Вакцинация против коронавируса
-
Предлагаю в этой теме выкладывать результаты после прививок против коронавируса.
Поделюсь своими результатами. 15 марта поставил вторую прививку Спутником. Перенёс нормально. После первой два дня гриппозного состояния без температуры. Вторая вообще без побочек. 9 апреля сдал тест на антитела. Результат получил сегодня в виде значения «коэффициент позитивности», который составил 16,7. Если честно, то не знаю как его расценивать. Может кто подскажет. На 22 февраля ИС 520, 28%. -
@вячеслав, какой ИС был при иммунизации?
-
Участник @вячеслав написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
На 22 февраля ИС 520, 28%.
вячеслав, какой ИС был при иммунизации?
-
@васьвась, чего прицепился, ну не заметила, читала наскоряк(
-
Участник @elenaelena написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
@вячеслав, какой ИС был при иммунизации?
Здравствуйте. Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста, стоит привиться Спутником? Как ведет себя терапия? Понимаю, что вакцина новая, но думаю, Вам как специалисту, известен механизм действия. На работе заставляют ставить прививку… ИС 230, вн 0. Спасибо.
-
@yulya стоит, вот только не факт, что с антителами будет ок, т.е. мы не знаем, что по эффективности при ИС меньше 250, например… но, по балансу риски-выгоды – да,стоит.
-
@ilya-antipin поняла, спасибо
-
-
Ранее в августе 2020 то ли болел, то ли нет (Температура пару дней около 37, легкое першение в горле и легкий кашель 2-3 дня, сильная слабость, потом потеря обоняния и притупление вкуса на пару месяцев и вроде бы затруднения дыхания при физ.нагрузках. ПЦР тесты отрицательные, антитела отсутствуют, КТ-легких полностью норм.)
25 марта завершил вакцинацию второй прививкой. Перенёс вакцинацию плохо, особенно вторую. После первой - к вечеру температура 37, боль в горле, сильная слабость, сильная головная боль, боли в мышцах, общее состояние “разбитости” как при грипе или сильном ОРВИ. К утру большая часть симптомов прошла, через сутки после прививки все прошло полностью. После второй - поплохело тоже к вечеру, часов через 9-10 после прививки. Температура поднялась до 38,8. Симптомы те же, но во много раз сильнее. Продолжалось почти три дня. Первые день-два было состояние “пристрелите меня чтоб не мучался”.Сдавал на антитела в ИНВИТРО, полуколичественный (Тест- система АО “Вектор-Бест”) до, после первой вакцинации, после второй (на 43 день после первой).
Соответственно результаты: отрицат. - 16,51 КП - 15,53 КП.Сдавал на антитела в ИНВИТРО, количественный тест (LIAISON, DiaSorin, Италия) на 43 день после первой вакцинации. Результат: более 400 ЕД/мл. Пересдал в ХЕЛИКСе (тест система у них такая же). Результат: более 400 ЕД/мл. То есть это, видимо, не была ошибка лаборатории.
ВН - не опр. (менее 50), ИС - около 500.
-
Участник @alexm написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Результат: более 400 ЕД/мл
Терминатор.
-
@Ilya-Antipin, у меня вопрос - насколько такие высокие титры антител безопасны для меня? Нет ли опасности образования циркулирующих иммунных комплексов? И, если да, что с этим делать?
-
@alexm а почему мы их оцениваем как высокие? И почему ищем тут опасность? Сам посыл сомнительный. Титры – отличные.
-
@ilya-antipin черт его знает. У всех вокруг меня этот показатель 100+/-50 Ед. И переболевших и вакцинировавшихся. А тут более 400 ( может там 450, а может 4000). Как бы поневоле думаешь что too much.
И жизненный опыт подсказывает, что в физиологических реакциях организма, слишком хорошо это обычно не хорошо. -
@alexm ну, не в среднем, но вполне в вариантах:
тут правда по Pfizer…но соль та же.
Anichini G, Terrosi C, Gandolfo C, Gori Savellini G, Fabrizi S, Miceli GB, Cusi MG. SARS-CoV-2 Antibody Response in Persons with Past Natural Infection. N Engl J Med. 2021 Apr 14. doi: 10.1056/NEJMc2103825. Epub ahead of print. PMID: 33852796.
-
@ilya-antipin спасибо! Погляжу в метро)
-
. Кто-нибудь делал прививку от Covid 19 , можно ли делать ? CD4 -580 , ВН-0 ? Есть у кого опыт ? Поделитесь)
-
Участник @mel-84 написал в Вакцинация от Covid19 при ВИЧ-инфекции.:
Кто-нибудь делал прививку от Covid 19 ,
Да. Миллионы людей. И даже есть тема с отзывами. И поэтому не стоит создавать еще одну.
-
@васьвась куда и перенес.
-
@mel-84 все сделали уже. ты один сидишь eblom щелкаешь
-
@dimalut Это ты сидишь , а я работаю.
Участник @dimalut написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
@mel-84 все сделали уже. ты один сидишь eblom щелкаешь