Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin Илья, все-таки, пожалуйста, подскажите, могу доверять своему тесту ПЦР на 14 день? Смутило ещё, что очень быстро пришёл ответ, на следующий день (был указан срок 3 дня) думаю, может наобум результат нарисовали(( ИФА если честно, даже и делать не хочется, лишние нервы
-
как-то так… как видите, индивидуальный ПЦР почти 10 лет назад оценивался как надежный метод даже ранее 2 недель. С тех пор хуже не стало.
-
@ilya-antipin ох… мне на данной картинке вообще ничего не понятно. Я не очень к сожалению разбираюсь. Но я правильно понимаю, что точность его примерно 98%, а остальные 2% это может быть либо ошибка лаборанта, либо ЭК? Илья, и ещё вопрос, вам бы хватило данного теста для успокоения, или Вы сдали бы ещё и ИФА на 6 неделях?
-
@maris8820 никаких ЭК в таких сроках не бывает. Нечем контролировать. Может быть нестандартная динамика ВН, но не в тех пределах, чтобы это имело значение.
Потому, считайте, что предельно близко к 100%. -
@ilya-antipin спасибо Вам большое!
-
Здравствуйте, у меня был незащищённый вагинальный ПА(непродолжительный) с малознакомой девушкой, причем потом обнаружил на головке небольшую ранку,которая не кровоточила.Но явно была получена в процессе ПА. На 12-й день сдавал анализ ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кач. 80Ме чувствительность в Гемотесте.Скажите пожалуйста насколько в данном случае этот анализ информативен. И нужно ли его подтверждать тем же ПЦР или каким либо другим анализом на более позднем сроке. Заранее спасибо.
-
Илья отлично понимаю,что подобные вопросы однотипны и на них дано уже множество однотипных ответов,но все же, прошу уделить минутку вашего времени и просветить. Насколько анализ ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кач.80 Ме .На сроке 12 день может исключить ВИЧ инфекцию.
-
P.S.анализ РНК не обнаружил
-
@торел84 мне было бы достаточно. Формально – ИФА 6 недель.
-
@ilya-antipin спасибо, то есть я правильно понимаю что на границе 10 дней , этот анализ уже более чем информативен?
Вопрос родился из описания самого анализа ,там прописано не ранее чем через 10-12дней после возможного заражения. -
Да и шаг 80Ме немного пугает ,вы здесь говорите о 20 причем это норма через две недели ,а тут 80 и на 12 день. Вообщем сложно или почти паника
-
@торел84 в острой фазе нагрузка десятки и сотни тысяч вирионов на мл, это, если вы математикой владеете, несколько больше 80. 20 нужно для тех, кто принимает терапию - контроль.
-
@stuppy извините возможно неправильно был задан мной вопрос. А он заключается в следующем достаточно ли порога чувствительности 80 Ме, для определения ВИЧ на 12-й день после возможного заражения. Р.S. результат РНК не обнаружена.
-
@торел84 ну как вы думаете, если у вас в крови, условно, 50 000 МЕ, достаточно будет чувствительности 80 или нет? 50 000 во сколько больше 80? Вот во столько достаточно и будет.
Окей, пусть прям на 10-12 день их будет несколько сотен даже, всё равно это как бы больше 80. -
Пользователь @stuppy написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@торел84 ну как вы думаете, если у вас в крови, условно, 50 000 МЕ, достаточно будет чувствительности 80 или нет? 50 000 во сколько больше 80? Вот во столько достаточно и будет.
Окей, пусть прям на 10-12 день их будет несколько сотен даже, всё равно это как бы больше 80.Здравствуйте, Илья Игоревич. ИФА ат/аг в Инвитро и там же ПЦР ВИЧ-1(80 me/ml, это где-то 50 копий, как утверждает лаборатория,) - отрицательные на 56 день. Это полностью снимает вопрос по инфицированию? И, ПЦР после 4 недель(когда предлагают его сдавать) нисколько не теряет своей диагностической ценности, ведь уровень вируса в крови после острой стадии может значительно снижается?
-
@vlad-0 если вы выбрали ПЦР для скрининга, что вполне ок, то да, вопрос закрыт.
-
@stuppy сдал ПЦР на 17-й день снова на этот раз гепатиты и ВИЧ 1-2 жду результата, трясет основательно боюсь что рано сдал на 12-й день первый раз, да и эта долбанная сыпь на груди и животе хоть и появилась на 3-4 день после НПА,а часть ее и может до него, но наводит панику, отвлечься не получается фильмы не заходят,игры также ,детей и жену как чумной сторонюсь, ободок унитаза после себя тру доместосом.
-
И хотел бы узнать подробнее об эклипс фазе ВИЧ сколько она длится?
-
@торел84 обратитесь к специалисту, если не получается справиться с тревожностью. По срокам уже озвучивали, ПЦР на ваших сроках информативен. Хотите гарантий - 6 недель ИФА4.