Ультразвуковая чистка зубов при ВИЧ-инфекции
-
Илья, доброе времени суток!
ВИЧ более 5 лет. 700+ клеток, ВН - неопределяемая. Регаст+Абакавир+Ламивудин. Самочувствие отличное.
Подскажите пожалуйста! Сходил на ультразвуковую чистку зубов. Почистили только верхний ряд и записался на повторный сеанс через два дня.
Перед чисткой задали вопрос: принимаю ли я какие-то препараты и есть ли у меня какие-то хронические заболевания, так как могли вколоть анестезию. Я умолчал. Зря наверное.У меня 2 вопроса:
- Можно ли ставить мне анестезию при следующем посещении, если будет необходимость?
- Главный вопрос: уже после процедуры немного погуглил (понимаю, что в интернете пишут всякую ерунду, поэтому и спрашиваю) и нашел вот такой сайт:
https://topsmile.ru/services/ultrazvukovaya-chistka-zubov-pokazaniya-protivopokazaniya-i-plyusy-i-minusy-protsedury/
И на данном сайте сказано:
Кроме того, существуют противопоказания, при которых чистка зубов ультразвуком запрещена. Дело в том, что колебания ультразвука воздействует на сердце и клетки, нарушает сердечный ритм и ускоряет метаболизм. Поэтому после процедуры состояние пациента может ухудшиться, а работа встроенных приспособлений — нарушиться. Услуга противопоказана, если у пациента есть:
- ВИЧ
Насколько можно верить данному сайту и действительно ли есть такое противопоказание? Можно ли идти на вторую процедуру (по словам доктора процедура займет 1,5 часа) или отменить? Говорят, что есть механическая чистка зубов.
Заранее благодарю за ответ и сори за многобукв!
-
- можно, в этот раз можно было, и в тот – тоже.
Дело в том, что колебания ультразвука воздействует на сердце и клетки, нарушает сердечный ритм и ускоряет метаболизм.
Какой-то махровый бред. Не кушайте тексты которые пишут укуренные копирайтеры с образованием менеджера в заборостроении. Нет авторства. не указаны источники – сразу в топку. Это заведомо чушь, которой налили для индексации поисковиками и иного смысла нет.
-
@ilya-antipin Илья, благодарю!
-
-