Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@sunny при всем уважении, но кажется тут не лучшее место для врача делиться своими фобиями. Я Вас конечно понимаю, но после таких историй невольно проецируешь все на себя и очень не хочется попасть к вам на операционный стол. Знакомый рассказывал историю, о том как ему пришлось делать операцию. С хирургом проблем не было, а вот анастезиолог шарахалась его как огня. После этого отшибает всякое желание обращаться за медицинской помощью и хочется до последнего избегать контакта с непрофильными врачами
-
-
@троцак-вячеслав я так понимаю, что вы врач с Яндекса? Консультируете людей? Читал заметок несколько. Откуда наблюдение про простатит, как симптом ВИЧ? И были ли случаи с сероконверсией более 6 месяцев? И ещё вопрос, случаи выявления после 6 недель при отрицательных результатах до 6 недель после НПА были на вашей практике на тестах 4 поколения ат аг?
-
Участник @sunny написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Пыталась сделать эскалацию антидепрессантов, но полезли тревожные побочки.
Это не побочки, так и должно быть, если речь о СИОЗС. Прикрыть нужно было бензо или небензо или еще чем и дождаться.
-
Участник @sunny написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
то коллеге не повезло - вич с полумилионной ВН и гепС
Да, уж. Надеюсь, препараты для постконтактной профилактики имелись.
-
@doigralsy для ВИЧ-инфекции нет специфических симптомов, по которым можно сказать: “О, это точно ВИЧ!” Здесь рулит блот. Но у настоящего ВИЧ-инфицированного (с положительным иммуноблотом) деятельность ВИЧ может проявляться во множестве разнообразных симптомов и болезней.
- Viral and granulomatous prostatitis may be associated with HIV infection and is another cause of culture-negative disease. A common viral pathogen of prostatitis in HIV-infected patients is cytomegalovirus (CMV)… The incidence of acute bacterial prostatitis involves ~10% of all cases of prostatitis. The incidence in the general population is 1–2%, with an increase to over 3% in asymptomatic HIV-positive patients.
- В СПИД-центре в течении месяца после ПК всех выявляли.
-
@pixxxel я не шарахаюсь от людей. Активно и давно борюсь со стигматизацией. Мои вопросы на этом форуме касались исключительно гепатитов (накрутила инфекционист). И мне бы тоже не хотелось, чтобы вы оказались на операционном столе. Просто потому, что не хотелось бы этого ни для кого. И тут были и до меня врачи, которые фобили😉. Такие же люди со своими заморочками
-
@ilya-antipin да, оно и было (золофт). Прикрывала атараксом по 0.5 табл 3 раза в день, но все равно невыносимо. Возможно, мало
-
@sunny если что, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, просто без настроения сегодня и у меня развивается фобия обращаться за мед. помощью)
-
@sunny антигистамины тут не всегда летят, анксолитический их потенциал у разных людей колеблется очень сурово.
-
@pixxxel ни в коем случае не обидели. Я вас прекрасно понимаю
-
@ilya-antipin лучше БДЗ? Я если атаракс пью по целой, то в слюни на полдня. А по половинке бывает, что хорошо работает, а бывает, что как будто мел съела. Золофт пила по 50 мг в течение года. По ощущениям на грани. Вроде бы с ним лучше, но хотелось бы чтоб совсем хорошо
-
@sunny 50 мг сертралина может недорабатывать довольно часто, прикрвать лучше бензо, но достать их стало сложно, а какой алпразолам – сложно даже в МСК.
-
@sunny
Дело в действующем метаболите Атаракса.
Цетиризин. Если посмотреть,что это, и лек Зиртек с таким же действующим веществом,то станет понятно. Антигистаминные препараты, как анксиолитики плохо идут.
Илья Игоревич поправит,если выводом ошибся. -
@parsek все так, Атаракс – антигистамин гидроксизин, и примерно половина (40-60%) его метаболизируется в цетиризин, который активный метаболит. По остальным метаболитам темная история.
Потому, некоторые хитрые зады знают, что можно взять без рецепта 10 мг цетеризина сандозовского или полфармовского, или дорогущего и качественного тевовского, по 10 рублей за штучку, вместо рецептурного (на него часто попросят его) Атаракса 25 мг. Хотя использовать антигистамины как анксиолитики… не очень. Не то, чтобы совсем харам, но не очень. И реактивность к нему падает быстро, да и просто далеко не на всех в этом смысле работает.
-
@parsek да, спасибо, я знаю механизм действия. Надеялась обойтись без БДЗ, так как их добыть сложно. Действие действительно весьма нестабильное. Полтаблетки недолет, а целая уже перелет.
-
@ilya-antipin очень сложно с алпразоламом. А грандаксин или мебикар не подойдут в моем случае? Мне нужно довести золофт до 100 мг в идеале?
-
@sunny грандаксин – обычно не летит. Мебикар/Адаптол хрен пойми как работает, кто бы знал, нормально его не крутили… механики у него скорее регуляторного толка, опосредованные, потому и разброс в эффективности, но по опыту на него отвечает не менее половины отчетливо, иногда даже сравнимо с бензо при лучшем профиле переносимости. Горький он, т.е. заедать его. Грамм в день – похоже, что минимум, где он как-то себя обозначит может. По 1000 мг 2 раза в день – вполне ок также, и тут уже чаще ответ будет, но выходит уже чувствительно, но пару недель прикрыть вполне ок.
Мне нужно довести золофт до 100 мг в идеале?
Кто бы знал ) Бывает ответ на 150 и на 200 в сутки, а иногда все равно свич на другой АД приходится делать. Или переносимость ломается, или недорабатывает. Но 100 – средняя рабочая доза, да.
-
@ilya-antipin атаракс это обычный антигистамин? 😮😮😮😮😮 он меня так вырубает, что я думал это мощная успокоительная химоза сродни феназепаму. Открытие года просто. Я по половинке пью иногда, когда совсем проблемы со сном, целой таблетки даже опасаюсь, а оказывается это обычный чуть ли не супрастин 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
-
В купе несущегося по степи поезда поручик Ржевский подслушивает разговор двух дам за стенкой:
— Милочка что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет.
Век живи — век учись! — подумал поручик Ржевский и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в карман кителя.