Вакцинация против коронавируса
-
@mel-84 о у вас ещё антибиотики нормальные, нам выдавали 2 рублёвый дженерик таваника.
Если показаний нет, конечно же не пить -
Вчера сделана вторая доза Модерны , сутки - темп .37.5 , дикая слабость , появилось покашливание и сдавление в груди .
Принимаю 3 раза в день ибупрофен , что еще надо делать ?
Я так понимаю , что это имунный ответ и так должно быть ?После первой дозы такого не было . -
Участник @windofchangew написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Принимаю 3 раза в день ибупрофен , что еще надо делать ?
Пить чай, валяться и слушать музыку или подкасты, и дремать.
Может быть что-то вроде цетиризина или дезлоратадина разок-другой стандартную дозу разовую (10 мг или 5 мг соотв.). -
Есть Эриус , такое подойдет ?
Родственники тоже вчера привились , у них все ровно .
Спасибо за рекомендацию . -
@windofchangew Эриус и есть дезлоратадин.
-
Здравствуйте , @Ilya-Antipin , @Stuppy !
Что думаете по поводу третьей дозы вакцины .
https://spid.center/ru/posts/6656На пункте вакцинации нам говорили , что делать третью дозу Модерны - через полгода , а в статье пишут через 8 недель ., как бы не провтыкать , чтоб действие двух доз не пропало зазря .
-
@windofchangew третья доза имеет смысл. Какой в точности? Вот тут уже сложно оценить.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.27.21262679v1.full вот, буквально на днях, и якобы третья доза снижает именно передачу, т.к. снижает именно заболеваемость. В 10 раз, или в 5. они не определились, но продают вот так. Проблема этих данных в чем: критерии включения 60+, т.е. как это относится к тем кто ниже – не ясно. Далее, длительность наблюдения 2 недели, оценивали тех, кто сдавал ПЦР по каким-то причинам, и тех, кто попадал в стационар, т.е. подтвержденные инфекции. Случайно подтвержденные, у тех кто случайно сдавал ПЦР, или же у симптоматических людей обратившихся или попавших в больницу. Vaccine is highly effective in reducing the risk of both confirmed infection and severe illness продают именно как снижение передачи, хотя там оценка передачи и рядом не лежала, бай дизайн ее там и не было.
А по срокам… вообще ничего не ясно.
На пункте вакцинации нам говорили , что делать третью дозу Модерны - через полгода.
До дельты это было скорее верно, продлить защиту. Сейчас – довести эффективность протективную до какого-то приемлемого уровня уже. Т.е. через 8 недель на сегодня – да, может иметь смысл. Как-то прям жестко аргументировать любую из позиций пока просто нечем.
-
@windofchangew ну все логично, только третья доза не просто для людей с ВИЧ, а для людей с CD4<200, без теры или с виремией. Другой вопрос, как это организовать в российских реалиях, у нас-то положено через полгода, кто даст через месяц сделать, да и дойдет ли аденовирус даже от первого компонента спутника до цели из такой короткий промежуток, иммунитет то против пока есть. Чумаковскую для прикола мб.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @windofchangew написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
я уж как-то изловчусь и сделаю третью дозу
Ну хуже точно не будет
-
Я вот в марте вторую прививку сделала Спутником,а в июне заболела, перенесла,как врачи говорят,легко для ковида,но не очень это приятно,а точнее очень не приятно.Потеря обоняния,темп 37.4 в среднем,кашель ну и трудности с дыханием.Через две недели всё прошло ,пила Короновир,от него сразу стало легче.А вот сейчас в сентябре у меня пол года после вакцины и три месяца после болезни и я в сомнениях ставить прививку ещё раз или нет?
-
@maro вреда от неё никакого. Че бы и не поставить?
-
@maro делать, по третьему разу особо везучие болеют, при том не так редко второй или третий раз несколько похуже прочих бывает. Данных по эффективности такой ревакцинации пока не очень богато, но и на основании того, что есть – по всему стоит.
-
@dimalut Я тоже так думаю но титр антител высокий должен быть после болезни, и если честно психологически вакцина раз в пол года как-то не укладывается в голове.Может это перебор?
-
@ilya-antipin ох,ну тогда нужно.Я ещё раз не хочу.
-
Участник @maro написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Может это перебор?
Скорее всего. Тут вилка, это не было бы перебором, если бы у нас были каждые полгода или раз в год хотя бы адаптированные под текущий штамм вакцины, как с гриппом. Если их нет… то пока лучшего варианта все равно нет. Третий шот похоже имеет смысл на сегодня. Будем посмотреть.
-
@maro да ерунда. Проще сделать и забыть, чем в голове это перебирать каждый день. Я сделал после двух спутников ещё и джонсон, не развалился
-
@april похоже, что достаточно одной, т.е. Лайта. Выгод ревакцинации двумя против одной пока никто не показывал.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пж у мамы ис 316 - 7% вн 0 можно ли колоть вакцину и какую?мы из Украины…
-
@чебурашка любую, что доступна. Не можно, а нужно. Pfizer если есть, то хорошо, но и другие тоже ок.