Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом теста.
Сдавала ПЦР РНК количественное определение с порогом чувствительности 150 копий. Пришёл результат «обнаружено» менее 150 копий. Не могу понять, как такое может быть. -
Участник @yelena написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сдавала ПЦР РНК количественное определение с порогом чувствительности 150 копий. Пришёл результат «обнаружено» менее 150 копий. Не могу понять, как такое может быть.
Уточнять в лаборатории. Такой ответ в теории может быть. Т.е. детекция еще происходит, а подсчет уже невозможен для данного сундука.
-
@ilya-antipin спасибо! В лаборатории отказались давать комментарии, сказали звонить в клинику, где сдавала, администратор в клинике примерно так и сказала.
-
Участник @yelena написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сдавала ПЦР РНК количественное определение с порогом чувствительности 150 копий.
АмплиСенс ВИЧ-Монитор? Лаба CMD у клиники?
-
@stuppy да
-
@ilya-antipin а могла так быстро упасть нагрузка с 4000? На момент сдачи анализа терапию принимала всего 6 дней
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy спасибо!
-
@yelena А, тогда всё неактуально и норм. Не надо ничего пересдавать. На ИИ могла с 4к упасть за 6 дней.
А зачем вы на 6 день терапии сдавали-то? Раньше месяца (пары-тройки недель, хотя бы) смысла не было
-
@stuppy нет, у меня не ИИ, у меня ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Думали с инфекционистом не из СЦ, с чем просить поменять схему в СЦ. Предложила сдать на резистентность, не вышло:)
-
@yelena а, не то прочитал, ну это маленькая нагрузка, нормально в любом случае.
-
-
Добрый день! У нас родился ребёнок 5 месяцев назад. На девятом месяце моей беременности у мужа была высокая температура(две недели) , увеличенные лимфоузлы, сыпь. Врачи в платной клинике обнаружили сифилис, назначили лечение. Спустя три месяца после родов, после того как он принёс справку о том, что вылечился, мы начали половую жизнь. Спустя два месяца он опять сдаёт анализы и мы узнаем, что у него ВИЧ. Секс у нас был за этот период четыре раза. Естественно, я сразу прекратила грудное вскармливание. Сдала анализ ИФА- отрицательный, пцр через 14 дней после последнего контакта- отрицательный. Буду сдавать еще ИФА через 6 недель. Но я очень переживаю за ребенка, скоро сойду с ума от этих мыслей. На протяжении пяти дней я стала ощущать тяжесть/усталость в ногах (даже с утра). Может ли это быть симптом? На сколько процентов я могу быть уверена, что не заражена? ![alt text](image url)
-
@Ilya Antipin
Добрый день! Был обоюдный оральный незащищённый контакт , статус партнёра - неизвестен.
Хочу сделать ВИЧ-1 HIV 1 (Кач.) (Метод Real-Time) 20 копий / мл через 11 дней после контакта. Прочитал на зарубежных сайтах , что точность составляет более 99%.
Уточните пожалуйста , это действительно так ? Достаточно ли этого , чтобы исключить ВИЧ ?Метод исследования.
Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени.
Тест-система: Реал ВИЧ ПЦР Вектор-Бест (Россия)
Формат представления результатов.
Качественный
Амплификатор: RealTime CFX 96 Biorad (США)
Аналитические показатели.
Чувствительность: 20 МЕ/мл* -
Участник @наталья555 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
анализ ИФА- отрицательный, пцр через 14 дней после последнего контакта- отрицательный. Буду сдавать еще ИФА через 6 недел
ВИЧ вы исключили предельно точно, ну, в 6 недель ИФА вам это еще раз продемонстрирует. Т.е. ребенок здоров. Все хорошо.
-
@hivmonster Достаточно, но через 11, а все же 2 недели. 11 дней достаточно, но для меньшего, чем 99%+ значения.
-
@ilya-antipin Cпасибо! А можно вообще пренебречь любым тестированием на ВИЧ в такой ситуации ?
-
@hivmonster решайте сами, все вводные у вас есть.
-
-
Здравствуйте. Пролистав тему, я увидел, что большинство сдают тест с чувствительностью 20 МЕ/мл. Я же не придал этому показателю значения и на 25 день после предполагаемого заражения сдал тест пцр вич-1 с чувствительностью 80 МЕ/мл, результат отрицательный. Подскажите, пожалуйста, для какого процента людей можно исключить наличие вич-1 в организме при таких вводных, сильно ли влияет на результат разница в чувствительности тестов?
И еще один вопрос. Советуете ли вы человеку, живущему в Москве, и контактировавшему только с европейцами, сдавать тест на вич-2, или заражение им - совсем маловероятное событие?
Заранее спасибо за ответы. -
@параноик 20 или 80 – в данном контексте роли не играет, про ВИЧ-2 забыть.
-
@ilya-antipin Спасибо. Не до конца понял из вашего ответа, про вич-1 тоже забыть, или есть сколько-то процентов людей, у которых при фактическом заражении пцр на 25 день не даст положительного результата?
-
Участник @параноик написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
про вич-1 тоже забыть
Да. Тут ПЦР все же стоит признать достаточным, к 25 дню, тем более.
-
Здравствуйте. ПЦР РНК ВИЧ отправляют из частной лаборатории на дообследование, как ИФА?
-
@maxmax скажем так – могут. Там есть процедурный момент, который, как некоторые считают, позволяет забить, и забывают.
-
@ilya-antipin Значит ли это, что ПЦР засек вирус?
-
@maxmax значит что? Если отправили что-то? Давайте гадать по результатам, а не по процессам, тем более, что по результатам гадать уже и не нужно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, прошу ваше мнение. Пришел ПЦР РНК ВИЧ-1 (Инвитро, чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР) - не обнаружено.
3 анализа ИФА, сданные ранее в разных лабораториях, все на перепроверке в СЦ. Я могу уже расслабиться или ждать результаты из СЦ? -
-
@Stuppy Вы меня пугаете) Почему вы так думаете? Насколько я понял, ПЦР - самый точный метод. А в ИФА может что-то левое фонить. Завтра операция, если честно, ждать и откладывать ее больше времени нет.
-
Участник @maxmax написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Насколько я понял, ПЦР - самый точный метод.
Когда корректно выполнен на всех этапах - точный. Технически более сложный анализ.
А в ИФА может что-то левое фонить.
Поэтом и делают подтверждение блотом.
Завтра операция, если честно, ждать и откладывать ее больше времени нет.
Так и не откладывайте, лишь бы врачам ПЦР норм был.
Так а рисков не было в последнее время явных, просто перед операцией засветился ИФА?
-
@stuppy Вообще рисков не было никаких (если не считать за риск иглоукалывание в нормальной клинике). Предыдущий анализ на ВИЧ сдавался в ноябре, еще и 6 мес. не прошло, там все отрицательно было.
-
@maxmax ну тогда скорее всего всё в порядке, ответ из СЦ поставит точку.
-
-
@maxmax добрый день. Вам пришли анализы?
-
Илья Игоревич, добрый день. Сдал в гемотесте “Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач.” между 13-14 днем. Чувствительность озвучили в 30 копий. Результат отрц, можно считать его информативным с такой чувствительностью? Ничего что не дождался именно 14 дней? Спасибо за ответ!
-
@alekandreev23 да.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам за ответ!
-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, хочу денежку в поддержку форума закинуть, а тем способом , который дан не получается ( Есть еще варианты ???
-
@kostya201220 спасибо, написал на email, указанный при регистрации.
-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,добрый день!
Давно наткнулся на ваш проект и могу сказать,что это лучшее,что я встречал по теме ВИЧ в интернете.
Собственно,почему я здесь, опасный контакт был 29.04.2020,а тест сделал 25.05.2020 в ИНВИТРО на РеалБест ПЦР (Кач),это 26 дней после контакта.
Результат отрицательный, подскажите,будьте добры, можно ли исключить ВИЧ полностью?
Нормальный ли сундук с этой чувствительностью(80МЕ.мл)?
Заранее благодарю за ответы! -
@lord_voldeemort да, но – нет. Т.е. формально – нет, для скрининга нужно ИФА. Да, т.к. фактическая вероятность пропустить при данных вводных что-то тут – предельно близко к нолю и вопрос брака откровенного скорее. Т.е. мне лично такого теста хватило бы за глаза. Но формально я должен вам рекомендовать через пару недель сделать ИФА 4 поколения.
-
@ilya-antipin
Понятно,тут скорее полагаться на ровные руки оператора за данным сундуком,как я понимаю.
Как я понял,вероятность того,что ифа плюсанет на 6 неделях теперь,зависит от того,на сколько качественно был сделан ПЦР,верно?
Спасибо огромное за ваш труд и быстрый ответ.
Чуть позже отблагодарю донатом,спасибо! -
Участник @lord_voldeemort написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Как я понял,вероятность того,что ифа плюсанет на 6 неделях теперь,зависит от того,на сколько качественно был сделан ПЦР,верно?
Да, т.е. шансы, что что-то пошло не так – сотые доли процента.
-
@ilya-antipin очень обнадеживает,спасибо огромное!
-
@Ilya-Antipin доброе утро, Илья Игоревич! У меня вопрос такого плана : сдавали пцр на вич 1,2 и гепатиты в гемотесте (который комплексом идёт видимо)
Ранее уже сталкивались с таким исследованием , и медсестра набирала пробирку на 4мл. В этот раз взяли всего 2 мл крови (в Такую же пробирку почти , но с крышкой более прозрачной , рассчитанную на 2 мл именно) , и закрались сомнения. Действительно ли этого объёма достаточно, чтобы выполнить данный комплекс ? -
@никита-романович вы себе это как представляете в лаборатории? “Зин, ну у нас там чот реактивов на гепатиты маловато, сделай тут вич, раз крови мало, а остальное что-нибудь так напиши”?
-
@никита-романович многократно достаточно. Можно было бы брать сильно меньше, просто неудобно уменьшать тут.
-
@ilya-antipin спасибо большое ))
-
-
Добрый вечер, Илья Игоревич. Я хотела задать вопрос относительно достоверности результатов, спустя 14 дней сдала в гемотесте ПЦР (Набор 0592 чувствительность выявления РНК ВИЧ-1 30 МЕ/мл и РНК ВИЧ-2 50 МЕ/мл.) - не найдено, через 28 дней ИФА (АТ+АГ) - отрицательно. Стараюсь не фобит… Этого достаточно или обязательно нужно дождаться 6 недель для ИФА? Спасибо Вам за ответ!
-
@мария1976 в среднем случае тут можно закрыть вопрос окончательно.
-
Спасибо Вам за ответ, Илья Игоревич!
-
@Stuppy @Ilya-Antipin
Добрый день. Прошу прощения, что в выходные. Сейчас получил результаты анализа (51 день от риска). Могу ли я по ним хотя бы на тему гепатитов и сифилиса больше не переживать? -
@мария1976 Если не секрет, вы в России или в Укр? Не знаю где можно в Укр сдать РНК Вич, пожет владеете информацией, пожалуйста.
-
Участник @daniel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
хотя бы
Гепатитов и ВИЧ у вас нет, сифилис - если шанкров не было явных (при анальном сексе в качестве принимающей стороны снаружи его может быть не видно), скорее все ок, но вообще диагностика сифилиса не такая простая штука, нужны опрос, осмотр и тп.
-
@stuppy спасибо за ответ. Вопрос почти закрыл. По вич, как понял, формально ещё нужно пересдать, через неделю, так как я на пкп был.
-
Участник @daniel написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
По вич, как понял, формально ещё нужно пересдать
4 недели после последней таблетки
-
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста при сдаче пцр рнк в инвитро при положительном результате его отправляют на блот?
-
@marinahr вряд ли
-
@marinahr нет, это касается ИФА. Фокус в том, что ПЦР формально не предназначена у нас для диагностики, а раз так, то все уточнения отпадают.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, на 6 и 7 неделях в Инвитро сдавали с женой Ифа 4- был -, а сейчас на Пцр и Ифа подтвердился, почему так? Выходит что информация по срокам 6 нед ложная…
-
@busaid добрый день. Где сдавали пцр и ифа повторно? У вас и у жены подтвердился?
-
@ilya-antipin
Добрый день. Прочитал почти весь Ваш форум, но, наверное , человек так устроен, что пока не ответят ему лично , он не воспримет информацию. Тем более огромное спасибо Вам за время и силы, которые вы тратите.
Ситуация следующая : порванный презерватив в ночь с 19 на 20 июня и незащищённый оральный секс.
Вич - фобией не страдал никогда , но тут накрыло.
23.06 был у венеролога, он отправил сдавать анализы на ипп 29.06. Анализ на вич посоветовал сдать 29.07 и успокоиться. Но данный врач не показался мне
компетентным в части диагностики вич-заболеваний, тк про пцр качественный на вич он даже не был в курсе.
В моей ситуации в какой момент можно будет исключить вич ? 4 недели пцр + ифа будет достаточно ?
6 прошедших дней дались очень тяжело, поэтому про недели вопрос не праздный. Уже записался на приём к психотерапевту , чтобы хотя бы нормально функционировать.
Заранее спасибо за ответ. -
@busaid вы тут такую херню несли, что вряд ли стоить любым вашим словам в принципе доверять. Но попробуйте хотя бы результаты анализов с датами (без персаданных) приложить
-
Ребят, сдала пцр кач в инвитро. У меня уже 5 вечера. Второй день пошёл, а результата нет. Очень переживаю
-
Участник @marinahr написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Ребят, сдала пцр кач в инвитро. У меня уже 5 вечера. Второй день пошёл, а результата нет. Очень переживаю
Что пишет Инвитро по срокам проведения? Один день? День взятия материала не учитывается
-
Это сообщение удалено!
-
@david94 если ПЦР, то от 2+ недель, но это не конвенциональный путь, хотя и возможный. Если ИФА – 6 недель. А промежуточные смешанные варианты – нет.
-
@ilya-antipin благодарю Вас за ответ.
Тогда буду ждать 6 недель. -
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. После ситуации риска с девушкой легкого поведения, а именно оральный секс в позе 69, через несколько дней (до двух недель) поднялась температура, язык в налёте, с кишечником проблемы (запор чередуется с диареей), розовый лишай.
ПЦР рнк качественный (80 ме/мл) на 27 день- отрицательный, ифа ат/аг на 32 день- отрицательно. Можно ли полностью исключить вич? Спасибо -
@геннадий вам же Илья ответил 9 дней назад полностью на ваши вопросы. Проблемы с кукухой решать у психиатра
-
@stuppy
Я там забыл уточнить, что был оральный контакт. И симптомы более подробно сейчас описал -
@геннадий даже если вас племя диких индейцев в ЮАР, Нигерии или Иркутске изнасиловало, срок тестирования от этого не изменится. По симптомам о ВИЧ не гадают.
-
@stuppy
Спасибо за ответ. Но мне нужно услышать мнение Илья Игоревича. -
@геннадий Так он не менее тысячи раз отвечал на точно такие же вопросы, поищите, статьи в академию написал.
-
@stuppy
Я уже всё перечитал.
Ответьте Вы, можно исключить или нет?
ПЦР 27 дней и ифа 32 дня -
@геннадий предельно близко к 100% исключить можно
-
@ilya-antipin
Ответьте, пожалуйста, по возможности.
Достаточно ли моих анализов для исключения вич или может ещё минус на плюс поменяться? -
@геннадий вполне можно.
-
Геннадийreplied to Ilya Antipin on 3 авг. 2020 г., 15:41 отредактировано Геннадий 8 мар. 2020 г., 15:44
@ilya-antipin
Извините, а вполне, это значит не точно да?
Просто не совсем понимаю по пцр. Понятно, что ифа 6 недель. Но пцр у Вас написано 4 недели. Почему ему нельзя полностью доверять? (Сделал в инвитро, там мне объяснили, что 80 ме это примерно 48 копий) -
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Сдал спустя 6 недель в хеликсе - результат отрицательный.
Анализ - HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген p24 ВИЧ-1)
Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария), тест-система HIV combi PT, серия 444992, срок годности до 30.09.2020Я правильно понимаю, что это и есть ИФА 4 поколения ? Если да, то могу больше не сдавать? Заранее благодарен Вам за ответ.
-
@david94 можете больше не сдавать, но лучше сдайте
-
Участник @геннадий написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Почему ему нельзя полностью доверять?
Можно.
-
@david94 четвертое, да. Вопрос для вас закрыт.
-
@ilya-antipin а какие гарантии, что джекпота не будет?
-
@авб вы – гарантия. Два года, почти 600 комментов… и где? А нету )
-
Участник @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@авб вы – гарантия. Два года, почти 600 комментов… и где? А нету )
Нету) Без месяца 3 года. Последний анализ в Инвитро на сроке 2 года 9 мес., июнь 2020. Пока нечем аргументировать.
Но и другой причины языка в белых хлопьях, ночных потов (голова), герпеса над губой, и урчания в туловище (слева под рёбрами) тоже не нашёл. Сейчас хочу на туб провериться, может я им от партнерши заразился. Или это ВЭБ был, сдавал через полгода и дальше, титры были большие.Я не сумасшедший.
-
Участник @авб написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Я не сумасшедший.
А можно быть не сумасшедшим, но немного страдать каким-то психическим заболеванием? Ну, чуть-чуть?
-
@ilya-antipin Спасибо Вам.
-
Здравствуйте эксперты.ситуация такая.мужчина +,месяц жили половой жизнью не предохраняясь,всегда прерванные половые акты.на 13 день я сдала ПЦР РНК ВИЧ 1 кач.в Инвитро чувствительность 80ме/,мл -отрицательно.я сначала немного успокоилась.а потом мне сказали,что у меня возможно ещё мало вируса в крови и ПЦР его не засек,либо у меня инфицирование вич 2.тем более,что начались всякие недомогания ,обострились хрон.болезни.помогите пожалуйста
-
@5555555 возможно, вот только вероятность столь экстремально мала, что не стоит и обсуждать. Впрочем, если вы используете неконвенциональные методы диагностики, а ПЦР все еще таковой, то вы должны до того предельно точно понимать, что вы покупаете. Мне бы хватило ПЦР через 2 недели без дня. Например. Но я уверен, что найдутся те, кому не хватило бы.
-
@ilya-antipin спасибо.а ещё у меня такой момент.начался очень сильный кандидоз полости рта.такого никогда не было.и я очень боюсь ,что это оно.но ведь ПЦР исключает ВИЧ ?
-
@геннадий здравствуйте,я тоже сдавала в Инвитро 80 ме/мл,значит высокочувствительный тест.только я на 13 день сдавала
-
@сашуля
Здравствуйте. Я весь данный форум уже перечитал. Видел, что Илья Игоревич называл чувствительность и 20, и 80 достаточной. -
@сашуля было такое, но ИИ считает, что все в поряде
-
@сашуля вполне надежно исключает.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте.
Был НПК 18го июля.
21го был на приёме у венеролога.
Сказал, через неделю приходи и сдавац анализы на ИППП. О моих вопросах о ВИЧ отвпчал, что мол дружок, только через три месяца сможем увидеть. Я начал читать интернет, форумы и прочее. Наткнулся на этот самый ПЦР РНК.
Вернулся к этому доктору 26го,сдал мазки, мочу на ЗППП. Ответ пришёл 30го. Ничего не нашли. Я у него опять про ВИЧ и Сифилис (Я то прочитал, что есть ПЦР), но он поотнекивался и сказал иди с богом…
В этот же день я записался в другую, такую же частную клинику. Там венеролог тоже поотнекивался и сказал, что мол, иди с богом. Призоди первый раз через месяц после НПА, потом через 3,потом через 6 и тогда исключим.
31го июля записался ещё в одну клинику. Там Венеролог ровным как под копирку первых двух послал меня с богом и сказал, мол, не переживай.
Плюнув на их методики. Сдал ПЦР РНК ВИЧ 20ме/мл в КДЛ на реал бест спустя 23 дня после того самого дня. Добавил сюда ПЦР на гепатит б и ц. И ещё на суммарные антитела к сифилису.
Всё отрицательно.Вопрос такой, я прочитал всю ветку. Вы доверяете ПЦР. Но почему доктора к которым я ходил и слышать ничего про это не хотели? Методика? Так обучены? Какие то рамки? Какое ваше мнение?
Теперь хочу сдать ИФА 4 на 30й день.
И ещё раз на 30ый день комплексно на сифилис.Прошу прощения, что так много текста.
-
Участник @anton-k написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Но почему доктора к которым я ходил и слышать ничего про это не хотели?
Я не могу знать этого. Те коллеги, с кем я соприкасаюсь по работе не имеют такой проблемы. Вы их видели, знаете где они сидят – вот и спросите их. Какие аргументы? Но я даже не представляю какие аргументы можно привести в 2020 против скрининга методом ПЦР, кроме экономических аспектов, и те уже все менее заметны, с современным оборудованием цена хорошего лабораторного ИФА предельно приблизилась к стоимости ПЦР. Заметим, вот история с COVID-19… не было легаси, вся история с ноля. Что за метод абсолютно и безраздельно доминирует? ПЦР. Почему? Потому, что это лучшее, что есть.
-
@ilya-antipin Основные аргументы у всех троих, это мол то, что кровь может заплюсовать на 3й месяц и ничего типа не поделать, только ждать и сдавать потом.
У меня быдо ощущение, что они намеренно не жотели беседовать о методе ПЦР РНК.
Один правда что-то ляпнул вроде того, что так принято, мол сдавать через 1,3,6,12 месяцев…
Но ведь так в ожидании можно сойти с ума. Я сам начал конкретно фобить, и многих на этой ветке понимаю на 100%.
Опять таки, я заплатил за ПЦР РНК на ВИЧ 3000р. Как по мне, не та сумма с которой тяжело расстаться и приобрести более менее спокойный сон.
И да, в понедельник записался на ИФА 4. Ценник 1000. Рсзница есть, но не в 10тже раз.Либо же доктора старой закалки работают по старым методичкам, либо имеют своё видение.
А когда я позвонил в СЦ на горячую линию проконсультироваться, то там мне сказала девушка, мол сдайте через 6 недель ИФА и расслабьтесь. Потом на всякий пожарный сдайте через 12 недель и всё.
Как то так.
Вот и получается, что мнение специалистов пусть и не координально, но разнится. Это странно. Вы правильно сказали, ведь на дворе 2020ый год.И вопрос классический.
ПЦР на 23й день отрицательный.
Если ИФА 4 на 30й даст отрицательный, то можно курить сигару? -
Участник @anton-k написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
кровь может заплюсовать на 3й месяц и ничего типа не поделать, только ждать и сдавать потом
Ну, тогда просто им стоит акутализировать свои знания. В 90-х их утверждение имело смысл, в нулевых уже далеко не всегда, и давно утеряло.
Если ИФА 4 на 30й даст отрицательный, то можно курить сигару?
И так исключили.
-
@ilya-antipin Да, все трое у которых я был, дядьки за 50десят. Не смотря на все звания и заслуги (кандидаты наук,более 30 лет стажа, а один даже заведующий местным кожвеном),всё - таки необходимы новые подходы, методики. Им наверняка сложно вписаться в новую модель как диагностики, так и лечения, но это на мой взгляд.
Перед глазами стоит свежий фильм Дудя
‘’ ВИЧ 2020 ‘’, ясно что это больше художка нежели научный труд, и тем не менее ни слова о ПЦР диагностике. Всё о том же и так же 3 месяца. А ведь фильм посмотрели миллионы людей.Спасибо вам. Буду впредь думать головой и постоянно носить презервативы в кармане.
И всем этого советуюВам Илья спасибо, хорошее дело делаете. Как в плане просвещения, так и в плане поддержки людей.
Надо помочь этому движению. Обязательно. -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Нашел интересный кейс, если можно, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. 0_1597484966552_5-13-30-1-10-20170915-1.pdf
-
@busaid тётя болела семь лет таблетки не кушала. Вируса много, нагрузка большая антитела пропали. Судя по- тому что быстро умерла. Клеток осталось совсем ноль. О таком писали здесь уже, что такое возможно.
-
@vovan3103 зачем и как у нее оказалась справка об отсутствии вич?
-
@busaid тебе же написали что когда уже конец скоро ифа может минусовать. Поэтому врачи и искали у неё вич исключали опортунистов всяких пневмопнемонию и туберкулёзы всякие. Я не врач, но суть копания мне понятна врачи у неё сразу искали вич.
-
@vovan3103 спасибо за ответ , но смотри, когда взяли в стационаре на антитела, они показали +, хотя 4сли терминальная стадия была, их не было, а потом появились??
-
@vovan3103 24.04 еще был минус и антиген р24 тоже, а 20.05 показало +. Как так?
-
@busaid весь секрет в цифре 2009. Тётю лечили к тому же. Как вариант таблетки начали действовать или ещё какая фигня. Если не боишься задай вопрос Василию или дождись пока Стапус ответит или доктор. Да и не забывай дело в Луганске 2016 год ваши там стреляют и бомбят. Как вариант нн разбериха и похрен так сойдёт…
-
@vovan3103 2009 там вроде нет, или я не понял чего то , пишут что лечение антибиотиком принимала, не арвт., антитела не могли на фоне антибиотика появиться
-
@Васьвась Доброго дня! Нашел интересный кейс по сложностям , казусам с диагностикой. Если не утруднит, посмотрите пожалуйста, хотелось бы узнать Ваше мнение.
-
@busaid на учёте в спид центре с 2009 года, информацию от врачей скрыла. Перечитай ещё раз свой кейс.
-
@vovan3103 как можно при этом иметь справку с минусом? А потом снова + , в упор не пойму, подскажи если понял?
-
@busaid аааааа клеток мало или нет, нагрузка большая, имунного ответа нет антитела не вырабатываются . Её кололи всякой фигней ответ пошёл вот и минус, а потом плюс. Она в стадии спид была вот и умерла через месяц.
-
При госпитализации предъявила справку о негативных результатах исследований на наличие антигена р24 и/или антител к ВИЧ от 26.04.16 г.
05.05.16 г взяли кучу всего, и не взяли на ВИЧ, 24.04.16 г. Опять берут на всякие инфекции и опять игнорируют ВИЧ.
15.05.2016 г – при осмотре выявлено грибковое поражение слизистой оболочки и что-то стали подозревать. Взяли на ВИЧ все же, но выполнили через неделю почти еще. 20.05.16 г. Ну, и тест получили еще почти через неделю, и над же – положительный.
При сверке оказалось, что больная с 17.11.2009 г. состоит на диспансерном учете в ЛРЦБС, эту информацию от медработников скрыла.Т.е. пациентка дала фальшивые результаты тестов и на это повелись. Ну, и вообще не очень расторопны были. Ну, лохи, что тут скажешь.
-
Добрый день,
Подскажите, через 18 дней после возможного заражения сдал анализ ПЦР РНК ВИЧ 1 качественный в инвитро 80 ме/мл, температура держится 37,2, можно ли исключить вич?
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ! Чудилы конечно, 1. Как можно вообще взять липу такую? 2. Зачем, ведь лечили бы правильно и жила бы. ( Хотя легко судить) 3. Если на учете , то АРТ получала, почему не работало выходит.
-
@tihonya см выше. Для вас вопрос по ВИЧ закрыт.
-
@ilya-antipin спасибо огромное, извиняюсь за идиотизм и развивающуюся фобию (я обязательно запишусь к психотерапевту), то есть у меня нету вич - 100%? , просто есть немного воспалённый Лимфоузел в подмышке, Температура и периодически головные боли, идти к терапевту и забыть про вич ?
-
@tihonya нет ВИЧ. Ничем не могу помочь.
-
@busaid вот видешь доктор пришёл и разогнал всех психов.
-
@tihonya здравствуйте,у меня тоже держится температура 37,я на 13 день сдавала такой же анализ как и вы,отрицательно.конечно страшновато ещё немного,но Илья Игоревич сказал ,что исключили.
-
@ilya-antipin спасибо вам за вашу работу и за терпение 🙏🙏🙏
-
@ilya-antipin Да, вы были правы.
ИФА на 30й день после риска тоже отрицательно. Похоже пора успокоится. Хотя надо было ещё после ПЦР на 23й день. -
Илья, добрый день, дико извиняюсь…прошёл чекап, сказали идти к психологу, но я на всякий случай помимо пцр 80 ме на 18 день, ещё на всякий случай сдал ИФА на вич на 30-й день, антитела + антиген p24, отрицательно, можно уже успокоиться?
-
@tihonya да, можно было бы, но сможете ли?
-
Если вы скажите что 100% исключаем вич, постараюсь, пропью свой атаракс, который прописал невролог и постепенно избавлюсь от фобии, и завидую вашему терпению и спокойствию после такого количества одинаковых вопросов
-
@tihonya я это уже сказал, но гидроксизином тут выкрутиться… не уверен что-то.
-
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, был риск с неизвестным мне статусом человека. 12 дней назад. Про сроки ифа4 уяснил с форума, возможно ли до этих 4 недель сдать ультрачувствительный пцр (20 копий) для своего спокойствия и насколько будет достоверен на таком сроке? Благодарю вас за ответ.
-
@nikita049313 да, через пару-тройку дней можно ПЦР использовать, и это будет предельно надежно уже.
-
@ilya-antipin спасибо. Отпишусь. Сдал на 12 сегодня. Гемотест. Спасибо.
-
@ilya-antipin на 12 дне пцр минус, закрываю вопрос? Спасибо
-
@ilya-antipin и влияют ли антибиотики на результат анализа?
-
@nikita049313 нет.
-
@кнопка Привет. Ты сдала ифа или пцр? Жду твой минус четверг)
-
Здравствуйте, сдала пцр рнк в спид центре, сказали забирать через неделю результат. Прихожу получать, на бланке написано, в какой день сдала, в тото же день и сделали анализ. Это нормально? Обычно говорят срок от 3х дней до нед, а тут за день.
-
@7788елена была возможность – сделали. Нет правила тут. Если копят даже три дня обычно, то для кого-то это будут образцы три дня тому, а для последних – сразу уйдут в работу. Проскочил заход – жди три дня. Как-то так.
-
@ilya-antipin спасибо за отает. Просто я думала сам по себе анализ занимает длительное время
-
@7788елена нет, на современных сундуках это часы, на самых модных – десятки минут, смотря какой объем последовательностей ищем, иногда уже и минуты.
-
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста на 12 дне минус, стоит закрыть вопрос , или ифа на 5 неделе сдавать?
-
Добрый день, для плановой операции сдавал 04.09.2020 комплексные анализы в Хеликс.
Анализ на ВИЧ задержали (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария), тест-система HIV combi
После этого сдал Экспресс-тест дома на кровь 05.09.2020 - отрицательно
06.09.2020 - сдаю ИФА в Инвитро Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT - отрицательно
07.09.2020 - Экспресс-тест на слюну OraQuick - отрицательно
07.09.2020 - решил не дождавшись результата из Хеликс снова сдать в Хеликсе уже отдельно ИФА на ВИЧ (опять задержали)
08.09.2020 - сдаю ИФА в Гемотест АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) ARCHITECT ВИЧ АГ/АТ Комботест-реагент - отрицательно
12.09.2020 - приходит ответ из Хеликс - у них результат по Cobas - первично положительный, анализ отправляли в инфекционную больницу Боткина СПб на дообследование, там проверяли 3 способами:
Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - отрицательно
Architect HIV Ag-Ab COMBO - отрицательно
ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест - отрицательно
Общий итог - отрицательно
15.09.2020 - приходит ответ по второму ИФА тесту из Хеликса от 07.09.2020
Cobas - первично положительный
также анализ был отправлен Хеликсом на перепроверку в Боткина:
Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - положительно
Architect HIV Ag-Ab COMBO - отрицательно
ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест - отрицательно
Иммунный блоттинг тест-система МилаБлот-ВИЧ - отрицательно по все пунктам:
Gp160, Gp120, Gp41, GAG (p24), GAG (p17), POL (p31), POL (p51/66), ENV (ВИЧ-2) (Gp105), ENV (ВИЧ-2) (Gp36), ENV (ВИЧ-1, гр.O) (Gp41) - все отрицательно
Но в общем заключении из Хеликса написано: “Результат неопределенный, повторить обследование через 3 месяца. Рекомендуется консультация врача-инфекциониста.”Я для подтверждения результата, прочитав форум, решил 18.09.2020 сдать ПЦР кач на ВИЧ в ИНВИТРО
ВИЧ - 1 ( кач.) РНК - Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР** - РЕЗУЛЬТАТ: не обнаруженоПотенциально опасный половой акт 08.08.2020 - и то опасным его можно назвать с большой натяжкой
То есть до ПЦР прошел 41 деньВопрос по ВИЧ могу закрыть и расслабиться ?
-
@spensor44 ВИЧ нет точно. Формальная рекомендация с ИФА 6 недель остается.
-
@ilya-antipin спасибо, я читал, хотел услышать вашего мнения, сегодня пришёл минус на ифа сдавал на 30 день, пцр на 12 день, и то и то минус, следует повторить анализ после 6 недели или можно отложить этот вопрос? Благодарю за ответ.
-
@spensor44 реклама Хеликса.
-
Участник @nikita049313 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
следует повторить анализ после 6 недели или можно отложить этот вопрос?
На ваше усмотрение. Я бы при куда меньшем наборе тестов закрыл бы для себя вопрос уже.
-
-
-
Захотел рассказать свою историю, которая, похоже, не имеет конца. У меня произошёл довольно-таки рискованный контакт за $, скучно, видимо, мне было в браке, на “новенькое” потянуло. Ну не суть.
Когда я понял, что произошло, я фаршировал себя всякими антибиотиками несколько дней, ибо зппп. Последствия по здоровью я расхлебываю до сих пор. Еще мысли про вич появились. Но я же продвинутый, мне же не страшно, знаю, что есть пкп и она спасёт. Звоню на линию, мне рассказывают, что пкп “за так” можно получить, если я знаю ФИО, это ФИО в их базе с + и без терапии. Если с терапией, то не дают. ПКП пить 30 дней, не все выдерживают побочки и бросают (с) спид центр.
В общем.
11 день - пцр вич, ифа вич отрицательно (-3000 руб)
17 день - пцр вич, пцр геп c, ифа вич отрицательно (-3500 руб)
28 день - пцр вич, пцр геп c, ифа вич отрицательно (-3500 руб).
При последнем анализе, гепатит на 3 дня задержали. В инвитро любезно сказали, что при сомнительных задерживают, но в итоге отртцательный пришёл.
Сейчас я узнал, что они все геп с задерживают: ковид, логистика, все дела.
Че я пережил - не представить, мысленно пересадил печень и покупал дженерики в Египте (хотя, судя по коментам, есть похлеще персонажи. Я хотя бы не доканывал все эти 28 дней никого, кроме своей психики, гугла и кошелька)
Думаете я успокоился? Нет. Пойду на 35 и 42 день сдавать ифа. С женой не сплю, предумываю отмазы, но уже фантазии не хватает.
Почему я сдаю пцр и ифа? Думаю, если пцр лажанет, то может р24 покажет. Мне так легче, надежнее кажется. Первый ифа был скининговый, я понимал, что он ничего свежего не покажет, но я больше года не проверялся.
Помимо вич, я сдал еще на 5000 р мазков.Стоит ли 15000 рублей того, что я испытал. Нет.
Но я реально прокачался в знаниях по иппп.
Например, пкп это жесть, даже не стоит рассчитывать на нее. Вообще не надо создавать иллюзию пилюль, решающих проблемы возможного заражения вич. ПКП сложно получить, это удар для организма, пить 30 дней и только через месяца так полтора можно получить намёк на результат. Более того, результат пкп не гаранированный.
В обычных статьях на это неакцентируют внимание. Пугайте людей! Не создавайте, уважаемые специалисты, иллюзий что жизнь прекрасна, пкп всех спасет, арт не хуже витаминок, а гепатит с лечится! Пугайте, на приемах успокаивайте тех, кто уже попал.Так же, как и все фобы, я начал прислушиваться к своему организму и у меня болят лимфоузлы. Я их активно щупаю, пытаюсь найти, понять, увеличились они или нет. У меня болят и подмышками, и ключицы, и подколенкой. “Ощущение, как умирает моя иммунная система”. Может они болят от того, что я их пытаюсь найти? Не, не думаю! Наверняка, инвитро на мне сэкономили реактивы и просто так нарисовала минус.
Господа, специалисты, равеивайте мифы и иллюзии о том, что всё прекрасно. Больных вич 1 млн, здоровых 145.
-
А в чем , собственно, был посыл данного опуса???
-
@sandra вот чего в действительности не понять, так суть вашего мема. Вы какие проблемы с точки зрения РЯ обнаружили? Или тут надо писать в формате “помогите! 28 дней прошло, этого достаточно? Точно достаточно? Точно-точно?” Что не понятного? Поделился опытом сдачи анализов и мыслями по поводу всей ситуации. Коротко смысл для коллег в похожей ситуации: выдержать срок 28 дней, сдать пцр и никому не колебать мозг. Коротко смысл для специалистов по вич: вы сами создаёте иллюзии “безопасности вич”, потом все мы удивляемся цифрам эпидемии и вопросам от умников, бегающих сдавать пцр по 10 раз после каждой профурсетки.
-
Это сообщение удалено!
-
@polaroid Вот кстати Вас и напугали и прилично ,так же как и множество таких как Вы фобов.Пугайте всех,пугайте!!!Всё печально!Инвитро должно процветать!!!Пугайте!Мы все умрём,все врут,пкп не работает(исследования врут),её не достать!!!(купить можно в аптеке) … ну маразм короче.
Так зачем пугать то??Плодить фобов??Вы лучше напишите : «Лечите всех,лечите!» и эпидемии настанет конец.К чему собственно и нужно стремиться.15000 на анализы нашёл,а на пкп не нашёл ? -
@maro я не жалуюсь на отсутствие денег, вроде? ПКП чтобы получить и пропить надо пройти 7 кругов ада. Не в каждом селе есть препараты, и время ограничено, и рецепт поди нужен? И 30 дней пить, и уж не факт, что пронесет с пкп. В СЦ прямо говорят, вы можете выдержать побочек и бросить препараты. Давайте откровенно, пкп, по-хорошему, нужен для 2-х причин: изнасилование или авария (заведомо опасная, а не пьяный секс). ПКП это не постинор. Смысл моей претензии в том, что когда на досуге пытаешься подчерпнуть знания о вирусных иппп, натыкаешься на статьи, прочитав которые живешь в иллюзиях, что есть пкп, и арт и это ваще от всего спасает. Чудо. Проглотил и забыл, снимай чехол.
-
@polaroid Я не знаю где Вы такое читаете,мне вот кажется совсем наоборот,слишком преувеличивают и правды не говорят,лечить всех дорого.
Относительно Пкп,это всё доказанно,и если всё вовремя(а идя к проститутке без презерватива нужно быть очень смелым или подготовленным)начать принимать то будет всё гуд.Купить реально,принимать не страшно,это лайтовые препараты ,вы и не почувствуете их вообще,про побочки бред полный.В моей схеме они 4 года,всё хорошо )))
Так что излишне параноить не нужно,от одного полового контакта ВИЧ это крайне маловероятно,тем более мужчине от женщины.Остальные ИППП,это коннчно более вероятно но и легче решаются,хотя сифилис тоже приятного мало. -
@maro ну вот, что началось-то. Ваш пост говорит от том, почти бесплатно и голова не болит. Вы кого-то сейчас подбадриваете? у вас сильный организм, видимо, и настрой моральный. Я Вам завидую. Если так сложно заразиться, что ж уж у нас в пост-СССР странах эпидемия сложилась? Вы поймите, что внушение лёгкости бытия стоит некоторым здоровья и потерянных перспектив. У меня есть знакомый с диагнозом и ничего хорошего сказать не может. Сейчас есть ещё одно веенье - н=н, и есть те кто его по-своему трактует, в результате чего мы получим хорошие устойчивые штаммы к любым видам терапии через некоторое время. А знаете, что мне сказали при сексе из-за которого я зассал? “Не волнуйся ты, я пью труваду”. То есть человека вообще ничего не колышит, трувада - щит (100%). Я вообще не уверен, что принимают труваду, м.б. дженерик какой-то или арбидол (в интеллекте персоны я сомневаюсь после ситуации и фразы) . Просто вся информация о вич, даже в этой теме про диагностику по пцр, приподносится как успокаивающая, меня это пугает…
P.S. Я очень благодарен редакторам за научную составляющую о диагностике. Спасибо -
@polaroid Ну вобщем я не хочу дискусировать с Вами.Это бесполезно.Ситуации разные,нельзя это всё обобщить в одно.Заражения по ВИЧ инфекции это наркоманы и длительные сексуальные контакты,ещё Гей контакты очень опасный вариант.Вобщем в основном под большим прицелом принимающий партнёр.
-
@maro Здравствуйте. А резве передача иппп и зппп от Вич инфецированного человека, допустим женщины, не повышает риски инфецироваться Вич вместе с попутным инфекциями?
-
@jim ничего не понял. Кто на ком стоял?
Наличие ЗППП при ВИЧ повышает риск передачи ВИЧ.
Наличие ЗППП повышает риск инфицирования ВИЧ. -
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич, извените неправильно сформулировал вопрос. Ситуация вот какая, был секс с проституткой в процессе ПА порвался презерватив. Так как был пьян этого не заметил. Акт без презерватива продлился где-то 5 минут. Только потом я понял что произошло… В общем, на утро у меня шок. Сразу же решил предпринять меры по диагностике Зппп и Вич в ближайшей клинике. По телефону мед сестра или оператор сказала - Приходи милок через месяц, сейчас ещё рано анализы сдавать. В общем я всётаки умудрился подхватить букет из Хламилий и ВПЧ 16 и 18… Больше всего переживаю за Вич. На десятый день заболел ОРВИ
На 14 день сдал анализ в Гемотесте Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. Результат: РНК не обнаружено. На 17 день пошёл в КожВен сдавать мазки, тамже и ИФА на Вич(скорее всего 4пок.) результат отрицательный. На18 день зафобил очень сильно, так как начали проявляться симптомы зппп и увеличился лимфоузел в паху. Побежал в Гемотест сдавать очередной пцр только уже ВИЧ-1, РНК (HIV-1, ПЦР) плазма, кач. 80 ме/мл, думал если дороже и отдельно от других вирусов то лучше. Результат - РНК не обнаружено. Успокоился… Зашёл на ваш форум, почитал много советов в основном что Пцр лучше сдавать на 4 неделе, и ИФА на 6… Снова зафобил. Вчера был 25 день сдал ИФА в Гемотесте АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) Отрицательный. В общем хочу забыть это как страшный сон, так как уже 25 день, выпал из жизни. Не сплю и немогу нормально работать.
Илья Игоревич, вы как квалифицированны специалист можете дать ответ. В моём случаи Вич возможен при данных сроках анализов? Просто сегодня начал лечение хламидиоза и переживаю что из за лекарств дальнейшие тесты могут показать неверный результат. Срок терапии 20 дней. Лекарства: Юнидокс (антибиотики), Аципол, Виферон 3000000 МЕ (свечи), Флуконазол. Спасибо. -
Участник @jim написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
На 14 день сдал анализ в Гемотесте Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. Результат: РНК не обнаружено.
Вот тут можно было ставить точку.
-
@ilya-antipin Большое спасибо Илья Игоревич)))
-
-
Здравствуйте Илья Игоревич! Такая ситуация: после сомнительного ПА, при котором я был не совсем трезвый и поэтому мог что то забыть, на 19-й и 32-й день сдал анализ ПЦР ВИЧ тип 1(кол) в нашем СПИД Центре. Оба раза мне дали направление именно на количественный ПЦР. Когда я спросил почему не качественный а количественный, мне сказали что они всегда типа ставят количественный. На результатах стоит штамп НЕ ОПРЕДЕОЯЕТСЯ и рядом ручкой написано видимо предел чувствительности 40 с/ml и 48 c/ml в первом и втором анализах. На сколько критично, что я сдавал количественный, а не качественный в целях выявления инфекции?? Никто в нашем городе пока не дал вразумительного ответа, но все твердят что у меня все нормально . Очень прошу помочь,![))
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Vladimir.g on 11 окт. 2020 г., 20:16 отредактировано Ilya Antipin 10 нояб. 2020 г., 20:16
@vladimir-g абсолютно не критично. Количественный это всегда и качественный (наличие выявляется же? да.), но качественный это не количественный (число же копий не устанавливается?).
-
@vladimir-g это в каком городе для скрининга пцр используют?
-
Участник @vladimir-g написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Здравствуйте Илья Игоревич! Такая ситуация: после сомнительного ПА, при котором я был не совсем трезвый и поэтому мог что то забыть, на 19-й и 32-й день сдал анализ ПЦР ВИЧ тип 1(кол) в нашем СПИД Центре. Оба раза мне дали направление именно на количественный ПЦР. Когда я спросил почему не качественный а количественный, мне сказали что они всегда типа ставят количественный. На результатах стоит штамп НЕ ОПРЕДЕОЯЕТСЯ и рядом ручкой написано видимо предел чувствительности 40 с/ml и 48 c/ml в первом и втором анализах. На сколько критично, что я сдавал количественный, а не качественный в целях выявления инфекции?? Никто в нашем городе пока не дал вразумительного ответа, но все твердят что у меня все нормально . Очень прошу помочь,![))
Хорошо. А дальше нужно сдать ИФА/ИХЛА за периодом окна. Такой вот порядок.
-
@авб а смысл? Закрыть какую-то долю процента вероятности брака по ПЦР? Я бы не стал.
-
@ilya-antipin не знаю как насчёт вероятности брака по пцр, в январе 2019 когда посещал спидцентр в третий раз спросил в регистратуре как мне сделать пцр на вич за деньги? Регистратор мне ответила пцр только для вичинфицированных. Тоже самое сказала мне психолог в доврачебном кабинете.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич. Подскажите пожалуйста приём антибиотиков, противовирусных и иммуностимулирующих препаратов может как то повлиять на результат анализа на Вич ПЦР и ИФА?
Лекарства: Юнидокс (антибиотики), Аципол, Виферон 3000000 МЕ (свечи), Флуконазол. И если может повлиять, то через какой период времени можно сдавать Пцр и ИФА после курса? Решил сдать аналезы ИФА+ПЦР на рекомендуемых сроках 6 недель, что бы закрыть этот вопрос. Спасибо. -
Спасибо за ответ Илья Игоревич! На всякий случай прикладываю результаты ПЦР. Правильно я понимаю, что согласно результатам ВИЧ можно исключить? И ещё мучает вопрос: а не могло быть такого, что через месяц после ПА в случае заражения у меня могло быть вирусных копий менее 48 с/ml и ПЦР его не увидел (Допустим если антитела уже начали бороться с вирусом). Просто на протяжении продолжительного времени после ПА у меня лихорадка время от времени и тянет в паху, один раз были высыпания по всему телу, врач сказала что аллергия, но у меня такого никогда не было. И соответственно я начал реально фобить.
-
@jim нет, не может.
-
Участник @vladimir-g написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
а не могло быть такого, что через месяц после ПА в случае заражения у меня могло быть вирусных копий менее 48 с/ml и ПЦР его не увидел
Через месяц – нет, во всяком случае на этой планете если кто так и может, то его пока не нашли.
-
Илья Игоревич, скажите те результаты ПЦР, которые я приложил свидетельствуют об отсутствии ВИЧ? Сколько вирусных копий может быть через месяц после заражения?
-
@vladimir-g до хрена может быть копий. К примеру пцр в гемотест порог в 70 копий вич 1 и 130 к вич 2 по-моему у меня был этот анализ у них называется ранняя диагностика вич инфекции. Не понимаю как тебе колличественный пцр в спидцентре сделали.
-
Илья Игоревич, скажите те результаты ПЦР, которые я приложил свидетельствуют об отсутствии ВИЧ? Сколько вирусных копий может быть через месяц после заражения?
Сколько угодно может быть, но разновероятно, на все воля божья. @Ilya-Antipin вроде вам уже ответил, другого ответа у него нет.
-
Сколько вирусных копий может быть через месяц после заражения?
Точно больше пороговых значений.
-
@ilya-antipin Добрый день. подскажите пожалуйста, после опасной ситуации прошло почти 6 недель и хочу сдать ифа4 на вич, это вот этот тест нужно сдать в 6 недель и забыть про эту ситуацию? спасибо за ответ: https://citilab.ru/ekaterinburg/catalog/infekcii_virusnyevich-infekciya_hiv_54/vich_kombo_hiv_at_k_virusu_immunodefitsita_cheloveka_1_2_antigen/
-
@pavel1995 да, оно.
-
@ilya-antipin спасибо больше, а то описание под тестом будто для 3 поколения))
-
@pavel1995 там написано:
- антиген
-
Здравствуйте , хотела бы узнать , сдала в CMD анализ ранняя диагностика вич, гепатит с и б на 10 день от момента предположительного инфицирования (20МЕ/мл) , спустя 3 недели РНК ВИЧ количественно (80МЕ/мл), оба отрицательные. Насколько достоверны данные исследования? Или может для закрытия вопроса по Вич сдать на 6 нед ИФА + ПЦР для перестраховки ?
-
@annafurl вопрос ваш закрывают точно.
-
@ilya-antipin то есть не нужно на 6 недель ничего сдавать ? Просто мне в ближайшее время предстоит операция, хотелось бы быть подстрахованой, чтобы не представлять никакой опасности мед персоналу
-
@ilya-antipin а ещё можно узнать, какой вообще диапазон сдачи пцр рнк (20МЕ/мл), разве не пропадает РНК вируса спустя какое то время из крови ? Ну например на 45 день ?
-
@annafurl простите, последний вопрос, в чем разница пцр на РНК и на ДНК ВИЧ? Механизм действия как то не понятен, когда появляются одно и когда другое
-
@annafurl вот там и возьмут тест, и их безопасность – их проблема, если она зависит от вашего действия или бездействия, то их не спасти, там, значит, проблемы в консерватории.
-
-
Здравствуйте нашла в интернете вот такой график ,вы согласны с ним?0_1604844872976_IMG_3582.PNG
-
@ali-0 очень усредненная история, очень условно, но суть более или менее отражает. С симптомами там полная хреновина, впрочем.
Я бы вам советовал помедитировать на эти две картинки:
Впрочем, вы все равно уткнетесь в то, что can detect ≠ must detect… и все такое.
-
@ilya-antipin все эти схемы практически одинаковые ,антитела начинают появляться к месяцу,ну все зависит от организма чисто индивидуально,а вот р24 и РНК не зависит от особенностей организма?
-
@ali-0 РНК р24 у всех появляются на 10,16 день или же ,могут быть задержки
-
@ali-0 РНК как и p24 – суть куски вируса. Тут зависит минимально, только когда появляются антитела, то они свяжут p24 и он станет недоступен для детекции такого типа.
-
@ali-0 тут не вопрос когда появляется, а сколько и каковы параметры теста. На 10 день РНК поймать с порогом в 20 копий на мл получится почти всегда.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснение ,разницы нету когда сдавать на 10 или 30 день ПЦР ?
-
@ali-0 есть, но она такова, что ее рассматривать как нечто значимое не нужно для ситуаций скрининга на ВИЧ.
-
Добрый день. это снова я , после опасной ситуации сдавал тест ИФА 4 ат/аг на сроках в 6 и 8 неделях и ПЦР качественный на 80 мл/копий на сроке в 31 день, все отрицательно из симптомов нет ничего, но очень тревожное состояния не отпускает, да и еще в нашем СПИД центре, говорят надо сдать еще в 12 недель чтоб закрыть вопрос.
Чувствую что накрывает фобия…
-
Здравствуйте подскажите пжс срок хранения крови на вич?сдавала в 12 дня ,а в лабораторию поступила на след день в 14:00 ,в интернете нашла что кровь на вич хранится 12 ч при комнатной температуре и 24 при +2,анализ пцр вич ,не мог ли он испортиться ?спасибо!
-
@ali-0 очень-очень долго. При необходимости – годы. При комнатной температуре ее не хранят.
-
@ilya-antipin спасибо большое !
-
А можно ещё вопрос ?стоит ли сдавать ИФА в 6 нед или же достаточно ПЦР на 28 дн(4 нед ровно)?
-
@ali-0 хум хау, как говорят выпускники мгимо. Не знаю, вам достаточно 95,а то и 98% +? Если да, как мне, например, было бы достаточно, то – да.
-
@ilya-antipin спасибо, думаю не очень достаточно ,надо ещё ИФА всеже повторить для 100%
-
@ilya-antipin я как то находила сообщение вообще вроде бы ,вы писали что нет разницы 20 или 80 копий они одинаково точные
-
@ali-0 для целей скрининга – нет разницы, там всяко будет выше и того, и другого, если будет.
Сообщений 512 от 1990