Вакцинация против коронавируса
-
@homer проповедуй то, что исповедуешь.
А как можно что-то исповедовать в условиях плохих данных? Хороших просто нет пока. Любая точка зрения тут сегодня слабая. В таком случае нужно аккуратно прибегать к здравому смыслу. Мне он подсказывает, что при доступности мРНК вакцины – да, возможно стоит. В условиях когда векторная только есть… вроде бы есть возможность выжидать, а выжидание тут не выглядит риском, на первый взгляд.
-
@ilya-antipin какой смысл прививаться с антителами в почти 3000? Ведь прививка- она для того и нужна чтобы « помочь» организму выработать эти антитела, а если после болезни они у меня есть да к тому же похлеще любой прививки?
-
@homer кратко – соль не только в антителах, это лишь одна из составляющих процессов, что запускает вакцина, на русском с ходу что-то ничего к теме не находится, но, например вот:
Not just antibodies: B cells and T cells mediate immunity to COVID-19.
Особенно абзац с The induction of SARS-CoV-2-specific memory …
Но важно понять, что тут я говорю о логике процесса, не о фактологии.
-
Одна хорошая знакомая спрашивает совета по вакцинации , в анамнезе Коинфекция , ИС 200 , ВН 0 . Гепатит без явных поражений печени . Какие действия выбрать : Ждать и лечить пока гепатит С или идти прививаться . Лечащий врач не дал , как всегда , внятного ответа. Я советую ей привиться .Да я так понял , что после прививки надо сдавать тест именно на S -белок , все верно???
-
@mel-84 вообще не связанные вещи с ВГС и терапией ВГС. Скорее смущает низковатый ИС, и, соотв. не очень высокий шанс на хороший ответ на вакцину… но, оценить его никак, потому – прививаться скорее, чем нет.
-
@ilya-antipin Благодарю , я того же мнения .
-
Надеюсь пишу в правильную тему.
Вообщем, укололся Спутником. 2 дозы.
После первой появилась возможность ловить 5G, после второй - могу 5G раздавать.
Если серьезно - после первого укола чуть ныло плечо, после второго - вообще особо ничего не почувствовал.
Температуру не мерял, не знаю менялась или нет, думаю неважно при нормальном самочувствии.
ИС, последние значения перед прививкой, примерно: 320/27%
Короной переболел, на момент прививки уровень антител не проверял.
Почему сделал - почитал все что доступно по теме и прикинул, что в моем случае хуже точно не будет. Бонусом не нужно ПЦР сдавать во многих случаях, мне актуально.
Вообщем плюсы > возможных минусов.
ЗЫ. Никого ни за что не агитирую если что - ваше здоровье, вам и решать. -
@влас-пихайлов и как Вам после короновака?
-
@obv Да никак. Разве я что-то я должен испытать после него?
-
@влас-пихайлов надеюсь что не должны)
я не врач, но сейчас много интересуюсь данной темой, поскольку мужу на работе сообщили о необходимости вакцинироваться. Вот почему-то тоже думаю что лучше инактивированная вакцина. Но ни одного знакомого человека, кто ставил бы себе эту вакцину, да ещё и с +, нет. Пришла почитать сюда, на форум. Прочитала Ваш пост. Спросила. -
Участник @obv написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Вот почему-то тоже думаю что лучше инактивированная вакцина.
Сомнительно по эффективности, да и реактогенность у нее ниже Спутника по первым впечатлениям, не удивлюсь, если по итогу даже больше будет.
-
@ilya-antipin у нас Спутник недоступен( мы из Украины(.
У нас Модерна, Файзер и Коронавак. Холодовую цепь особо никто не соблюдает. Опять же, Файзер хранят в обычных бытовых холодильниках, тогда как, насколько я знаю, это недопустимо. Не хочется получить побочки от вакцины с нулевым эффектом. Супруг без конца страдает сосудистыми проблемами, гипертонией. И так переживаю. Знаний, конечно, недостаточно чтобы объективно судить, но я над этим работаю) -
@obv тогда однозначно мРНК, если есть возможность. Пфайзер или Модерна. Пфайзер или Модерна в обычных морозилках хранится отлично до 2 недель (это по инструкции, а по факту скорее больше), от -15 и ниже.
-
@ilya-antipin , благодарю за информацию!
-
@obv Когда я делал первую прививку, то ни Пфайзер, ни Модерна еще не были массово доступны, тогда сделал бы выбор в их пользу.
-
Вторую неделю держится температура 37-37,5 , ломит кости ног . В большей мере беспокоят ноги , кашля нет , отдышки нет , вызвал врача , тест на ковид отрицательный . Врач не обнаружил явных признаков тромбоза или варикоза , дал триазавирин и флемоклав солютаб . В чем может быть проблема и пропить таблетки от врача можно ? ИС-580 , ВН- 0(Регаст+тенофовир+ламивудин)
-
Участник @mel-84 написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
вызвал врача , тест на ковид отрицательный . Врач не обнаружил
Сходить к нормальному врачу в больницу и провести диагностику, перед тем, чтоб что-то пить, кроме НПВС и обезболивающего.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy К сожалению раньше , чем через две недели к врачу не попасть . Ладно будим на НПВС сидеть пока . Благодарю!!
-
@mel-84 А хотя бы ОАК не брали на дому?