Туберкулез на фоне ВИЧ
-
-
@pixxxel ты сам-то понял для чего ты здесь и зачем всякую херню пишешь людям? Конечно мне страшно я с открытой формой туберкулёза ходил три месяца и заразил всю семью сына 2,5 года дочь 8 лет отца маму коллег по работе. Плюс ещё и вич с гепатитом под вопросом ты сам бы что делал? Я естественно боюсь.
-
У меня на диаскин-тест все время папула 20-25мм)))Пропила профилактику три месяца, диаскин тест 27мм)))Странно как-то)МСКТ РЕНГЕНТ все чисто.
-
@лена у меня флюрография тоже нормальная а кт показывает что правое лёгкое с очагами воспаления
-
@olegator Ну полечишься и все пройдет0
-
@лена дети жена родители… все теперь будут лечиться а болезнь такая не лечиться только можно её загнать в хроническую форму и в любой момент она может опять появится.
-
@olegator на скольки неделях ИФА сдавали? Когда контакт был?
Что-то как-то быстро туберкулёз перешёл в открытую активную стадию… -
@olegator херня - это писать, что у вас вся семья подхватила вич и гепатит, после того как посидела с вами на одном диване. Вот это херня и вы это писали.
-
@doigralsy 2,5 месяца назад была связь девушкой. После того как спросил её про вич она пропала, номер мой заблокировала. Ч/з три недели попал в инфекционку с сине-гнойной кишечной палочкой. Врач удивился сказал что редко бывает у людей с нормальным иммунитетом. В анализах АЛТ 28 АСТ 42 были повышенны СОЭ 12 сдвиг формулы лейкоцитов влево. В больнице начался ночной пот и температура 37,5. Думал что вич и гепатит так как после больницы стали желтеть белки глаз. В конце августа дети и жена начали кашлять как и я мокрота пошла. В 50 дней сдал ИФА в спид центре и пцр на вич и гепатиты в гемотесте. Показало всё отрицательно, но у детей кашель не прекращался. Сделали диаскин тест и флюрографию. Показал сомнительный результат отправили на кт и посев мокроты. Сейчас постоянно 37.2 температура ночью болят кости и суставы. Врач пальпировал лимфоузлы сказал что увеличены под челюстью на шее подмышечные и в паху. После кт направила в туб диспансер.
-
@pixxxel тебе что нужно? Я не врач всех тонкостей не знаю просто переживаю теперь за близких так как они болеют. Мой телефон 89174276613 позвони я тебе всё объясню если не понял.
-
@olegator так а туберкулёзом нельзя заразиться при п/а, что ли? И картину такую поиметь. Люди не болеют тубом без вич?
-
@stuppy болеют и без вич. Просто с вич болеют тяжелее. Я про туберкулёз и не думал. Была температура ночная потливость кашель. Думал в тот момент что коинфекция вич и гепатит. Всё вокруг начали так-же болеть решил что от меня заразились вич и гепатитом.
-
@olegator ну вы же уже анализы на них сдавали? Сдавали. Успокойтесь и занимайтесь реальными проблемами. Картина - классическая тубная, в отличии от вича, у которого и картины то нет однозначной
-
@olegator Все возможно)Но это не конец света)))
-
Пользователь @olegator написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
Всё вокруг начали так-же болеть решил что от меня заразились вич и гепатитом.
а вы когда тогда такое “решали”, могли сразу умную информацию прочитать и получить умное решение, а не то, что вы насочиняли себе и на форуме)
-
@лена начало конца
-
@sven видимо нет. Я обратился в спид центр там есть организация “позитивная среда” они убедили что всё будет хорошо вич и гепатит непередаётся в быту у меня фобии. Отправили к психиатру он взял с меня денег сказал что здоров. “Умную” информацию дал инфекционист после выхода из больницы. Да и он до сих пор не исключает вич и гепатит. Всё произошло за три недели. Заражение контакты в быту с близкими и потом уже больница и нарастание симптоматики. Приезжала скорая разводили руками говорили ангина у детей. Педиатр сказал ОРВИ и ушёл в отпуск. Я параллельно ходил к врачам сдавал анализы. В итоге все сказали жди 3-6 месяцев.
-
@sven умное решение это какое забыл спросить?
-
Пользователь @olegator написал в Туберкулез на фоне ВИЧ:
2,5 месяца назад была связь девушкой
Что бы там ни было, мелкие кальцинаты не могут быть связаны с чем-то, что было 2,5 месяца назад – слишком рано.
-
@ilya-antipin я спрашивал когда снимок смотрел парень сказал 3мм в печени и 2мм в селизёнке. А правое лёгкое может и терапией вылечить получится если конечно в понедельник меня не оставят наблюдаться. С вич и гепатитом ещё не определился а уже туберкулёз. Как всё быстро сыпется. В центре говорили не переживай с вич живут долго про туберкулёз ничего не говорили.