Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@авб словили ложноположительный результат. Если с такой ненормальной частотой тестить, то можно наткнуться статистически, или какие-то краткосрочные процессы в организме, которые могут “фонить” в анализ, или просто меркурий в близнеце был в тот день.
Лабораторные анализы полностью перекрывают и более приоритетные и достоверные. Нет никаких разумных доводов сдавать экспресс-тесты при доступности лаборатории и подозрении на риск (разве что какой-нибудь скрининг массовый в центрах, клубах и т.п.).
-
@stuppy спасибо за комментарий, полезно, но мне бы хотелось ещё позицию @Ilya-Antipin услышать. Все-таки вопрос серьезный, не грипп.
-
@авб да, если долго биться об пол – лоб пострадает. Используйте лабораторные тесты. Один раз. Достаточно.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Благодарен вам.
-
Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом теста.
Сдавала ПЦР РНК количественное определение с порогом чувствительности 150 копий. Пришёл результат «обнаружено» менее 150 копий. Не могу понять, как такое может быть. -
Участник @yelena написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сдавала ПЦР РНК количественное определение с порогом чувствительности 150 копий. Пришёл результат «обнаружено» менее 150 копий. Не могу понять, как такое может быть.
Уточнять в лаборатории. Такой ответ в теории может быть. Т.е. детекция еще происходит, а подсчет уже невозможен для данного сундука.
-
@ilya-antipin спасибо! В лаборатории отказались давать комментарии, сказали звонить в клинику, где сдавала, администратор в клинике примерно так и сказала.
-
Участник @yelena написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сдавала ПЦР РНК количественное определение с порогом чувствительности 150 копий.
АмплиСенс ВИЧ-Монитор? Лаба CMD у клиники?
-
@stuppy да
-
@ilya-antipin а могла так быстро упасть нагрузка с 4000? На момент сдачи анализа терапию принимала всего 6 дней
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy спасибо!
-
@yelena А, тогда всё неактуально и норм. Не надо ничего пересдавать. На ИИ могла с 4к упасть за 6 дней.
А зачем вы на 6 день терапии сдавали-то? Раньше месяца (пары-тройки недель, хотя бы) смысла не было
-
@stuppy нет, у меня не ИИ, у меня ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Думали с инфекционистом не из СЦ, с чем просить поменять схему в СЦ. Предложила сдать на резистентность, не вышло:)
-
@yelena а, не то прочитал, ну это маленькая нагрузка, нормально в любом случае.
-
Добрый день! У нас родился ребёнок 5 месяцев назад. На девятом месяце моей беременности у мужа была высокая температура(две недели) , увеличенные лимфоузлы, сыпь. Врачи в платной клинике обнаружили сифилис, назначили лечение. Спустя три месяца после родов, после того как он принёс справку о том, что вылечился, мы начали половую жизнь. Спустя два месяца он опять сдаёт анализы и мы узнаем, что у него ВИЧ. Секс у нас был за этот период четыре раза. Естественно, я сразу прекратила грудное вскармливание. Сдала анализ ИФА- отрицательный, пцр через 14 дней после последнего контакта- отрицательный. Буду сдавать еще ИФА через 6 недель. Но я очень переживаю за ребенка, скоро сойду с ума от этих мыслей. На протяжении пяти дней я стала ощущать тяжесть/усталость в ногах (даже с утра). Может ли это быть симптом? На сколько процентов я могу быть уверена, что не заражена? ![alt text](image url)
-
@Ilya Antipin
Добрый день! Был обоюдный оральный незащищённый контакт , статус партнёра - неизвестен.
Хочу сделать ВИЧ-1 HIV 1 (Кач.) (Метод Real-Time) 20 копий / мл через 11 дней после контакта. Прочитал на зарубежных сайтах , что точность составляет более 99%.
Уточните пожалуйста , это действительно так ? Достаточно ли этого , чтобы исключить ВИЧ ?Метод исследования.
Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени.
Тест-система: Реал ВИЧ ПЦР Вектор-Бест (Россия)
Формат представления результатов.
Качественный
Амплификатор: RealTime CFX 96 Biorad (США)
Аналитические показатели.
Чувствительность: 20 МЕ/мл* -
Участник @наталья555 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
анализ ИФА- отрицательный, пцр через 14 дней после последнего контакта- отрицательный. Буду сдавать еще ИФА через 6 недел
ВИЧ вы исключили предельно точно, ну, в 6 недель ИФА вам это еще раз продемонстрирует. Т.е. ребенок здоров. Все хорошо.
-
@hivmonster Достаточно, но через 11, а все же 2 недели. 11 дней достаточно, но для меньшего, чем 99%+ значения.
-
@ilya-antipin Cпасибо! А можно вообще пренебречь любым тестированием на ВИЧ в такой ситуации ?