Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите пожалуйста , на каком сроке сделать ПЦП на ВИЧ с чувствительностью до 100 копий / мл , для того чтобы надёжно исключить инфекцию ?
-
@hivmonster 2 недели – уже ок.
-
@ilya-antipin ± один день роли не сыграет ?
Уточнил параметры теста :
ВИЧ - 1 46 копий на мл
ВИЧ - 2 77 копий на мл -
@hivmonster не очень понял. Это пороги чувствительности каких-то тестов вам доступных? И почему 1 46 с пробелом?
-
Да это характеристики ПЦР теста лаборатории гемотест.
Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма.
ВИЧ - 1 с порогом чувствительности 46 копий на мл
ВИЧ - 2 с порогом чувствительности 77 копий на млЕсть ли вероятность , что тест пропустит заразу по ВИЧ , если я например пойду делать на 13-й день , а не на 15-й после рисковой ситуации ?
-
@hivmonster нет.
-
Три дня уже сижу на очке и жду результаты ПЦР. :(((
-
- Из-за очень сильного стресса результат может быть ложным?
- Сдавала ПЦР РНК ВН<48 коп/мл на 25 день после последнего риска и 27 после первого. Результат отрицательный. Насколько это достоверно?
-
- нет.
- настолько, насколько возможно в принципе, выше не будет уже.
-
@ilya-antipin
Был оральный контакт без презерватива с куртизанткой,в процессе она мне немного повредила зубами “шляпу”.Теперь очкую,сдал ИФА и ПЦР 80 копий в Инвитро через 17 дней,отрицат.Можно ли исключить ВИЧ?И вообще на сколько реально заразиться при минете,если например кровь в перемешку со слюной попадет на твою поврежденную часть? -
@серг можно.
-
@ilya-antipin Илья, приветствую.
Прошу ответить на данный вопрос :"Как по вашему, мультиплекс вич + гепатиты компании Гемотест , на 17 дней после нпа достаточно достоверный, чтобы успокоиться?
Заранее благодарю.
Донатик отправил. -
@lord_voldeemort вполне, меня лично успокоил бы точно и на чуть более ранних сроках данный сундук.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное!
Желаю процветания вашему проекту, буду помогать по возможности. -
Добрый вечер, Илья.
Хотела бы Вас спросить а то кукуха накрывает совсем…
Вообщем сдавала кровь и в процессе сдачи увидела в пробирке вакутайнера кровь после подсоединения ее к игле, моя вроде ещё не должна была успеть дойти. Вообщем обуяла паника, что игла уже была использована до меня (с общим разгильдяйством думаю всяко может быть).
Через 13 дней сдала пцр в гемотесте «Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. в Москве» - отрицательно, через 28 дней ИФА 4 поколения там же - отрицательно.
Могу ли закрыть вопрос? В любом случае спасибо Вам за ответ. -
@анастасияв т.е. вам дали использованную пробирку?
Кровь в пробирке появляется сразу после присоединения у опытной сестры, и т.к. там вакуум, то особенно первая порция туда залетает молниеносно.
ВИЧ у вас нет, если в день сдачи крови у вас был реальный риск, а не выдуманный, то ПЦР ваш закрыл бы вопрос. Но риск вы выдумали себе. -
Здравствуйте Илья , подскажите сдавал пцр на вич качественный в гемотест , на 16 день, и на 29 день, оба отрицательно, на 40 день экспресс тест, отрицательно, можно уже не переживать ?
-
@dmitriys-467 закрыли вопрос дважды.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте ещё раз, я извиняюсь, сегодня звонил в гемотест врачам консультантам спрашивал по свои заданные анализы на вич пцр качественный на 16 и 29 день, сказали что пцр все равно может быть ложноотрицательный, так как при маленьком кол ве попадания вируса , пцр может не увидеть , даже 2 сделанных пцр, помогите развеять сомнения 🙏
-
@dmitriys-467 вот только математика такова, что никакого маленького количества на данных сроках уже не может быть практически никогда.