. Пазл начинает складываться!
Интересен ленакапавир очень ,две инъекции в год и совмещение с таф или биктегравиром на выбор ,я лучше опции не вижу ,чем эту
-
@basky опять пришел рассказывать как будешь колоть несуществуюшие уколы и пить несуществующие таблетки? Нейролептики в коктейльчик ток не забыть
-
@basky опять пришел рассказывать как будешь колоть несуществуюшие уколы и пить несуществующие таблетки? Нейролептики в коктейльчик ток не забыть
Все уже существует ,это только у тебя нихера нету
-
У меня деньги есть ,я себе это куплю ,а ты нищеброд так и будешь таблеточки из спидцетра брать
-
@basky дятел, опустим даже тот момент, что каких-то рандомных схем из любых препаратов, которые в аптеке продаются, нет гарантированно работающих, люди там годами лабораторные и клинические исследования проводят с участием тысяч человек, чтоб понять можно ли что-то с чем-то пить, и пишут потом об этом в гайдах.
Во-вторых, тебе, убогому, уже говорили, что не бывает в продаже просто биктегравира, таблетки, он есть в составе биктарви - четырех препаратов вместе.
Купи лучше у Гудвина мозгов, раз не нищеброд
-
биктегравира, таблетки, он есть в составе биктарви -
Раскладывай таблетку на составные, выделяй Биктегравир из Биктаври.
Сода, уксус, нож.😁😁Пользователь @basky написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Интересен ленакапавир очень
И его спроси в аптеке. 🤣🤣
Может подвезли.
По ночуге.
А ты и не знаешь.🤣🤣 -
Пользователь @parsek написал в Инъекционная терапия (пролонги):
спроси в аптеке
На алиэкспресс. Обычно китаёзы первые крадут формулу.
-
Обычно китаёзы первые крадут формулу.
Формулы в современном мире вообще не секрет. Вот технологии… хотя и с этим проще стало, но все еще не очень. Скажем, китайцы воспроизводят молекулу, но их цепочка синтеза делает ее дороже раз в 100 или грязнее раз в 1000, а очистка иногда почти не решаемая задача может быть, чтобы после коммерческий смысл остался. Крутых технологов в оргсинтезе около фармакологии по миру человек 200-300, как-то видел у одного глобального хедхантера их наработки, зарплаты топовых айтишников часто отдыхают просто. У некоторых в год стаяло тупо 1-1,5M+ – это от скольки их хантить нужно пытаться.
-
Обычно китаёзы первые крадут формулу.
Формулы в современном мире вообще не секрет. Вот технологии… хотя и с этим проще стало, но все еще не очень. Скажем, китайцы воспроизводят молекулу, но их цепочка синтеза делает ее дороже раз в 100 или грязнее раз в 1000, а очистка иногда почти не решаемая задача может быть, чтобы после коммерческий смысл остался. Крутых технологов в оргсинтезе около фармакологии по миру человек 200-300, как-то видел у одного глобального хедхантера их наработки, зарплаты топовых айтишников часто отдыхают просто. У некоторых в год стаяло тупо 1-1,5M+ – это от скольки их хантить нужно пытаться.
Значит не будет больше ничего в дженериках типа -каботеравира,ленакапавира и ещё чего нибудь пролонгированного,долугтегравир и биктегравир это на наш век получается ,все ,приехали …
-
@basky ты же хвалился нам тут, что не нищеброд, езжай в США с Канадой, там в аптеках Кабенува по 4,5к баксов в месяц/два, в чем проблемы? Или не нищеброд себе может только дженерик за 3 тыщи рублей в месяц позволить?
-
@basky ты же хвалился нам тут, что не нищеброд, езжай в США с Канадой, там в аптеках Кабенува по 4,5к баксов в месяц/два, в чем проблемы? Или не нищеброд себе может только дженерик за 3 тыщи рублей в месяц позволить?
Я подожду немного ,по такой цене глупо брать ,цена упадёт до реальной и куплю,а ты будешь ходить в спидцентр и выпрашивать что получше
-
Я подожду немного ,по такой цене глупо брать
Поняяятно, товарищ Корейко, ждем акции в пятёрочке тогда
-
Чёрную пятницу в Гилеад можно подождать.
Лучше написать туда, что бы предупредили.
Выстрелом из пушки.🤣🤣 -
Пользователь @parsek написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Чёрную пятницу в Гилеад можно подождать.
Да дома на плите замутить. Мефедрон делают в подвалах, че каботегравир не смогут что ли? Был бы спрос.
Надо собрать группу единомышленников и заплатить нашим талантливым химикам. -
Ты нищеброд так и не разу не уколишь пролонга ,а ваську нафик ничего не надо ,так как он элитный и сидит тут ради бла бла … А вот я реально в своей жизни уколюсь .смотрим -тивикай когда вышел на рынок баночка стоила 65 тысченок,сейчас тивикай спидцент берет за 6 тысченок ,в десять раз дешевле от первоначала,в Индии долугтегравир можно за две найти ,это уже в три раза дешевле ,вот и посчитай математически с кабенувой что будет со временем ,сначала в десять раз упадёт цена ,а если индусы сделают дженерик то ещё больше и примерно если сейчас 4 тыс долларов на два месяца то минусуй примерно до 800 долларов сейчас курс на два месяца получится ,400 долларов в месяц ,штук 30 и получится примерно в месяц ,я это потяну ,а ты ни как…
-
@basky 😘 Не буду тебя расстраивать тем, что я потяну. Я ж не изверг.
-
@basky если немного вникнуть в суть вопроса, можно понять, что не совсем корректно ориентироваться на цену АРВТ в Америке с их системой медицинского страхования и т. д. Там и сейчас тивикай стоит каких-то немыслимых денег из разряда 500-2000$
Кстати, Stuppy писал, что не стоит на учете в СЦ и полностью на самообеспечении, так что не тем ты его попрекаешь
-
что не стоит на учете в СЦ
Я там ни разу в жизни не был даже)
-
Ты нищеброд так и не разу не уколишь пролонга
Так только нищеброды в основном и колят его. Итальянка выше тебе рассказывала. Бомжам да наркоманам дают. А нормальные люди не хотят.
Ну может дорастешь до уровня итальянского бича. Держим за тебя кулачки✊ -
Там и сейчас тивикай стоит каких-то немыслимых денег из разряда 500-2000$
Свежее по теме:
-
@stuppy, если не сложно, объясни, почему игнорируешь СЦ? Ведь на препаратах можно экономить и на анализах ИС и ВН.
-
@friend сложный вопрос. Мне по карману, баланс выгод (личных, стороннему наблюдателю могут показаться неочевидными) поддерживает меня в стремлении не сталкиваться с российской государственной медициной первых уровней.
-
сложный вопрос
Может это спидцентрофобия?
-
Ты нищеброд так и не разу не уколишь пролонга
Так только нищеброды в основном и колят его. Итальянка выше тебе рассказывала. Бомжам да наркоманам дают. А нормальные люди не хотят.
Ну может дорастешь до уровня итальянского бича. Держим за тебя кулачки✊В чем то можно согласиться что кабенува неудачный вариант,но это первая ласточка ,танки когда первые вышли и сейчас большая большая разница,а как бы это направление с пролонгами не обсирали за ними как раз и будущее,а не за таблетками
-
Читаю и понять не могу(( может кто объяснит мне)) регаст… наркоманы…бомжи🤔я пью регаст, это типо совершенно стремно? Мне выдают, я пью😁но я ни к бомжам ни к наркоманам не имею отношения… если бы я разбиралась в схемах, препаратах, взаимодействиях…… я бы наверное тоже покупала… пробовала)) а так… ну или я не понимаю просто чего-то
-
Пользователь @нора написал в Инъекционная терапия (пролонги):
но я ни к бомжам ни к наркоманам не имею отношения
Надо стремиться.
-
@нора речь шла о применении инъекционной терапии для людей с нулевой приверженностью,с целью не распространения вич инфекции.Как правило это асоциальные персоны, наркоманы,бомжи,путаны. В Европе соц.работники,волонтеры от антиспид организаций буквально приводят за руку таких,друзей, на анализы ,за терапией.С появлением пролонгов ситуация должна улучшиться,быть под контролем .
-
В России зарегистрирован пролонгированный рилпивирин.
На сайте ГРЛС появились информация о регистрации пролонгированного рилпивирина под торговым наименованием «Рекамбис» производства компании «Джонсон & Джонсон». Выпуск препарата рилпивирин будет осуществляться в виде суспензий для внутримышечного введения с пролонгированным высвобождением в дозировке 600 мг и 900 мг.
Инъекционная схема каботегравир/рилпивирин показана как полный режим лечения ВИЧ у взрослых для замены текущего режима антиретровирусной терапии у пациентов с вирусологической супрессией (менее 50 копий на мл) и при отсутствии известной или предполагаемой резистентности к каботегравиру или рилпивирину. Вводится на базе медицинского учреждения один раз в месяц или раз в два месяца.
Каботегравир длительного действия был зарегистрирован в России под торговым наименованием «Вокабриа» в декабре 2022 года. Каботегравир будет выпускаться в виде суспензий по 400 и 600 мг для внутримышечного введения с пролонгированным высвобождением. Держателем патента на препарат является компания ViiV Healthcare.
Таким образом, на данный момент в России зарегистрированы оба препарата для полноценной инъекционной терапии ВИЧ. Стоимость препаратов пока неизвестна.
https://itpc-eeca.org/2023/02/01/v-rossii-zaregistrirovan-prolongirovannyj-rilpivirin/
-
При нынешних ценах инъекционная доконтактная профилактика ВИЧ (PrEP) останется недосягаемой и мало повлияет на количество новых случаев ВИЧ. К такому выводу пришли исследователи по результатам анализа.
-
-
Патентный пул подписывает сублицензионные соглашения на производство генериков каботегравира для ДКП.
30 марта Патентный пул лекарственных средств (MPP) объявил о подписании сублицензионных соглашений с компаниями Aurobindo, Cipla и Viatris (через дочернюю компанию Mylan) на производство непатентованных версий инновационного препарата длительного действия каботегравир для профилактики ВИЧ-инфекции (ДКП). Информация размещена в пресс-релизе на сайте Патентного пула.
Напомним, что первое добровольное соглашение по каботегравиру между Патентным пулом и ViiV Healthcare было подписано в июле 2022 года. В рамках данного соглашения выбранные производители генериков смогут разрабатывать, производить и поставлять генерики каботегравира для ДКП в 90 странах при условии получения необходимых разрешений регулирующих органов.
Aurobindo и Viatris будут производить в Индии, а Cipla будет производить в Индии и в Южной Африке. Эти три производителя были выбраны в результате открытого конкурса «Выражение заинтересованности», который включал слепую оценку заявок и техническую оценку претендентов, вошедших в короткий список, что позволило отобрать производителей с доказанным техническим опытом, возможностями и готовностью (с точки зрения наличия специального производственного оборудования) к разработке инъекционных препаратов длительного действия на основе наносуспензии.
Ожидается, что данные соглашения позволят обеспечить широкомасштабный доступ к генерическим версиям каботегравира.
Подробности по ссылке:
-
Китай планирует выпустить на рынок свою терапию ВИЧ длительного действия.
Новый препарат для лечения ВИЧ от китайской компании Zhongyu представляет собой комбинацию антител. По мнению разработчиков, в ближайшие два года он станет «самым привлекательным препаратом на рынке».
-
Пользователь @васьвась написал в [Инъекционная терапия
Думаете этот препарат будет уступать в цене Каботегравиру+рилпивирину?
-
Пользователь @okean написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Понятия не имею.
-
Китай планирует выпустить на рынок свою терапию ВИЧ длительного действия.
Новый препарат для лечения ВИЧ от китайской компании Zhongyu представляет собой комбинацию антител. По мнению разработчиков, в ближайшие два года он станет «самым привлекательным препаратом на рынке».
Там фаза 2 идёт до июля 2024, 90 человек. Потом только эффективность тестить начнут
-
Там фаза 2 идёт
Так никто и не пишет, что все готово. В заголовке:
Китай планирует
-
Пользователь @okean написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Понятия не имею.
Я имею ввиду, если препарат оправдает надежды разработчиков и его цена не будет космической, то и государству думаю выгодней было-бы перейти на них, хотя бы на какую-то часть людей. Хотя в любом случае нужно всегда иметь стандартную схему. Скорее это уже по желанию каждого и врядли государство будет обеспечивать ими ВИЧевых.
-
Там фаза 2 идёт
Так никто и не пишет, что все готово. В заголовке:
Китай планирует
Так а зачем эта статья (вопрос к лайф4ми, которые всякий трэш постят), все производители по теме планируют, толку-то, если нечего производить. И фундаменталка очень не сильная сторона Китая, так что скорее вряд ли.
-
Так а зачем эта статья
Чтобы ты спросил. Почитай форум, который тебе не очень знаком получается. Здесь куча тем и статей о разработках, планах и т.д.
-
фундаменталка очень не сильная сторона Китая
С Китаем ты тоже мало знаком похоже. Он на первом месте по фундаменталке сейчас как раз. Идолов твоего карго-культа давно подвинули, а ты все по инерции молитвы им читаешь:
-
Так а зачем эта статья
Чтобы ты спросил. Почитай форум, который тебе не очень знаком получается. Здесь куча тем и статей о разработках, планах и т.д.
Ну две трети из них такие же, ни о чем
-
две трети из них такие же, ни о чем
В них хоть что-то есть. А в тебе и от тебя - не видно.
-
@васьвась да нет, просто инфомусор, на который даже никто не отвечает ничего. Но бывает интересненькое, но редко
-
просто инфомусор, на который даже никто не отвечает ничего. Но бывает интересненькое, но редко
Мусор у тебя в голове.
-
@stuppy ты не любишь синематограф,жаль
-
-
В ЮАР запускается производство дженериков каботегравира.
Доступная по цене версия инъекционного препарата для профилактики ВИЧ будет впервые выпускаться в Южной Африке. Производством займётся индийская фармкомпания Cipla.
https://life4me.plus/ru/news/kabotegravir-10078/
А с этими мы дружим.
-
-
Кому не подходит инъекционная терапия каботегравир/рилпивирин?
Специалисты выявили несколько факторов, которые могут предсказать вирусологическую неудачу при получении терапии ВИЧ длительного действия. Среди основных – мутации резистентности, подтип вируса и индекс массы тела.
-
@васьвась а,какие мутацие известны к рипливирину?
-
Пользователь @mimi написал в Инъекционная терапия (пролонги):
а,какие мутацие известны к рипливирину?
L100I, K101E, V108I, E138K, V179F, Y181C, H221Y, F227C и M230I.
А что тебе даст эта информация? Ты делал генотипирование перед началом АРВТ?
-
@васьвась v179T присутствует мутация у меня!!!
Можете прокомментировать? -
@васьвась да,делал
-
v179T
Редкая неполиморфная мутация, иногда выявляемая у лиц, получающих ННИОТ. Это связано с минимальным, если таковое имеется, снижением ETR и восприимчивости к RPV.
-
@васьвась теоретически ,если в этой жизни)), начинаю колоть пролонги …данная мутация позволит мне сидеть на уколах или опасненько?
-
позволит мне сидеть на уколах или опасненько?
Я думаю, что позволит. Там вообще спорное влияние.
-
-
@basky и какую ты теру ты сейчас употребляешь?
-
@верхом-на-заезде с CMD, было 35-50 где-то
-
@верхом-на-заезде нет генотипирования ВИЧ в коммерческом смысле, есть секвенс некоторых участков, отдельно для мутаций устойчивости к разным классам. ННИОТ, НИОТ, ИП, ИИ…
И есть дешево РНК (если текущий вариант имеет ВН, где данная лаба может снять мутации, где-то это несколько тысяч, где-то пара сотен), и есть дорого сложно ДНК, там ВН пофиг, но есть технические нюансы и частные нюансы, когда можно получить в итоге несколько странного и неоднозначного, не вполне имеющего отношение к текущей реальности уже. -
Схема тенофовир/ламивудин/долутегравир теперь есть в инъекционной форме
Учёные из США создали инъекционную форму схемы TLD. Комбинация вводится подкожно, длительность действия составляет один месяц. Эксперты рассматривают возможность самостоятельного введения.
-
Сам принцип инъекции мне кажется не особо надёжным. Тем более, если сам.
С таблетками понятно: проглотил порцию, и знаешь, что всё внутри, как обычно. Ну да, поел/не поел - усваиваемость разная. Но ничего, завтра же снова съешь и сгладишь дозировку.А с месячной инъекцией косяки не настолько простительны. Подкожно, это типа как инсулин, в живот?
С одной стороны, процедура несложная, а с другой: надо достать препарат, смешать его с физраствором, закачать в шприц, и уколоть…
На любом этапе может потеряться одна-другая капелька.
Уколол, а куда уколол? Куда попал? Шприц выскочил, пока давил, и что дальше?
Сколько препарата усвоилось? И это на месяц. А в следующий месяц снова накосячил… И уже как-то не по себе… -
Пользователь @lucky_man написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Уколол, а куда уколол? Куда попал? Шприц выскочил, пока давил, и что дальше?
Молоко убежало, Нетфликс включили и кот в тапки нассал.
Не надо нам этот иньекционный геморой.Одни беды от вас, пессимистов.😉😁
-
@васьвась Подкожные инъекции в принципе обладают потенциалом высоким к локальной липоатрофии, а тем более выполняемые теми, кто не умеет. Ничего сложного, но некоторые могут наворотить напрмер с тупой иглой, да и в любом случае каждый укол это фиброз в какой-то степени. Хотя в принципе это мелочь, видела эту липоатрофию на животах, как целюлитик ниче необычного
-
Пользователь @таис написал в Инъекционная терапия (пролонги):
видела эту липоатрофию на животах, как целюлитик ниче необычного
Это липогипертрофия.
-
@васьвась Нет, это не рост жира, это локальное отсутствие жира посреди присутствия жира, то есть ямки. Бывает от уколов инсулина и гр и любых других, так как это провоцируется самой иголкой
-
Пользователь @таис написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Бывает от уколов инсулина
Ну фиброз еще может.
-
ViiV разрабатывает терапию и профилактику ВИЧ сверхдительного действия
Компания-разработчик ViiV Healthcare собирается повысить концентрацию инъекционного каботегравира, чтобы снизить количество уколов до 2-3 в год. Также эксперты начали разработку новой процедуры, которая позволит пациентам самостоятельно вводить препарат.
-
@васьвась ну вот. Есть все таки надежда.
-
-
Новые лекарства от ВИЧ длительного действия уже на горизонте
В настоящее время тестируются несколько перспективных вариантов терапии и профилактики ВИЧ длительного действия: инъекционная схема Тивикай, гидрогелевая форма ламивудина и имплантат с ислатравиром.
-
-
Calibr и Gilead тестируют новую схему длительного действия для лечения ВИЧ
Пролекарство под названием GS-1614 (усовершенствованный ислатравир) будет тестироваться в сочетании с ленакапавиром. Эксперты считают, что комбинированные схемы длительного действия изменят будущее клинической помощи при ВИЧ.
-
-
-
Новая эра в лечении ВИЧ. Революция препаратов длительного действия
6 марта на пленарном заседании CROI 2024 доктор Чарльз В. Флекснер из Университета Джонса Хопкинса выступил с докладом о колоссальном сдвиге, происходящем в лечении ВИЧ.
Ученый заявил о начале новой эры, когда препараты длительного действия способны совершить революцию и навсегда изменить парадигмы лечения.
-
Пользователь @sven написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
Пользователь @denti написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
Пока, мне не понятны плюсы еженедельного приема
и мне непонятны.
причём даже немного пугают, т.к. в организм “закачивают” сразу бОльшую дозировку, которая там постепенно должна расходиться.
считаю это напряжным, т.к. по факту это всё на уровне исследований сейчас происходит и что и как выйдет из этого дальше, с уверенностью сказать никто не может.вот изобретут вакцину, укололся - и здоров, тогда пройдём процедуру избавления от ВИЧ ))
“Закачивают сразу большую дозировку”
так там “депо” какое-то с постепенным высвобождением препарата. Из минусов пролонгов, думаю, вернее не думаю,а читаю - невозможность отмены при экстренных случаях. А вообще мне всё равно, в какой форме терапия, плюсов достаточно. -
Результаты исследования CARES в Африке показали, что схема каботегравир/рилпивирин эффективна у людей с ВИЧ c резистентностью к рилпивирину и подтипом вируса А1. Данные были представлены на конференции CROI 2024.
-
Результаты исследования CARES в Африке показали, что схема каботегравир/рилпивирин эффективна у людей с ВИЧ c резистентностью к рилпивирину и подтипом вируса А1. Данные были представлены на конференции CROI 2024.
А что там на конференции ничего новенького не сказали о двойной с выходными?😩
-
Исследование, проведённое учёными из Швейцарии, показало, что людям с высоким индексом массы тела не подходит режим инъекционной терапии раз в 2 месяца.
Из-за особенностей работы некоторых органов при ожирении препараты не выдерживают необходимые уровни концентрации.
-
Жиробасы в пролете с пролонгами, так и запишем.
-
@just_one какие люди заглянули
-
-
Рекомендуется соблюдать осторожность при назначении инъекционных каботегравира и рилпивирина длительного действия во избежание лекарственной устойчивости.
-
-
«Без рецепта» настоятельно не рекомендует приобретать лекарства где-либо, кроме официальной розницы. Только так вы получаете гарантию правильного хранения и качества препарата. Берегите себя.
На черном фармрынке, ещё до официального выхода на российский рынок, появились препараты для терапии ВИЧ длительного действия. Речь о Рекамбисе (рилпивирин) и Вокабриа (каботегравир). Препараты вводятся вместе. «Без рецепта» обнаружил несколько аптек, предлагающих приобрести их через интернет. Судя по фотографиям на сайте одной из них, препараты в иностранных упаковках, а значит, они не предназначены для российского рынка и ввезены нелегально. Кроме того, Рекамбис до момента введения необходимо хранить при температуре не выше 8°C. Гарантий правильного хранения на всём пути транспортировки никаких.
Производитель Рекамбиса — американская Johnson&Johnson — зарегистрировала свой препарат ещё в январе прошлого года. Производитель Вокабрии — британская GlaxoSmithKline — в декабре 2022 года. Ни один из них в «белый» оборот не вводился, следует из данных реестра Росздравнадзора. Компании сроки поступления длительной терапии ВИЧ в Россию публично не комментировали.
Цена на импортную Вокабрию в интернете составляет 132,2 тыс. рублей, на Рекамбис — 62,2 тыс. рублей. Оба препарата вводятся инъекционно один раз в два месяца. Таким образом, цена двух уколов составит почти 200 тыс. рублей а года лечения — 1,2 млн рублей, конечно, с постоянным риском прервать терапию, если у дельцов возникнут проблемы с поставками. Препараты — пока единственная опция длительной терапии ВИЧ, зарегистрированная в РФ.
Позволить себе длительную терапию сможет не каждый: цена даже на таблетированные формы этих препаратов «кусается». Для рилпивирина максимальная зарегистрированная цена составляет 23,9 тыс. рублей (без НДС), на каботегравир цена ещё не зарегистрирована. Оба лекарства ограниченно продаются в единичных аптеках.
Каботегравир ингибитор интегразы — специфического белка вируса иммунодефицита, а рилпивирин — ингибитор другого фермента ВИЧ. Оба препарата доступны в таблетках. Они являются одной из самых дорогих опций терапии, и получают их не более 20% людей с ВИЧ, состоящих (что важно для получения бесплатной терапии) на диспансерном учете. Таких в стране менее 1 млн человек, всего людей с ВИЧ в России может проживать до 3 млн человек.
-
А если даже легально купить рекамбис , кто даст гарантию что он хранился не выше 8 градусов , что то они там не продумали с температурным режимом
-
Что то мне кажется у рекамбиса с вокабрией далеко дела не зайдет, хитом ни когда не будет , вот за лекапааиром (санленка) есть будущее
-
-
«Промомед» нацелился на рынок препаратов от ВИЧ длительного действия.
Компания Петра Белого 20 августа начала испытания биоэквивалентности (протокол с названием PM-RIL900BE2024, область применения — иммунология). Название препарата сравнения по сложившейся в последние годы традиции не указывается.
Из данных госреестра лекарств следует, что в испытаниях, которые должны завершиться до декабря 2025 года, примут участие 220 пациентов.
Препарат в виде суспензии вводится внутримышечно в дозе 900 мг (3 мл, 300 мг/мл). В такой же дозировке выпускается оригинальный Рекамбис (рилпивирин) от Janssen. Он зарегистрирован в России, но на рынок пока так и не поступал, во всяком случае официально. Цена за один укол препарата в серых аптеках может достигать 62,3 тыс. рублей. Он делается раз в месяц (испытания показывают эффективность и при введении раз в два месяца).
Оценить объем белого рынка для новинок пока что сложно, как и примерную цену. Они ещё не включены в перечень ЖНВЛП и, конечно, не закупались.
Рилпивирин — только половина терапии: вторая половина — укол суспензии каботегравира (в другую мышцу). Компания Белого пока что испытывает его биоэквивалентонсть только для таблетированной формы (протокол PM-CAB30BE2024 от 21 июня этого года). Он также стал доступен в серой рознице по цене в 132,2 тыс. рублей. Его, под брендом Вокабриа, производит ViiV Healthcare (СП GlaxoSmithKlein и Pfizer).
-
Короче говоря Петр белый сделает нам прототип рекамбиса, но уже радует, типа параллельный импорт по русски…
-
Пользователь @Basky написал в Инъекционная терапия (пролонги):
параллельный импорт
Это не импорт. Дженерик свой сделают.
-
@Васьвась круто, значит типа принудительной лицензии, то же правильно , если хохлы творят что хотят , значит нам в чем то руки развязать
Сообщений 20 от 154