Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin ну в 2020 многие с пневмонией выпадают и не только из-за ВИЧ, а больше из-за ковида. Ну , а там и здоровый организм после терапии дексаметазоном и антибиотиками в лошадиных дозах мудить начинает.
-
-
@ilya-antipin ну грибок на фоне дексаметазона прогрессирует, а кожные могут быть и от ковида, их там целый букет) но если ВИЧ подтверждён, то значит это на его фоне навалилось всё остальное, а по срокам угадать тут крайне сложно… Может 7 лет, а может и 2 года.
-
Пользователь @doigralsy написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ну грибок на фоне дексаметазона прогрессирует
Интересная идея, но у него все же ВИЧ. А вот сколько нужно скушать ГКС и как долго до грибка… это такое. Потому, я не понимаю, о чем мы спекулируем и зачем. Ocham’s razor.
-
@ilya-antipin спасибо большое 🙏 ему делали анализ в 2014 году и он подтвердился, он отнёсся не серьезно, не поверил. А справку видимо отправили в спид центр. Потому что в новых справках указано что болеет с 14 года. Это с его слов, правды я не знаю 😔 тк если бы не увидела в справке от иммунолога и не посмотрела бы в интернете что такое диагноз в20 так и ходила бы в неведении и под угрозой. На своё здоровье забил, не лечился, ещё и моим рисковал. Говорит что не верит, нет у него ВИЧа. В анализы свои не смотрит не во что не вникает. Разговаривала с его врачем сказали что с сентября он не заразен,справку видела. последний па был числа 15.10 сделала пцр 20.10, последний анализ ифа 4 поколения 1.10. В справке написано что признаки вторичных проявлений ст 4, сд4/сд8 до 3000/мел, иммунитет не помню, в районе 100 говорил. В больнице чего только с ним не было, долго мучался. В общей сложности болел пол года.
-
@ritа нда. Это какая-то подстава просто.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Пользователь @doigralsy написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ну грибок на фоне дексаметазона прогрессирует
Интересная идея, но у него все же ВИЧ. А вот сколько нужно скушать ГКС и как долго до грибка… это такое. Потому, я не понимаю, о чем мы спекулируем и зачем. Ocham’s razor.
Пользователь @ritа написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@ilya-antipin спасибо большое 🙏 ему делали анализ в 2014 году и он подтвердился, он отнёсся не серьезно, не поверил. А справку видимо отправили в спид центр. Потому что в новых справках указано что болеет с 14 года. Это с его слов, правды я не знаю 😔 тк если бы не увидела в справке от иммунолога и не посмотрела бы в интернете что такое диагноз в20 так и ходила бы в неведении и под угрозой. На своё здоровье забил, не лечился, ещё и моим рисковал. Говорит что не верит, нет у него ВИЧа. В анализы свои не смотрит не во что не вникает. Разговаривала с его врачем сказали что с сентября он не заразен,справку видела. последний па был числа 15.10 сделала пцр 20.10, последний анализ ифа 4 поколения 1.10. В справке написано что признаки вторичных проявлений ст 4, сд4/сд8 до 3000/мел, иммунитет не помню, в районе 100 говорил. В больнице чего только с ним не было, долго мучался. В общей сложности болел пол года.
-
@aaaa6464 прошло?
-
Добрый день, нигде не нашёл информацию, по тесту пцр днк вич кач. Насколько он достоверен, и в какие сроки с момента заражения можно его сдавать, чтобы гарантированно поставить диагноз? Есть ли разница между пцр рнк кач и пцр днк кач? В спид Центре только тест пцр днк кач, в других местах везде делают тест пцр рнк вич кач. Может ли меняться результат в зависимости от срока заражения, имею в виду то определятся, то исчезать, то снова появляется? Если период серо конверсии длится более 3 месяцев, какова достоверность этих тестов
-
@evgeny вы не нашли тему, куда я перенёс ваш коммент. Вот, теперь нашли. Изучите.
-
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет, что лучше сдавать пцр вич рнк или днк (на 25 день)?
-
@alina23 ничего. Ответа то это не даст вам. В силу текущего состояния. А вообще – не имеет значения никакого, ПЦР отлично от двух недель работает.
-
Здравствуйте. Сдала через 45 суток на ВИЧ ИФА 4 поколения(аг+ат), результат- отрицательно. Илья Игоревич, скажите пожалуйста, можно ли поставить точку и успокоиться что вируса нет, тест через такой период времени закрывает вопрос? А может быть мне нужно сдать завтра ПЦР РНК ВИЧ качественный для большей достоверности? Спасибо вам за вашу работу.
-
@света госпади, да уже сто раз всем сказали - 6 недель полностью закрывает вопрос. 6 * 7 = 42. 42 < 45, следовательно ваш вопрос закрыт. Арифметика, 2 класс
-
@pixxxel Очень благодарна вам за ответ.
-
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Наткнулся на этот форум, прочитал его - вроде все ясно , но все таки хотел спросить дополнительно. Была аварийная ситуация - порвался презерватив с «девушкой по вызову» , обнаружил достаточно быстро , помылся, успел сбегать в аптеку сделал ей экспресс тест по крови на вич- отрицательно, хотел отправить ее в лабораторию для сдачи - не получилось сказала , что собирается в москву, времени нет там сдаст и пришлёт. Сначала вроде успокоился, а потом началось - на след день она не на связи, непонятно, на второй день приехал в СЦ местный, инфекционист говорит - если была ситуация лучше начать ПКП для верности. Сдал все анализы, мазок и тп чисто. С 3 дня начал пкп.
На шестой день эта подруга прислала анализ из москвы, почему то раньше не смогла, там на четыре инфекции в тч вич комбо- все отрицательно, показал инфекционисту- сказала все- выдыхай и заканчивай с пкп. Я ещё пару дней пропил, удовольствие то ещё ,спросил когда надо сдавать для 100% результата, говорит через 4 недели пцр. Жду, но неспокойно как то , результат что прислала не нравится, лаборатория хеликс подпись есть , но без печати, адрес вроде её указан, но город Москва , вообщем подозреваю(( полез в интернет, начитался всего, про пцр узнал, что можно раньше сдать на 10-14 день , практически с 98-99% верностью. На 20 день сдал в гемотесте не утерпел, отрицательно, чуть полегче. На 29 день ( 4 недели) ещё раз сдал пцр кач + ат и аг там же , отрицательно. Показал инфекционисту- говорит все нормально, можно с женой не предохранятся, риска нет , был анализ от неё , ситуация не аварийная, твои отрицательно, вообщем расслабься, но не могу почему то, вроде какая-то сыпь во рту появилась, сижу в депрессии(, веры нет в анализ на котором основание снятие пкп было.
Хотел спросить- пцр рнк кач на 20 день и на 29 , послужить основанием полностью исключить вич и забыть про все?
Смущает пкп с 3-8 день , может ли он смазать картину или если бы что то было пцр все равно бы показал, не первый так второй. -
@anders партнер отрицательный, два теста, один прям перед глазами был. Все, вопрос закрыт.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ! Но все таки если не отталкиваться от этих тестов, результатов своих пцр достаточно для исключения? Пкп такой длительности не влияет ? Извините уж ещё раз уточню)
-
@ilya-antipin опять же сыпь какая то на губах на 5 неделе оч сильно смущает(