Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Пользователь @vlad-0 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
А зная, что проблемы с кровью могут влиять на результат
И как по-вашему должны влиять тромбоциты на вирус, поражающий лимфоциты (в общем случае)?
-
@stuppy Но это же заболевание крови, а они влияют на диагностику. Хотя с логикой твоего ответа я вполне согласен. И поэтому подожду ответа Ильи Игоревича.
-
Пользователь @vlad-0 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
а они влияют на диагностику.
Нет.
-
@ilya-antipin Большое Спасибо за ответ!
-
@vlad-0 Что то затишье среди фобов перед Новым годом. Как настоящий фоб и мнительный враг своей голове и кошельку, после отрицательного результата ИФА и ПЦР (80 me/ml) через 56 дней в Инвитро. И отрицательному результату ИФА и комплекса ПЦР на гепатиты и вич в Гемотесте через 63 дня. Вобщем, сдал 14 декабря в CMD ИФА, комплекс ПЦР на гепатиты и вич (вроде намного чувствительней, чем в Гемотесте), ну и, конечно же, ПЦР ДНК ВИЧ (как без него настоящему фобу). ИФА готов на следующий день, а ПЦРки пять дней глухо. Если всё минус через месяц ИФА и всё, надеюсь очень.
P. S. для Stuppy. Для гематолога сдал 4 ДНК анализа по тромбоцитам.
Эх… Прости мой кошелёк мою голову!!! -
@vlad-0 Что то затишье среди фобов перед Новым годом
в начале января теперь будет наплыв, синдром “после длинных выходных”
-
@vlad-0 я до нового года без ИФА не проживу, плевать что через месяц пойду а не через 6 недель, хоть ПЦР на 12-й и 17-й день отрицательные, но кошки блин скребут в душе и там только одно слово -а вдруг.
-
@торел84 Ребята желаю вам жирных минусов в своих анализах.А тем кто с плюсом - крепкого здоровья. Сам , если бы симптоматики не было, спокойно, сдал ИФА через 6 недель, 3 месяца и 6 месяцев, и всё без нервов. Спасибо Илье за проект. С наступающим!
-
@vlad-0 Скоро по нам-фобам все заскучают😀 Я вот неделю вообще не была на форуме. Зашла, чтобы написать @Ilya-Antipin , что отправила декабрьский донат 🎄
-
@vlad-0 симпотоматика🤔 страшное слово блин, если б не долбанная сыпь типа крапивницы, герпес что вылез несколько дней назад ,да и боли в шее и спине, а ещё колено крутит ,то хрен бы я даже на ИФА бы пошел через месяц. А теперь жду вторника чтоб с низкого старта бежать на ИФА 😁
-
@торел84 А почему при двух отрицательных ПЦР не дождаться 6 недель для ИФА? Вы же предварительно уже понимаете, что будет “-“. Просто нужно его получить в положенный срок, чтобы не пересдавать снова после 6 недель.
-
@amaravella я и в 6 недель пересдам, но с мыслями бороться тяжело, а минус (надеюсь конечно) даст мне возможность провести праздник спокойно, а не гнать за праздничным столом. У меня 6 недель будет после нового года.
-
@торел84 Я так понимаю, кому не терпится знать свой статус, а срок 6 недель ещё не прошёл, тот сдаёт ПЦР - ДНК!!! Я сдавала в CMD. Он, правда, делается неделю (в Инвитро ПЦР РНК делается 1 день). До нового года успеете получить ответ. Он очень точный. И раньше 6 недель.
-
@amaravella ПЦР у меня пока работает как тормоз ,чтобы опять в пучину гона не свалиться😁 Только начинается сразу в голове возникает этот аргумент, на который сразу же 10-ки контраргументов😁Но тем менее успокаивает.
-
@торел84 Вы делали 2 ПЦР. Они ДНК или РНК?
Хотя Илья Игоревич несколько раз писал, что разницы нет. Но ПЦР ДНК даже последних фобов тормозит. -
@amaravella да я думаю мне и ИФА будет достаточно ,все таки больше месяца, впуливать больше не охота деньги, сделаю ИФА сейчас и если отрицательно то через 6 недель для перестраховки.
-
@amaravella про ДНК он говорил что резона нет и нужно именно РНК.
-
@торел84 ДНК, как я понимаю, для законченных фобов, так как на него не влияют являитесь ли вы супер-пупер элитным контроллером, человеком с последней стадией рака, произошла ли на Солнце вспышка и т. д. и т. п.? Поправьте меня если что?
-
@vlad-0 Да, именно так. Но Илья Игоревич много раз говорил, что ПЦР РНК достаточно.
Да, и ожидание ПЦР ДНК - это ужасно … неделя. -
@amaravella в голове же каша от прочитанного в короткий промежуток времени, и конечно фонарем сияют: ошибки при анализах, злые рекомбинаты ВИЧ( или как их там) которые не видит ПЦР, задроты из спроси врача которые о ПЦР наверно даже не читали, вкупе это даёт сомнение подогреваемое природной мнительностью😁