Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@stuppy из графика уже на 10 день десятки тысяч вирионов?
-
@торел84 Под сотню, но рост экспоненциальный. Лучше не лезьте в эти дебри, если сложно в математику, ориентируйтесь на готовые данные
-
@stuppy но все таки почему многие специалисты ссылаются именно на 14 дней после ПА,чем это обусловлено?
-
@stuppy а и все таки вопрос параноика если б вы сдали ПЦР на на 12-й день и он бы был отрицательный то на 17-й вы бы в него хотя бы посмотрели?) Ответ что на 17-й бы не сдавала не в счёт).Прошу прощения за назойливость
-
@торел84 я б лично, если вдруг, через месяц сдал ИФА один раз, но если на 17-й сдал бы ПЦР - больше не сдавал бы ничего.
-
@stuppy Спасибо
-
@stuppy а как же 12-й день который вроде как информативен?
-
@торел84 успокаивайтесь уже, незачем обсасывать по 5 заходов одно и тоже, сдали на 17-й - хорошо, придёт, узнаете, уже какой-то неадекватный флуд бессмысленный
-
@stuppy логично,жду результата)
-
@stuppy просто многое не стакуется в голове ,пишут заразен уже через несколько суток, но при этом пишут что для заражения должна быть немалая вирусная нагрузка и тут получается какой то парадокс,человек заразен но вируса ещё нет для определения диагностикой ,это как так?
-
Пользователь @торел84 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
просто многое не стакуется в голове
Видать, internal stack overflow.
человек заразен но вируса ещё нет для определения диагностикой ,это как так?
Нет, не совсем так. Пока ВН ниже 200 копий – не думаем, если мы про половой путь, пока до 1000, а скорее и чуть выше – тоже весьма маловероятно. Вот только пока эти пролетают очень быстро.
-
@ilya-antipin Теперь понял, спасибо за ответ.
-
Мдам воистину ожидание анализа бесценно,особенно пробирает до костей тот момент когда видишь что пришло письмо с лаборатории,а что внутри ещё неизвестно. На 17-й день сдавал ВИЧ 1-2 и гепатиты,все не обнаружено, вот только хотел спросить для гепатитов нормальный срок 16 дней или лучше потом пересдать?
-
P.S. Анализ сдавал такой в гемотесте: Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач.
-
@торел84 нормально, в среднем случае тут закругляться нужно.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо, ваш ресурс действительно находка, а эти дни пока трясло от страха, только он и спасал. Спасибо за ваши ответы.
-
Вечер добрый снова, меня не кроет,но вот что хотел спросить почему на многих сайтах пишут что сыпь при ВИЧ является чуть ли не патогномичным симптомом, причем это пишут вроде как врачи со стажем. И да хотел спросить какие субтипы ВИЧ распространены в России,нашел график но мало что понял. Я не подвергаю сомнению результаты ПЦР тестов ,просто интерес.
-
И вот что хотел узнать ,вы писали что в США ПЦР основой метод определения ВИЧ инфекции, а какие сроки обозначены там официально с их системами; 2 или 4 недели от момента вероятного заражения.
-
Пользователь @торел84 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сыпь при ВИЧ является чуть ли не патогномичным симптомом, причем это пишут вроде как врачи со стажем
Так у них и спросите, мы-то тут причем?
И вы не очень понимаете что такое “патогномичный”. Сыпь бывает при тысячах заболеваний.
-
@stuppy это верно, но меня интересует именно это заболевание. К тому же мнение тех специалистов уже высказано, мне интересно мнение тех кто находится на этом форуме.