Краткий обзор вакцинации против COVID-19 (ответы на часто возникающие вопросы)
-
@elenaelena спешите ширнуться?
-
@trato, не спешу, вынуждена
-
Участник @elenaelena написал в КРАТКИЙ ОБЗОР ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 (ответы на часто возникающие вопросы):
прививаться можно если ИС более 500
С любым можно… вопрос в рисках и вопрос в вероятности формирования эффективного ответа. При 500+ клетках хорошо и то, и другое. И чем ниже, тем выше неопределенность. Что-то тут однозначно оценивать – волюнтаризм, данных качественных нет просто ни у кого. Домыслы.
-
@ilya-antipin, значит привиться можно, а будет ли ответ это дело третье, сделать анализ и посмотреть. Для меня важнее не навредить себе. Спасибо за ответ.
-
Участник @elenaelena написал в КРАТКИЙ ОБЗОР ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ COVID-19 (ответы на часто возникающие вопросы):
а будет ли ответ это дело третье
У кого-то будет. Опыт самых разных вакцин в разрезе ВИЧ нам говорит одно – средний ответ будет точно ниже. А насколько и какие условия будут ключевыми – пока нет данных.
-
@elenaelena
Основной вопрос - можно ли прививаться ВИЧ-положительному человеку. Ответ очень прост - можно , а в некоторых случаях просто необходимо. В инструкции к вакцине ВИЧ-инфекция не указана как противопоказание.
Так как вакцина неживая, то нет каких-либо особенностей или опасений относительно этой вакцинации для людей с ВИЧ и ее введение не ограничивается уровнем CD4 лимфоцитов. Наоборот при низком иммунном статусе вакцинация от COVID-19 становится еще более актуальной. Однако есть опасения, что иммунный ответ в таком случае может быть недостаточным, тем не менее проводить вакцинацию необходимо. -
@h-clinic, спасибо
-
Сегодня ретранслировали из локального СЦ, мол, выше 500 нужно прививаться, ниже – нет.
Чушь. Нет данных такое утверждать. Чем ниже ИС, тем больше вероятность неответа, но как будет в среднем хотя бы случае – нельзя предсказать, нет данных. -
Сегодня разрешили вакцинироваться беременным. Ждём рекомендаций)
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте
Нет обновленных данных по вакцинации переболевшим. Рекомендуемые сроки? -
Такое умиление вызывают сейчас посты в теме про корону) Эх, было время, оказывается, а думали…
-
@denti ещё где-то корона гуляет? Что какой-то жёсткий мутант? Просто болела 3 раза, не вакцинирована и не планирую, во и удивилась
-
@slon
Переболели в конце июля на пару с женой. Я легко, думаю, благодаря вакцинации, 2 спутника+пфайзер. У жены только Джонсон 9ти месячной давности(она минус). Так вот у меня 1 день температуры, а у нее неделя, кровь из носа и давление 50/70 -
Пользователь @denti написал в Краткий обзор вакцинации против COVID-19 (ответы на часто возникающие вопросы):
а у нее неделя, кровь из носа и давление 50/70
Ничего себе, не слышала о таком. Ток что сейчас лёгкие ковиды. Я все три ковида очень легко болела, повезло конечно.
-
Пользователь @denti написал в Краткий обзор вакцинации против COVID-19 (ответы на часто возникающие вопросы):
Я легко, думаю, благодаря вакцинации
Так подавляющее большинство легко, текущий штамм такой вот.
а у нее неделя, кровь из носа и давление 50/70
То есть вот оно так выглядит тяжелое течение. Для дельты гипотния была плохим знаком очень, теперь вот так вот.
-
@ilya-antipin
Так не было обновленных рекомендаций по вакцинации переболевших? Через 2 месяца норм? -
@denti я даже не слежу, т.к. ± не вижу в этом смысла. Аргументы: вакцины против омикрона и вариаций работают околоникак, и там выгоды, вероятно, лишь для групп высокого риска, и то не факт, далее – течение легкое в среднем, а также данные за то, что естественный приобретённый иммунитет более эффективен, и стратегически переболеть или вакцинироваться и переболеть – близко, а далее – первое выгоднее.