Рак легкого
-
@самарский а данные гистологии и иммуногистохимия есть?
-
@ilya-antipin есть результаты КТ 22.06.2021, Выписной Экиприз 16.04.2021, рез.бронхоскопии 13,01,2021 только что то не пойму как загрузить сюда, неполучается.
Гистология: Описание биоматериала: Опухоли левого в.долевого бронха. Заключение Инвазивная плоскоклеточная карцинома, G2.
Л/у Метастаз рака солидного строения.
Заключение: Эхографические признаки mts в надключичные лимф.узлы с обеих сторон.
Лимфаденопатия шейных и подмышечных лимф.узлов по типу гиперплазии
Заключение: центральный c-r левого легкого. Медиастинальные лимф.узлы. Пневмофиброз -
Единственное, что тут рискну комментировать – не очень понятен выбор АРВТ. Он странный. Эфавиренз – потенциальные проблемы совместимости со всем на свете, шансы пробить на вынужденных отменах и прочих поворотах, не лучшая вирусологическая эффективность относительно сложности ситуации. Фосфазид – потенциальные проблемы с эритроидным ростком костного мозга, дополнительные потенциальные проблемы с анемией и все вокруг.
Может быть есть причины, но если их нет… Тивикай + тенофовир и ламивудин? Например? Не было бы с такой АРВТ проще?
-
@ilya-antipin я знаю это, со СЦ разбирался по этому поводу, дошёл до главврача, обещал консилиум созвать пересмотреть мою схему. В 10 числах поеду узнаю что к чему, заодно ответ на свое обращение заберу. Если не заменят, пойду дальше в минздрав, обращение уже готово.
И сейчас у меня пока атазановир, фосфазид, ламивудин. -
@самарский атазанавир в какой дозе? С ритонавиром или без?
-
Без бустера, 2*200мг
-
@самарский без бустера легче сочетать с другой фармой. Но более уязвимо… особенно если есть вынужденные перерывы.
-
@самарский Анализ на мутации стоило бы сделать. Вдруг что-то найдется, тогда может подойти какой-то препарат таргетной терапии. Они в таблетках, и часто переносятся почти без побочных действий в отличии от классической химии, которую капают… Как терапия ВИЧ просто каждый день принимается таблетка.
-
@влас-пихайлов Спасибо, про таргетную терапию узнавал в онкоцентре один курс (упаковка) стоит около 250000руб. Но к сожалению с декабря мес. не могу работать. Машина уже пошла в расход, на очереди гараж. Так же мне подходит и имунотеррапия, но я бы хотел узнать, возможно ли всего этого добиться по ОМС. В интернете кто что говорит. В страховую звонил тоже толком не знают, говорят мол вам же лечение назначали.
А на химию побочек я не обнаружил, кроме как повышения температуры, да я бы и её пережил, просто боюсь опять выпишут. И так то с 37.6 два месяца ушло, что бы его восстановить (лечение). -
@самарский В России некоторые препараты таргетной терапии внесли в ЖНВЛП и они закупаются в каком-то количестве за бюджетные средства и выдаются пациентам. Другое дело, что они подходят только пациентам с определенными мутациями. И цена там на самом деле более 500 тыс. рублей в месяц. Дело даже не в побочках в вашем случае. У вас опухоль растет на химии.
-
@влас-пихайлов нет когда делали химию и лучевую динамика была положительная. Просто лечение моё закончилось 19 апреля. а следующее начнётся только 27 июля. И на данный момент почти 2.5мес без лечения, по этому и растёт.
-
Участник @самарский написал в Рак легкого:
Спасибо, про таргетную терапию узнавал в онкоцентре один курс (упаковка) стоит около 250000руб.
Ищите вариант прописаться в МСК и лечиться в МСК. Там и таргетная может быть и вообще уровень повыше, если попасть в приличное место.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Рак легкого:
Другое дело, что они подходят только пациентам с определенными мутациями.
Там молекулярно-генетическое исследование опухоли и не делали, похоже.
-
Да конечно не делали.
Спасибо большое всем, буду думать -
@самарский как ваши дела , вы выкарабкались ?
-
@Ilya-Antipin @Stuppy @Васьвась и все, кто имел опыт, подскажите, пожалуйста: приступы с подкашивающимися ногами, не слушающимися руками, головокружением и слабостью (такие скажем прям неврологические слабость и головокружение) при лечении онкологии это побочки тилидина или облучения опухоли в районе позвоночника? В целом-то пациент очень даже в себе и выглядит как раньше, но началось вот такое. Хочет перестать принимать тилидин в надежде на улучшение. Врачи утверждают, что от лучевой терапии так не бывает, но в России вроде как слышу наоборот, что именно от лучевой такое. А, ещё забыл, спина не болит вообще, но начались сильные головные боли, с началом которых и описанные симптомы начинаются. Тилидин помогает от болей в груди, но не от этих головных.
-
@dimalut а мрт головы есть? Метастазы в цнс исключены?
-
@stuppy метастазы в голове были убиты одним сеансом облучения несколько месяцев назад. Хотя может сейчас это отдаленные побочки того облучения? Только сейчас это в голову пришло. Мне в общем интересно, тилидин может такое давать? Я сам склоняюсь к причине в лучевой терапии.
-
Пользователь @dimalut написал в Рак легкого:
метастазы в голове были убиты одним сеансом облучения несколько месяцев назад
Уже могли новые появиться… Кажется маловероятным, что через несколько месяцев догнали головные боли сильные, ещё и на опиатах
-
@stuppy по его ощущениям эти боли поднимаются из спины и тогда начинается эта трусячка и шатание. МРТ головы снова бы надо делать. Хотели делать каждые 3 месяца, но потом какой-то врач сказал делать каждые 6. В понедельник будет кт грудной клетки как я понял. Сегодня был последний из 10 сеансов облучения.