Пользователь Васьвась покинул здание
-
Фабула.
Некоторое время пришли какие-то люди, что-то хотели рассказать про какой-то канал в телеграм для ВИЧ+, общение, вот это все… Васьвась привычно набросился на данных людей, чем-то они ему не нравились и начал, мягко говоря, кидаться дерьмом. Впрочем, кто давно знает Васьвась, отлично представляет о чем я. И все бы хорошо, но аргументация смущала – «вы пришли в мою тему». Мое. ОК. Я выдал Васьвась бан на неделю без особых комментариев, снес Его тему (где он кажется презентовал свой чатик в телеграм или ватсапп, я не запомнил), а тему новых людей я открепил в отдельную. И вот, ниже, вы видите продолжение истории, реакция Васьвась после бана.Особо там комментировать нечего. Все взрослые люди, решил – всегда пожалуйста, кто я такой, чтобы взрослым людям говорить, как им и что.
Небольшое пояснение, Васьвась постил года три много разных новостей, полезных и не очень, ну, чем богаты. Формат – копипаста с минимальным оформлением. Т.е. боже упаси вас подумать, что речь идет об авторском контенте уникальном или типа того. Кстати, это было важно и ему за то спасибо. Я много раз говорил, что хорошо бы постить с какой-то переработкой внутренней, с контекстом и бэкграундом истории, но, это реально сложно, как мог – так и делал. Вот это все он удалил. Т.е. в т.ч. удалил кучу тем, где он просто топик-стартер, а затем там комментарии других пользователей, и иногда куда более важные и ценные, чем сам стартовый топик. Заметим. И даже там, где ценность, тем более спустя год-три не очень, все же ломать картину индексации в поисковиках не стоит. Естественно, я это все восстановил. Эти посты не есть интеллектуальная собственность. Он, кажется, считает иначе, но… это проблема на другой стороне, не моя.
Вот такая история. Немного жаль, но, если честно, уже совсем немного. Запредельная и нарастающая токсичность, все чаще и чаще немотивированная агрессия ко всем подряд, какая-то неуемная жажда признания и черт знает еще и сбоку бантик, вот это все… как-то уже баланс вред-польза стал не очень. Как мне кажется. Возможно, что я ошибаюсь, но вот такое я принял решение.
Да, пользователь забанен навсегда.
-
Участник @ilya-antipin написал в Приятное общение, взаимная поддержка ВИЧ положительных людей в Telegram:
Сообщение было в другой теме, и один человек решил, что она его собственность… и что-то про птиц было… короче, я открепил в отдельную, а той с птицами тут не будет. Ничьей чужой собственности нам тут не нужно.
По техническим причинам ответить не дали, отвечу сейчас. Да, посты и темы моего авторства - моя собственность. А чья? Поэтому раз вы удалили одну мою тему, надо быть последовательным и удалять все. Я облегчу вам задачу. Я стер 598 своих ссылок во всех разделах. Около 500 новостных тем и в некоторых темах по 2-3 ссылки. Глубоко копать не стал, утомительно. Удалил то, что на поверхности. Ну и так это вышло процентов 90 новостей сайта. Новых тоже не будет, если дурака такого же не найдете. Хотя дурак как раз и не вывезет физически. Одного задора мало. И вы, редактор, будьте последовательны, не восстанавливайте темы, если вдруг вздумается. “Чужого нам не надо”(с) как вы выразились. Темы с комментариями удалять не стал, комменты не моя собственность. Правда они не имеют уже большой ценности без заглавных постов со ссылками.
Психиатр вы наверное хороший, а как психолог - херовый спец. За лет 8 общения можно было бы понять, что такие методы в отношении меня - контрпродуктивны и не приводят к каким-то целевым и позитивным результатам для кого бы то ни было. Кому от этого хуже? Точно не мне. Лучше? В отношении высвобождающегося времени для меня лучше точно. Стрессов тоже меньше.
Аккаунт тоже можете мой удалить. Как бобкета. Его причины ухода сейчас мне понятны и близки. У него и публика адекватнее и прав больше сейчас. У меня такие локации тоже есть. Комфортнее намного.
А я изредка буду одним глазом посматривать, как деградирует контент сайта в количественном и качественном выражении. Это к гадалке не ходи. Позлорадствую, такой я нехороший.
Пост заскриню во избежании его постфактум искажения. Аминь) -
Попкорном хрум хрум хрум хрум
-
Участник @васьвась написал в Приятное общение, взаимная поддержка ВИЧ положительных людей в Telegram:
Да, посты и темы моего авторства - моя собственность.
Нет. Это не так ) Сейчас лень детализировать, пока – просто поверьте.
И вы, редактор, будьте последовательны, не восстанавливайте темы, если вдруг вздумается.
Я наблюдал. Мне было любопытно, насколько хватит желчи. Кстати, время было потеряно зря. Восстановлю в пару кликов. Вот… вопрос, захочу ли? Пока я решил, что все темы, где были комментарии любых других пользователей безусловно будут восстановлены, при условии ненулевой ценности любого из них. Пока некогда этим заниматься.
За сим – прощайте.
-
Очень приятное общение получилось.Полигон ТБО отдыхает.
-
Ну, возможно, у человека какие то личные проблемы образовались серьезные и толерантность к себе и человечеству слетела. Но границы конечно должны быть.
Что ж, идём дальше. -
Спасибо , Редактор !
Ваське - попутного ветра.
Жаль только , что многие интересные и позитивные люди ушли с форума ,
не выдержав его космической токсичности ((
Жизнь продолжается !
Едем дальше )) -
Участник @sandra написал в Пользователь Васьвась покинул здание:
Жаль только , что многие интересные и позитивные люди ушли с форума
Можно узнать ники этих людей? Пруфы что они ушли из-за “токсичности”? Особенно в разрезе “многие”?
Думаю не предоставите. Потому что это сообщение вызвано личной неприязнью и является ложью.
По-факту - благодаря Васьвась, несмотря на особенности его характера, сайт вылезал на первые места выдачи гугла, индексации. Поэтому редактор восстановил его посты. Люди приходили из-за него на форум, а не уходили. А если исчезнете вы, никто не заметит. И помог он людям в тысячу раз больше чем его критики. Это тоже факт. И Васьвась заслуживал более комфортных условий для своего безвозмездного труда.
Но теперь, из-за троллей всяких , желания трудиться на них, отвлекаться, естественно отпало. Вот и всё. И также благодаря троллям сайт будет пустеть и падать вниз по рейтингу. Так уже произошло наглядно с другим форумом.Это я понял из личных бесед с ним. И , замечу, непорядочно поливать человека, зная, что он не сможет ответить. И еще более грязно - публиковать личную инфу и фото , украденные из соцсетей. Это прям фууу…
-
Участник @sverdlovchanin написал в Пользователь Васьвась покинул здание:
По-факту - благодаря Васьвась, несмотря на особенности его характера, сайт вылезал на первые места выдачи гугла, индексации.
Нет, это не так. Я вижу точки входа, это вовсе не многочисленные посты Васьвась. Это, к сожалению, не всегда и то, что мне хотелось бы видеть в виде точек входа, и нет, удельный вес постов которые генерил Васьвась как точки входа – мизерный, на вскидку – что-то в пределах 3-5%. Очень точно за все время я не считал, но слегка прикинул на некоторых отрезках. Я не буду вам снимать ролики со статой, чтобы показать как и что и в динамике, но вы можете видеть на форуме такую метрику, как просмотры, покликайте, посмотрите… нет, ваша гипотеза не верна.
Поэтому редактор восстановил его посты.
Соответственно, не по данной причине. Я не восстановил практически никаких постов, где не было никаких комментариев вообще. Это примерно 40% от всех, что было. Вот эти посты как раз вредили индексации, по всей видимости, есть на такую гипотезу основания. Проблема в том, что поисковики очень не любят странички, где одна ссылка на внешний ресурс, и кусок текста копипейстой со страницы, куда ведет ссылка. Такие страницы очень сильно пессимизируются, а эта сумма пессимизации тянет за собой и другие страницы. Т.е. вот тут я прямо с облегчением почистил. Переписывать как-то сил и средств нет, а в таком виде это была скорее проблема, не для пользователей – тут вполне был а какая-то польза и 200-400 просмотров такие темы набирали постепенно, а вот именно с точки зрения поисковых систем.
Те темы, где были другие комментарии я естественно восстановил, т.к. удаленный пост топик-стартера делает часто ветку непонятной и по сути бесполезной. И ее или сносить всю или восстанавливать. Одно из двух. Вообще, удаление таких веток с его стороны было крайне сомнительным действием, как минимум деструктивным. И пустой тратой времени. Мог бы спросить, я бы заранее сказал, какого типа контент ему трогать не позволят. Я не думаю, что другие пользователи хотят, чтобы их комменты по каким-то левым причинам пропадали, потому восстановил. Второй момент, гугл, и в меньшей степени яндекс не очень любит когда на ресурсе внезапно появляется или пропадает большое число урлов, для их алгоритмов это подозрительная активность. Потому… со временем большая часть его (в т.ч.) постов будет все же постепенно, медленно удалена, та часть, где умерли ссылки или же актуальность уже ноль. Т.е. это примерно еще половина из оставшихся 500, где он топикстартер.
-
@sverdlovchanin Антоша? 😂😂😂
-
Участник @sverdlovchanin написал в Пользователь Васьвась покинул здание:
публиковать личную инфу и фото , украденные из соцсетей.
во - первых , что значит " украденную " ?
эти фото находятся в свободном доступе и любой желающий может их смотреть .приведу некую аналогию своему поступку …объясню , почему я это сделала .
был такой австралийский " охотник на крокодилов " Стив Ирвин ,
он любил подкармливать и ловить крокодилов.
В инете полно информации о нем .
Однажды он слишком близко подобрался к скату - хвостоколу ,
которые никогда первыми не нападают .,
и тот , защищаясь , нанес ему смертельный удар шипом .считайте , я так защищалась ))
мой метод не совсем чист , согласна …и второе , приводить имена пользователей , которые ушли , я не буду …зачем ?
может интересны они были только мне .))и это - ФОРУМ , а не театр одного актера …
здесь каждый человек имеет право высказать СВОЕ мнение ,
а не плясать под чью-то дуду .!васька этого не понимал ., к сожалению .
Илья дал ему время подумать и отдохнуть …
но вы сами видели его финальный " опус "
поэтому - поделом ему . -
@dimalut 😁😁точно , не посмотрела его профайл ))
сам себе адвокат …умора .
-
@dimalut 😁😁точно , не посмотрела его профайл ))
сам себе адвокат …умора .
Это не Антон.
Ошиблись.
Алексей /ЕКБ (“Свердовчанин” с U hiv)
P.S.
Причём,в том сообщении, высказал мнение не только своё, но и многих из(хотя бы) своей плюсовой группы, которые лишь читают(-ли-) этот сайт(и - да, это именно - форум, люди читают, и много лет, имея по поводу этого всего свою позицию) -
На самом деле грустно это читать. Мне лично он очень помог, тогда, когда было нужно. Без вопросов и без обидняков. Лично я считаю, что один из тех людей, кто не дал мне в прямом смысле умиреть от СПИДа. Четко и по делу, без философских размышлений и бесконечной теории. И я БЛАГОДАРНА ему за это. Очень неприятно читать эту новость.
-
@sverdlovchanin васька , ты - покайся перед Ильей ,скажи , что понял свою ошибку ,
может он тебя и разбанит ))
я - " бабка " добрая , мне пофигу , я и не в таких срачах участвовала… -
@sverdlovchanin Лёша, привет!Полностью согласна с тобой…
5 лет назад я карабкалась из СПИДА,Бандерас очень мне помог.Пускай в своей манере,немного грубоватой,но он отвечал мне мгновенно. -
@sverdlovchanin васька , ты - покайся перед Ильей ,скажи , что понял свою ошибку ,
может он тебя и разбанит ))
я - " бабка " добрая , мне пофигу , я и не в таких срачах участвовала…Алексей меня зовут.
Не - ВасЯ. -
@sandra нельзя без письменного согласия владельца публиковать его фото.Это нарушение Гражданского кодекса.Смотреть на его странице можете сколько угодно.
-
@slavochka если это - нарушение ,Илья их удалит .
-
@sandra вот наверное потому,что ты только в срачах и участвовала,тебя здесь мало кто знает…
Скажу от себя.Не приветствую конечно манеру обьщения Антона,но багаж его знаний безусловно богат и помог многим. Я знаю один ресурс,который просто заглох с уходом Бандероса… Ну,что ж время расставит все на свои места…Поживем-увидим…Мне лично жаль,что все так случилось,думаю данный ресурс много потерял