Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin огромное Вам спасибо, получается врачи консультанты в гемотесте не совсем компетентны в этих вопросах. На сроке в 29 дней пцр не ошибётся .
МОГУ БОЛЬШЕ НЕ СДАВАТЬ ??? -
@dmitriys-467 ПЦР, как и любой метод на этой планете – не идеальны. Всегда, вообще всегда есть шансы. Однако, если у вас нет проблем с психикой, что-то из регистра ОКР, например, то должно быть достаточно.
-
@ilya-antipin Илья огромное Вам спасибо за поддержку, скорее всего у меня проблемы психологического характера, сдал ещё раз ифа 4 АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) отрицательно, на 6 неделе, если бы не Ваша Поддержка не знаю как бы перенёс это время!!! Огромное спасибо!!!
-
@ив ,добрый день,на связи еще один фоб))скажите пожалуйста, почему говорят что ПЦР на 4 неделях достаточно,если это не исключает ВИЧ-2?
-
@ilya-antipin ,добрый день! Моя проблема ооочень схожа с проьлемой @mari
Скажите пожалуйста,а почему можно исключить вич на основании ПЦР,в России например только на ВИЧ-1 ПЦР.и антиген в ИФА только на первый тип тоже…а как ранней диагностикой исключить ВИЧ-2?
Спасибо!! -
@полумна ,ого, у меня такие же симптомы…
-
@anna_anya потому, что не найти вам ВИЧ-2 в России.
-
@anna_anya ИФА 4 поколения исключает ВИЧ-2, как и ВИЧ-1 после 6 недель, при том, что вопросы по ВИЧ-2 наифг тут никому не нужно закрывать, они выдуманные в 100 из 100.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте. Можете, пожалуйста, подсказать насколько информативен ПЦР ультракач. от Гемотест (30 ME) через 10 дней? Хотя бы процентов на 80-90 закроет вопрос?
-
@nvmnv около того.
-
Ответ: Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
Илья, скажите, пожалуйста, сдал пцр в гемотетсте на 8 день информативен или вообще нет? Не понимаю надо ли ещё сдать на 14 день?
-
Участник @drigg написал в ПЦР на 8 день:
надо ли ещё сдать на 14 день?
Тут по 3 года и больше сдают. У тебя еще все впереди.
-
@drigg слегка информативен )
-
Здравствуйте! @Ilya-antipin
Ситуация: секс с девушкой неизвестного статуса был в презервативе, но в конце присутствовала поза 69 без презерватива.
Спустя 17 дней сдал качественный ПЦР в инвитро, результат «не обнаружено».
Могу ли я исключить у себя вич?
Большое спасибо! -
@геннадий могли исключить и без ПЦР: если зубами не грызли до крови друг друга, то риска и не было
-
@геннадий ещё один гена начнёт нам мозга клепать щас. Что дальше? Вопрос, начинающийся с « а точна…?»
-
@геннадий да, двух недель было бы достаточно при чувствительности лучше 100 копий на мл.
-
@Геннадий Не подскажете, как долго анализ готовился? Прислали рез-ты в день как кровь взяли? Или в течении двух дней, как заявляют?
Именно в Инвитро интересует. -
@latty сдал в понедельник, ответ пришёл в среду
-
@ilya-antipin В моем случае чувствительность указана 80ме/мл. Количество копий не указано. Можно ли считать анализ достоверным на 17й день?