Туберкулез на фоне ВИЧ
-
@sven умное решение это какое забыл спросить?
-
Пользователь @olegator написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
2,5 месяца назад была связь девушкой
Что бы там ни было, мелкие кальцинаты не могут быть связаны с чем-то, что было 2,5 месяца назад – слишком рано.
-
@ilya-antipin я спрашивал когда снимок смотрел парень сказал 3мм в печени и 2мм в селизёнке. А правое лёгкое может и терапией вылечить получится если конечно в понедельник меня не оставят наблюдаться. С вич и гепатитом ещё не определился а уже туберкулёз. Как всё быстро сыпется. В центре говорили не переживай с вич живут долго про туберкулёз ничего не говорили.
-
@ilya-antipin ещё вопрос такой при терапии туберкулёза печени хана?
-
@olegator Чего вы мечетесь на ровном месте? Сходите в диспансер, там скажут конкретики, ответят на вопросы. Останутся - спросите на форуме тогда с полными данными, что будут. Сейчас вы чего себе (и форумчанам) мозги выносите? Тем более вам послезавтра уже в больницу, а не через месяц.
-
@olegator нет, с чего бы?
-
спрашивал когда снимок смотрел парень сказал 3мм в печени и 2мм в селизёнке.
Может иметь любую природу, заметим.
-
@stuppy от тебя кусок отвалится если я спрошу лишнего? Интересно потому что гепатит на горизонте и в зеркале белки жёлтого цвета, а врачи им пох что и как. Для чего форум тогда? Пишу же вся семья болеет я как могу ищу выход из пиздеца естественно на измене и панике. Болел бы в одного положил бы на всё клянусь.
-
@stuppy
Помочь только им хочу и всё. -
@stuppy у тебя семья есть??? Жена дети?
-
Это сообщение удалено!
-
@windofchangew знаю кто и что я. Молюсь конечно. Жить совсем не хочется и умереть ни как. Надо исправлять если возможно что натворил.
-
от тебя кусок отвалится если я спрошу лишнего?
Тут каждую неделю кто-то пишет ахинею на 100 одинаковых сообщений, вы просто очередной плюс один. Анализы сдали - по срокам вам ответили. Туб сделали - по кальцинатам ответит получили. Что ещё? Не верите в сроки анализов - ну что ж теперь, у нас тут есть кучка дураков, которые годами вич ищут. По тубу расскажут послезавтра. Новые вводные появились? Нет. Чо строчить бред всякий тогда?
-
@stuppy ты псих? Отвежись от меня. Потратить время на кого-то ещё.
-
@ilya-antipin Приветствую всех завсегдатаев этого полезного форума!) Я немного пропал, по больницам всё мотался . В онкологии проверялся, вроде ничего не нашли, зато другое нашли , похоже не намного лучше ((2 тиспота и мазок из лимфоузла, который мне все таки вскрыли, обнаружили палочку Коха, к сожалению устойчивую, которая 4 рядом препаратов лечиться. Благодарю за советы, с Тивикая начал терапию, меньше чем за месяц ,нагрузка неопрелеляемая с 70тыс., клетки совсем немного подросли 250 наверное.нашёл хорошие препараты от Гепата С, хотел уже вылечить, но вроде как говорят с туберкулезной терапией нельзя ((
Самочувствие достаточно хорошее, в больнице даже фитнесом занимаюсь с резиной)) много ем, сонливости почти не бывает, килограмм 15 набрать нужно только . Но за месяц нахождения в внелёгочном диспансере лечения практически не было, через неделю терапии ТБ, Алт до 700 поднялся, 2 недели ремаксолом, глюкозой, фосфогливом промывали, таблетки фосфоглив, силибин, немного лучше, потом опять поднимаются трансминазы эти ((биллирубин в норме, биохимия нормальная. Сейчас даже ВИЧ терапию отменили, опять промывают глюкоза, какой-то противотоксичный препарат, я думаю ещё нужно что-то добавить. Такая вот сложная ситуация ((печень ещё от летнего отравления толком не отошла, в октябре опять антибиотики, парацетамол и др. Таблетки нагрузили её. Последние Узи брюшых органов и лимфоузлов , подробное из онкологички и из диспансера аномалий, и припухлостей не находит,хотя летом писали, что какие то диффузные изменения были.
Хотелось бы спросить, может кто подскажет, как печень лучше поддержать, восстановить???я как думаю, например меня сейчас с утра капают токсическое отравление снимают, а может мне добавить Гептрал пару флаконов в течении дня, чтобы более интенсивно это всё происходило?? (я тут ещё в СЦ был, инфекционист, с начальником связалась, говорит пусть берет справку, что мне тут делают и к ним, будут смотреть, что ещё можно сделать.) И как
Вообще в таких ситуациях поступают? Опять моя фантазия : заглушить ТБ немного, заняться на 2-3 месяца печенью, может даже гепатит вылечить, потом продолжить противотуберкулезную терапию?? (хотя с ТБ опасно откладывать)
И ещё вопрос, может кто вкурсе : как устойчивый ТБ лимфоузла лучше лечить, разница приличная от обычной терапии в таблетках или искать где инъекции делают в лимфосистему??? Здесь такого не делают, нужно или к частным обращаться или в Москву -
@evgenius не очень понял. Текущая терапия ТБ на чем построена? И какой профиль резистентности был установлен?
-
@ilya-antipin как я понял у меня множественная устойчивость, которую лечат по 4 схеме из лекарств второго ряда, около 2 лет(врач сказал будет менять схему, пока не знаю, чем будет в этот раз лечить) Есть ещё широкая устойчивость, опасная, там вроде лечат по 5 схеме и препаратом типа бедаклавин.
-
@evgenius яснее не стало. Вы говорите про IV режим, но он зависит от выявленной чувствительности. Что именно вы получаете я не понял.
-
@ilya-antipin сейчас ничего не принимаю, реамберином печень промывают, если будет улучшение, выдадут препараты, говорил что поменяет, может что то менее гепатотокичное подберёт, если такие бывают, там вроде все ядовитые.
-
Пользователь @evgenius написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
препараты от Гепата С, хотел уже вылечить, но вроде как говорят с туберкулезной терапией нельзя ((
Я конечно не знаю, не врач… но на мой взгляд вам в первую очередь надо всё таки убирать ГепС,… у вас печень такими темпами может крякнуться…
П.С. Сама только недавно вылечилась от него