Туберкулез на фоне ВИЧ
-
@evgenius яснее не стало. Вы говорите про IV режим, но он зависит от выявленной чувствительности. Что именно вы получаете я не понял.
-
@ilya-antipin сейчас ничего не принимаю, реамберином печень промывают, если будет улучшение, выдадут препараты, говорил что поменяет, может что то менее гепатотокичное подберёт, если такие бывают, там вроде все ядовитые.
-
Пользователь @evgenius написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
препараты от Гепата С, хотел уже вылечить, но вроде как говорят с туберкулезной терапией нельзя ((
Я конечно не знаю, не врач… но на мой взгляд вам в первую очередь надо всё таки убирать ГепС,… у вас печень такими темпами может крякнуться…
П.С. Сама только недавно вылечилась от него -
@ekaterinar Я бы с удовольствием, прямо сейчас этим занялся, но это месяца на 3, а этот ТБ, если не глушить его , может по другим органам распространится или вообще за месяц съесть человека. Конечно по разному у всех протекает заболевание.
-
@ekaterinar Я бы с удовольствием, прямо сейчас этим занялся, но это месяца на 3, а этот ТБ, если не глушить его , может по другим органам распространится или вообще за месяц съесть человека. Конечно по разному у всех протекает заболевание.
а то что нельзя совмещать лечение от ГепСа с противотуб. терапией это точно? Это вам врач сказал? Вообще никак?
-
@ekaterinar информации о совмещении терапий особо то нету или не знаю где искать. Инфекционист из СЦ сказала что нельзя совмещать , врачи с тубдиспансеров отвечали, туб вылечиться, потом гепатитом заниматься или кто то вообще не в курсе) Возможно есть какое то сочетание препаратов или схема лечения, пока не ясно.
-
@evgenius дык от вас вообще пытаются добиться вто вы пьете и что у вас, как можно что-то сказать-то, если вы не знаете что происходит
-
@stuppy понял, на неделе узнаю на какие препараты устойчивость и что назначат мне.
-
@evgenius если фтизиатр дает вам возможность погулять 3 месяца, мало ли, то устраните ВГС (SOF+VEL 12 недель). Это сильно облегчит терапию ТБ в плане переносимости.
-
@ilya-antipin Врач, конечно же сейчас не отпустит, говорит с твоими имунными клетками и менингит подхватить можно. Есть и хорошие новости, после капельниц начал пить тб терапию, через неделю добавил ВИЧ терапию, спустя пару недель, печёночные показатели пока что в норме) пью такие таблетки : Левофлоксацин 075,теризидон,этабмутол,перазинамид,амикацин уколы, Sof+vel вряд-ли можно с таким набором?
-
теризидон
Вот это под вопросам, но похоже, что и с ним нет проблем.
-
@ilya-antipin вот это да, интересно, нужно уточнить))
-
@evgenius по основным моментам не похоже, что там есть проблема.
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию, теризидон это тот же циклосерин. Это радует и даёт надежду пораньше избавиться от гепата) Торопиться не буду, сейчас ещё понаблюдают, если всё нормально , рана вот только не очень быстро заживает, она и задерживает в больнице, а так тут санаторий недалеко есть, может и получше будет с процедурами.
-
теризидон это тот же циклосерин
Производное. Я даже структуры посмотрел… далековато они друг от друга, чтобы прямо экстраполировать. Но по terizidone я не нашел ничего, что бы в теории вызывало опасений в плане велпатасвира, и тем более софа.
-
@stuppy я так и не понял, вич у него подтвердился или нет???
-
@ilya-antipin доктор, скажите пожалуйста какие анализы надо сдать чтобы полностью исключить туберкулез? Флюорография и еще что?
-
@homer т-спот, диаскин тест
-
@slon если бы было всё так просто. Хотя бы КТ ГК добавить к набору. Если мы о легочном тубике
-
Мокроту и мочу еще добавляют)