Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
- Из-за очень сильного стресса результат может быть ложным?
- Сдавала ПЦР РНК ВН<48 коп/мл на 25 день после последнего риска и 27 после первого. Результат отрицательный. Насколько это достоверно?
-
- нет.
- настолько, насколько возможно в принципе, выше не будет уже.
-
@ilya-antipin
Был оральный контакт без презерватива с куртизанткой,в процессе она мне немного повредила зубами “шляпу”.Теперь очкую,сдал ИФА и ПЦР 80 копий в Инвитро через 17 дней,отрицат.Можно ли исключить ВИЧ?И вообще на сколько реально заразиться при минете,если например кровь в перемешку со слюной попадет на твою поврежденную часть? -
@серг можно.
-
@ilya-antipin Илья, приветствую.
Прошу ответить на данный вопрос :"Как по вашему, мультиплекс вич + гепатиты компании Гемотест , на 17 дней после нпа достаточно достоверный, чтобы успокоиться?
Заранее благодарю.
Донатик отправил. -
@lord_voldeemort вполне, меня лично успокоил бы точно и на чуть более ранних сроках данный сундук.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное!
Желаю процветания вашему проекту, буду помогать по возможности. -
Добрый вечер, Илья.
Хотела бы Вас спросить а то кукуха накрывает совсем…
Вообщем сдавала кровь и в процессе сдачи увидела в пробирке вакутайнера кровь после подсоединения ее к игле, моя вроде ещё не должна была успеть дойти. Вообщем обуяла паника, что игла уже была использована до меня (с общим разгильдяйством думаю всяко может быть).
Через 13 дней сдала пцр в гемотесте «Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. в Москве» - отрицательно, через 28 дней ИФА 4 поколения там же - отрицательно.
Могу ли закрыть вопрос? В любом случае спасибо Вам за ответ. -
@анастасияв т.е. вам дали использованную пробирку?
Кровь в пробирке появляется сразу после присоединения у опытной сестры, и т.к. там вакуум, то особенно первая порция туда залетает молниеносно.
ВИЧ у вас нет, если в день сдачи крови у вас был реальный риск, а не выдуманный, то ПЦР ваш закрыл бы вопрос. Но риск вы выдумали себе. -
Здравствуйте Илья , подскажите сдавал пцр на вич качественный в гемотест , на 16 день, и на 29 день, оба отрицательно, на 40 день экспресс тест, отрицательно, можно уже не переживать ?
-
@dmitriys-467 закрыли вопрос дважды.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте ещё раз, я извиняюсь, сегодня звонил в гемотест врачам консультантам спрашивал по свои заданные анализы на вич пцр качественный на 16 и 29 день, сказали что пцр все равно может быть ложноотрицательный, так как при маленьком кол ве попадания вируса , пцр может не увидеть , даже 2 сделанных пцр, помогите развеять сомнения 🙏
-
@dmitriys-467 вот только математика такова, что никакого маленького количества на данных сроках уже не может быть практически никогда.
-
@ilya-antipin огромное Вам спасибо, получается врачи консультанты в гемотесте не совсем компетентны в этих вопросах. На сроке в 29 дней пцр не ошибётся .
МОГУ БОЛЬШЕ НЕ СДАВАТЬ ??? -
@dmitriys-467 ПЦР, как и любой метод на этой планете – не идеальны. Всегда, вообще всегда есть шансы. Однако, если у вас нет проблем с психикой, что-то из регистра ОКР, например, то должно быть достаточно.
-
@ilya-antipin Илья огромное Вам спасибо за поддержку, скорее всего у меня проблемы психологического характера, сдал ещё раз ифа 4 АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) отрицательно, на 6 неделе, если бы не Ваша Поддержка не знаю как бы перенёс это время!!! Огромное спасибо!!!
-
@ив ,добрый день,на связи еще один фоб))скажите пожалуйста, почему говорят что ПЦР на 4 неделях достаточно,если это не исключает ВИЧ-2?
-
@ilya-antipin ,добрый день! Моя проблема ооочень схожа с проьлемой @mari
Скажите пожалуйста,а почему можно исключить вич на основании ПЦР,в России например только на ВИЧ-1 ПЦР.и антиген в ИФА только на первый тип тоже…а как ранней диагностикой исключить ВИЧ-2?
Спасибо!! -
@полумна ,ого, у меня такие же симптомы…
-
@anna_anya потому, что не найти вам ВИЧ-2 в России.