Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ali-0 РНК как и p24 – суть куски вируса. Тут зависит минимально, только когда появляются антитела, то они свяжут p24 и он станет недоступен для детекции такого типа.
-
@ali-0 тут не вопрос когда появляется, а сколько и каковы параметры теста. На 10 день РНК поймать с порогом в 20 копий на мл получится почти всегда.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснение ,разницы нету когда сдавать на 10 или 30 день ПЦР ?
-
@ali-0 есть, но она такова, что ее рассматривать как нечто значимое не нужно для ситуаций скрининга на ВИЧ.
-
Добрый день. это снова я , после опасной ситуации сдавал тест ИФА 4 ат/аг на сроках в 6 и 8 неделях и ПЦР качественный на 80 мл/копий на сроке в 31 день, все отрицательно из симптомов нет ничего, но очень тревожное состояния не отпускает, да и еще в нашем СПИД центре, говорят надо сдать еще в 12 недель чтоб закрыть вопрос.
Чувствую что накрывает фобия…
-
Здравствуйте подскажите пжс срок хранения крови на вич?сдавала в 12 дня ,а в лабораторию поступила на след день в 14:00 ,в интернете нашла что кровь на вич хранится 12 ч при комнатной температуре и 24 при +2,анализ пцр вич ,не мог ли он испортиться ?спасибо!
-
@ali-0 очень-очень долго. При необходимости – годы. При комнатной температуре ее не хранят.
-
@ilya-antipin спасибо большое !
-
А можно ещё вопрос ?стоит ли сдавать ИФА в 6 нед или же достаточно ПЦР на 28 дн(4 нед ровно)?
-
@ali-0 хум хау, как говорят выпускники мгимо. Не знаю, вам достаточно 95,а то и 98% +? Если да, как мне, например, было бы достаточно, то – да.
-
@ilya-antipin спасибо, думаю не очень достаточно ,надо ещё ИФА всеже повторить для 100%
-
@ilya-antipin я как то находила сообщение вообще вроде бы ,вы писали что нет разницы 20 или 80 копий они одинаково точные
-
@ali-0 для целей скрининга – нет разницы, там всяко будет выше и того, и другого, если будет.
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите пожалуйста , на каком сроке сделать ПЦП на ВИЧ с чувствительностью до 100 копий / мл , для того чтобы надёжно исключить инфекцию ?
-
@hivmonster 2 недели – уже ок.
-
@ilya-antipin ± один день роли не сыграет ?
Уточнил параметры теста :
ВИЧ - 1 46 копий на мл
ВИЧ - 2 77 копий на мл -
@hivmonster не очень понял. Это пороги чувствительности каких-то тестов вам доступных? И почему 1 46 с пробелом?
-
Да это характеристики ПЦР теста лаборатории гемотест.
Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма.
ВИЧ - 1 с порогом чувствительности 46 копий на мл
ВИЧ - 2 с порогом чувствительности 77 копий на млЕсть ли вероятность , что тест пропустит заразу по ВИЧ , если я например пойду делать на 13-й день , а не на 15-й после рисковой ситуации ?
-
@hivmonster нет.
-
Три дня уже сижу на очке и жду результаты ПЦР. :(((