Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@jim нет, не может.
-
Участник @vladimir-g написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
а не могло быть такого, что через месяц после ПА в случае заражения у меня могло быть вирусных копий менее 48 с/ml и ПЦР его не увидел
Через месяц – нет, во всяком случае на этой планете если кто так и может, то его пока не нашли.
-
Илья Игоревич, скажите те результаты ПЦР, которые я приложил свидетельствуют об отсутствии ВИЧ? Сколько вирусных копий может быть через месяц после заражения?
-
@vladimir-g до хрена может быть копий. К примеру пцр в гемотест порог в 70 копий вич 1 и 130 к вич 2 по-моему у меня был этот анализ у них называется ранняя диагностика вич инфекции. Не понимаю как тебе колличественный пцр в спидцентре сделали.
-
Участник @vladimir-g написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Илья Игоревич, скажите те результаты ПЦР, которые я приложил свидетельствуют об отсутствии ВИЧ? Сколько вирусных копий может быть через месяц после заражения?
Сколько угодно может быть, но разновероятно, на все воля божья. @Ilya-Antipin вроде вам уже ответил, другого ответа у него нет.
-
Сколько вирусных копий может быть через месяц после заражения?
Точно больше пороговых значений.
-
@ilya-antipin Добрый день. подскажите пожалуйста, после опасной ситуации прошло почти 6 недель и хочу сдать ифа4 на вич, это вот этот тест нужно сдать в 6 недель и забыть про эту ситуацию? спасибо за ответ: https://citilab.ru/ekaterinburg/catalog/infekcii_virusnyevich-infekciya_hiv_54/vich_kombo_hiv_at_k_virusu_immunodefitsita_cheloveka_1_2_antigen/
-
@pavel1995 да, оно.
-
@ilya-antipin спасибо больше, а то описание под тестом будто для 3 поколения))
-
@pavel1995 там написано:
- антиген
-
Здравствуйте , хотела бы узнать , сдала в CMD анализ ранняя диагностика вич, гепатит с и б на 10 день от момента предположительного инфицирования (20МЕ/мл) , спустя 3 недели РНК ВИЧ количественно (80МЕ/мл), оба отрицательные. Насколько достоверны данные исследования? Или может для закрытия вопроса по Вич сдать на 6 нед ИФА + ПЦР для перестраховки ?
-
@annafurl вопрос ваш закрывают точно.
-
@ilya-antipin то есть не нужно на 6 недель ничего сдавать ? Просто мне в ближайшее время предстоит операция, хотелось бы быть подстрахованой, чтобы не представлять никакой опасности мед персоналу
-
@ilya-antipin а ещё можно узнать, какой вообще диапазон сдачи пцр рнк (20МЕ/мл), разве не пропадает РНК вируса спустя какое то время из крови ? Ну например на 45 день ?
-
@annafurl простите, последний вопрос, в чем разница пцр на РНК и на ДНК ВИЧ? Механизм действия как то не понятен, когда появляются одно и когда другое
-
@annafurl вот там и возьмут тест, и их безопасность – их проблема, если она зависит от вашего действия или бездействия, то их не спасти, там, значит, проблемы в консерватории.
-
Здравствуйте нашла в интернете вот такой график ,вы согласны с ним?0_1604844872976_IMG_3582.PNG
-
@ali-0 очень усредненная история, очень условно, но суть более или менее отражает. С симптомами там полная хреновина, впрочем.
Я бы вам советовал помедитировать на эти две картинки:
Впрочем, вы все равно уткнетесь в то, что can detect ≠ must detect… и все такое.
-
@ilya-antipin все эти схемы практически одинаковые ,антитела начинают появляться к месяцу,ну все зависит от организма чисто индивидуально,а вот р24 и РНК не зависит от особенностей организма?
-
@ali-0 РНК р24 у всех появляются на 10,16 день или же ,могут быть задержки