Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
- 17 дней от риска:ПЦР рнк в инвитро с чувствительностью 80 МЕ/мл
2)22 дня от риска:Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач.
ВИЧ-1 – 30 МЕ/мл (46,2 копий/мл)
ВИЧ-2 – 50 МЕ/мл (77 копий/мл), т.е. 46 и 77 копий/мл - 29 дней от риска: ИФА 4 поколения
Все отрицательные
Какова вероятность исключения вич? Можно ли уже хоть немного успокоиться?
Ужасно себя чувствую
- 17 дней от риска:ПЦР рнк в инвитро с чувствительностью 80 МЕ/мл
-
Пользователь @aaaa6464 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
17 дней от риска:ПЦР рнк в инвитро с чувствительностью 80 МЕ/мл
Вот уже тут далее продолжать не имело никакого смысла.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ, но что же тогда так
Плохо?( -
@aaaa6464 как плохо?
-
@stuppy оправдывете свой ник…
Человек написал анализ сдал в Москве и он 2 дня ехал до лабы, какое поле? Какая область? Из пунктов забора курьер увозит анализы ежедневно или вы думаете, что Петю и Васю увезли, а вот Семёна мы оставили, пусть поцентрифугируется пару дней?..
Инвитро в ответе указывает время дата взятия образца, дата и время поступления образца и дата время контроля врачем.
Вот именно дата и время поступления образца, это то время, когда взяли его в работу,т.е. начали проводить первоначальную подготовку. До этого времени он может находиться в лаборатории и ждать свою очередь. -
@doigralsy температура поднимается к вечеру, в жар бросает, слабость, ночью плохо сплю!
-
@aaaa6464 это климакс
-
@stuppy это приливы , у жены такое же .
-
Это сообщение удалено!
-
Ответ: Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
Всем привет, такая у меня история. 7 лет жила с мужчиной, никогда не предохранялись. несколько дней назад узнала что у него вич, и заразился он ещё до нашего знакомства. В декабре 2020 попал в больницу с тяжелой пневмонией, на 1,5 месяца, были и грибковые и кожные заболевания, очень долго восстанавливался, терапию принимает с января. Я за эти 7 лет несколько раз проходила комиссии вич был отрицательным. В октябре была операция, все анализы хорошие вич отрицательный. Как узнала о его болезни сдала пцр тоже отрицательный. Стоит ли мне опасаться? -
@ilya-antipin Илья здравствуйте, такая у меня история. 7 лет жила с мужчиной, никогда не предохранялись. несколько дней назад узнала что у него вич, и заразился он ещё до нашего знакомства. В декабре 2020 попал в больницу с тяжелой пневмонией, на 1,5 месяца, долго восстанавливался, были и грибковые и кожные заболевания, терапию принимает с января. Сказал что с сентября вирусной нагрузки у него нет. Я за эти 7 лет несколько раз проходила комиссии вич был отрицательным. У меня 2 недели назад была операция, все анализы хорошие. Как узнала о его болезни сдала пцр отрицательный. Стоит ли мне опасаться?
-
@ritа смотрим последний незащищенный секс и ПЦР. Если между ними более 2 недель, то на 99% + все ок. Контрольный формальный, по сути, ИФА лабораторный 4 поколения через 6 недель от того же последнего незащищенного контакта и вопрос закрыт.
-
@ritа только как вы определили, что он до знакомства заразился? Тем более, если он не знал…
Удивительный конечно вирус этот… Надеюсь всё будет хорошо у Вас! -
Пользователь @doigralsy написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
только как вы определили, что он до знакомства заразился?
Весьма вероятно, если в 2020 свалился со СПИД, судя по всему, то скорее, статистически, начало там в нулевых где-то.
-
@ilya-antipin ну в 2020 многие с пневмонией выпадают и не только из-за ВИЧ, а больше из-за ковида. Ну , а там и здоровый организм после терапии дексаметазоном и антибиотиками в лошадиных дозах мудить начинает.
-
-
@ilya-antipin ну грибок на фоне дексаметазона прогрессирует, а кожные могут быть и от ковида, их там целый букет) но если ВИЧ подтверждён, то значит это на его фоне навалилось всё остальное, а по срокам угадать тут крайне сложно… Может 7 лет, а может и 2 года.
-
Пользователь @doigralsy написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ну грибок на фоне дексаметазона прогрессирует
Интересная идея, но у него все же ВИЧ. А вот сколько нужно скушать ГКС и как долго до грибка… это такое. Потому, я не понимаю, о чем мы спекулируем и зачем. Ocham’s razor.
-
@ilya-antipin спасибо большое 🙏 ему делали анализ в 2014 году и он подтвердился, он отнёсся не серьезно, не поверил. А справку видимо отправили в спид центр. Потому что в новых справках указано что болеет с 14 года. Это с его слов, правды я не знаю 😔 тк если бы не увидела в справке от иммунолога и не посмотрела бы в интернете что такое диагноз в20 так и ходила бы в неведении и под угрозой. На своё здоровье забил, не лечился, ещё и моим рисковал. Говорит что не верит, нет у него ВИЧа. В анализы свои не смотрит не во что не вникает. Разговаривала с его врачем сказали что с сентября он не заразен,справку видела. последний па был числа 15.10 сделала пцр 20.10, последний анализ ифа 4 поколения 1.10. В справке написано что признаки вторичных проявлений ст 4, сд4/сд8 до 3000/мел, иммунитет не помню, в районе 100 говорил. В больнице чего только с ним не было, долго мучался. В общей сложности болел пол года.
-
@ritа нда. Это какая-то подстава просто.