Вакцинация против коронавируса
-
@windofchangew ну все логично, только третья доза не просто для людей с ВИЧ, а для людей с CD4<200, без теры или с виремией. Другой вопрос, как это организовать в российских реалиях, у нас-то положено через полгода, кто даст через месяц сделать, да и дойдет ли аденовирус даже от первого компонента спутника до цели из такой короткий промежуток, иммунитет то против пока есть. Чумаковскую для прикола мб.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @windofchangew написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
я уж как-то изловчусь и сделаю третью дозу
Ну хуже точно не будет
-
Я вот в марте вторую прививку сделала Спутником,а в июне заболела, перенесла,как врачи говорят,легко для ковида,но не очень это приятно,а точнее очень не приятно.Потеря обоняния,темп 37.4 в среднем,кашель ну и трудности с дыханием.Через две недели всё прошло ,пила Короновир,от него сразу стало легче.А вот сейчас в сентябре у меня пол года после вакцины и три месяца после болезни и я в сомнениях ставить прививку ещё раз или нет?
-
@maro вреда от неё никакого. Че бы и не поставить?
-
@maro делать, по третьему разу особо везучие болеют, при том не так редко второй или третий раз несколько похуже прочих бывает. Данных по эффективности такой ревакцинации пока не очень богато, но и на основании того, что есть – по всему стоит.
-
@dimalut Я тоже так думаю но титр антител высокий должен быть после болезни, и если честно психологически вакцина раз в пол года как-то не укладывается в голове.Может это перебор?
-
@ilya-antipin ох,ну тогда нужно.Я ещё раз не хочу.
-
Участник @maro написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Может это перебор?
Скорее всего. Тут вилка, это не было бы перебором, если бы у нас были каждые полгода или раз в год хотя бы адаптированные под текущий штамм вакцины, как с гриппом. Если их нет… то пока лучшего варианта все равно нет. Третий шот похоже имеет смысл на сегодня. Будем посмотреть.
-
@maro да ерунда. Проще сделать и забыть, чем в голове это перебирать каждый день. Я сделал после двух спутников ещё и джонсон, не развалился
-
@april похоже, что достаточно одной, т.е. Лайта. Выгод ревакцинации двумя против одной пока никто не показывал.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пж у мамы ис 316 - 7% вн 0 можно ли колоть вакцину и какую?мы из Украины…
-
@чебурашка любую, что доступна. Не можно, а нужно. Pfizer если есть, то хорошо, но и другие тоже ок.
-
@ilya-antipin пфайзер сейчас колят всем в первую очередь, у одной из партий истекает срок годности 31 октября, потому пфайзером сейчас уколоться вообще проблем нет
-
@чебурашка Модерну две дозы поставил .,ИС 340 был , полет нормальный .
-
@ilya-antipin спасибо
-
@windofchangew спасибо
-
Вирусолог РАН Чумаков назвал омикрон-штамм живой вакциной!
Новый штамм коронавируса «омикрон» может выступить как живая вакцина из-за сниженной патогенности и появления у пациента иммунитета даже к болезнетворным вариантам инфекции после выздоровления. Об этом сообщил вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.По его словам, существует оптимистичная точка зрения, что сейчас коронавирус ускоренно прошел вторую фазу своей эволюции и стал более заразным, но менее патогенным.
Мнение о том, что омикрон-штамм может сам стать «вакциной» от коронавируса, нуждается в доказательной базе. Об этом сообщили вирусолог, академик Российской академии наук (РАН) Феликс Ершов и врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева.Ранее вирусолог, профессор Центра имени. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил в беседе с «Вечерней Москвой», что, если штамм омикрон окажется «мягким», то есть будет хорошо передаваться, не вызывая при этом тяжелого течения болезни, он сможет «служить как вакцина».
Ершов назвал гипотезу Альтштейна парадоксальной и относящейся к «области фантазии». Он отметил, что влияние нового варианта коронавируса на ход пандемии нуждается в доказательной базе, наблюдениях и объективной статистике.
-
Пользователь @дон-хуан написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Вирусолог РАН Чумаков
Да, да… еще он сказал чуть ранее:
«Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — сказал Чумаков.
«Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал… Они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме — это никто не может объяснить»
Придурок лагерный.
-
@ilya-antipin Спутник-V защищает против омикрона, есть данные?