Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете
-
@васьвась Все вроде нормально с Ираном, там, как мы раз обсуждали, религия и режим одобряют проституцию и смену пола, наверно и с вич не жестят
-
@slon @Ilya-Antipin нужен ваш совет. В ближайшее время мне предстоит релокация в Грузию по работе, подскажите как лучше поступить.
Вводные:
Лечу один самолетом.
Справка от врача из частной клиники на русском есть (перевод планирую тоже сделать).
Заблаговременно закупал терапию с запасом, для личного использования: 7 банок тивикая, 7 доквир, 12 банок Twinaqt (плановый переход на двойную после окончания запасов тройной)
Чеки покупки лекарств все сохранены.
Вопросы:
Как посоветуете везти в багаже с учетом того, что это уже очень похоже на коммерческую партию? Постараться минимизировать количество банок путем “объединения” одинаковых наименований c одинаковым сроком годности или же лучше взять только тройную, а двойную оставить дома? Если объединять, придётся вскрывать, но вроде где-то писали, что можно положить пакетик силка-геля внутрь и все будет ок, верно?
Заранее благодарю за ответы, советы и рекомендации. -
Пользователь @vicheslav написал в Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете:
плановый переход на двойную после окончания запасов тройной)
А чо, из жадности хотите доесть, что ли? 2 косаря на полгода ламивудина зажали? Какой-то глупый заход доедать тройную “потому что есть”.
Как посоветуете везти в багаже с учетом того, что это уже очень похоже на коммерческую партию?
Раскидайте по всем чемоданам и кладям ± равномерно. Но вообще через каждого грузинского погранца и иже в сутки столько людей проходит, что там там можно наверное даже тяжелых наркотиков провезти в мешке - всем пофиг на банки с таблетками (в целом, и всегда было, а сейчас так и подавно)
-
@stuppy нет, вовсе не жадность. Врач на последнем приеме сказал, что после года приема тройной, можно будет перейти на двойную. Я заранее просто заказал, т.к. сейчас таможенную пошлину не нужно платить. Но, ради справедливости, скажу, что речь не про 2 косаря, а ~80 тыс.р. (покупаю за свой счет). Ну и границу, как написал, пересекаю не на автомобиле, а на самолете.
-
Пользователь @vicheslav написал в Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете:
Врач на последнем приеме сказал, что после года приема тройной, можно будет перейти на двойную.
Врач сказал - в России в общем случае это не очень надёжный источник информации. Обсосано кучу раз на форуме, что на двойной по международным гайдам и практике можно стартовать с up to 500 тысяч копий. Вы там писали про частную клинику - Данила Сергеевич по-прежнему консервативен излишне?)
Но, ради справедливости, скажу, что речь не про 2 косаря, а ~80 тыс.р. (покупаю за свой счет).
Не знаю, о чем вы именно, ламивудин стоит меньше 500 рублей.
Ну и границу, как написал, пересекаю не на автомобиле, а на самолете.
Один фиг
-
@vicheslav Мне было не по себе везти такое количество, взяла половину от вашего - теперь жалею об этом и жду в гости человека, который мне вторую половину привезёт. Справка и медицинский перевод с собой были. Никто ничего не спросил.
-
@slon @Ilya-Antipin нужен ваш совет.
Вопросы:
Как посоветуете везти в багаже с учетом того, что это уже очень похоже на коммерческую партию?Не смеши, обычная пария для себя, не париться. В феврале парень выезжал на соседнем форуме, год вез. Уже нашел где с ВИЧ на учёте стоять, стоит копейки. Даже теру дали, вот так. Напиши мне на почту (в личке е-мейл написан) , я тебе скрины кину, че как
Я сейчас тоже для себя на год брать буду. Коммерция это пачек 100 хотя бы.
-
@stuppy нет, не Данила Сергеевич, но они в целом следуют одним и тем же рекомендациям, которые действуют в РФ. Врач все доступно разъяснил, я это понял и принял. Про 80 тыс. это я про остатки тройной. Двойная из Индии обошлась приблизительно в 36 т.р. за 12 упаковок. В любом случае, спасибо, за Ваши ответы.
-
@таис большое спасибо за ответ. Т.е. ничего в одну упаковку ничего не скаладывали везли всего 6 банок? Самолетом? У меня просто в сумме получается 26 упаковок и даже мне кажется что это прям перебор))
-
@slon спасибо большое. Написал Вам на почту.
-
@vicheslav Боже, что за бред сумасшедшего. Ну пересыпь ты тивикай в одну банку. Там же места в этой банке дохренища. Да и вообще, неужели по-твоему пограничники не понимают, что сейчас происходит и что людям надо везти все свои лекарства на неопределенное время. А если спрашивают, что это, говоришь им глядя в глаза, что у тебя вич и без этих таблеток ты умрешь. Не пробовал? Я всегда так делал. Например в России на чм по футболу, когда с терой проходил контроль на манежике где-то. Лица ментов в этот момент становятся такими, что только ради этого зрелища стоило заразиться вич. Проблемы себе придумываете там где их нет.
-
@dimalut спасибо за совет, пусть и в присущей тебе манере)) Я честно, ещё не пробовал. Никуда ещё с этим добром не выезжал и никому не говорил, поэтому и спрашиваю. Там просто было обсуждение в другой теме про вскрытие упаковки тивикая и вроде Илья говорил, что после вскрытия лучше туда силка-гель положить. Поскольку я объективно новичок в этой теме, поэтому уточняю, т.к. с выездом и так сложности у всех, а тут ещё и такой багаж.
-
@vicheslav всегда говори в лицо в таких случаях что у тебя вич, а ещё лучше используй неправильно термин спид, ведь в русскоязычном обществе именно он больше используется и страшные ассоциации с собой несёт. Тогда тебя не просто не станут особо досматривать, а ещё и чаю с печенькой нальют и благословят в дорогу. Но вообще нужно обладать каким-то космическим невезением, чтоб кому-то пришло в голову в аэропорту таблетки проверять. Сколько летаю ни разу не было проверок.
-
@vicheslav Самолетом, 9 банок, никто ничего, надо было брать с собой все, чтобы сейчас не напрягать своих. Хотя на вашем месте я бы взяла твинакт и тивикай только и где нибудь вымутила ламивудин по ходу дела уже на месте. Двойник можно наивным как уже сказали
-
@vicheslav а зачем что-то там в банку подкладывать? Я частенько остатки своего довато пересыпаю в новую банку, когда куда-то еду надолго.
-
@dimalut @Таис огромное спасибо за дельные советы. Думаю “оптимизировать” упаковки тивикая и доквира, а твинакт везти пропорциональным количеством. По поводу силка-геля, теоретически возможно, что из-за разности температур в багажном отделении при перелёте и на земле в упаковке может образоваться влага, что приведет к отсыреванию и утрате свойств действующих веществ. Но это только теория)
-
@vicheslav можно в маленькие плотные пакетики маленькими порциями и часть проглотить, а другую - ну вы поняли
-
@vicheslav сдавать теру в багаж никогда бы не стал. Только с собой, под сердцем везти, родимую.
-
@dimalut ну 26 упаковок в ручной клади это равносильно походу в военкомат для смены категории))
-
@vicheslav не согласен. И да, как тебе уже сказали, тенофовир можно смыть в унитаз и ехать налегке. Тивикай поместится возможно в одной банке.