Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@toni91 Вы должны понять одну вещь - и Илья об этом постоянно говорит, но многие этого не слышат или не способны услышать - термин “поставить жирную точку” - сугубо субъективный на самом деле. Есть официальные сроки, они оооочень консервативны, даже по ИФА. Так вот всё что до истечения этих сроков (4 недели для ПЦР и 6 недель для ИФА) - суть математическая формула, куда входят ваши исходные риски и проценты успеха детектирования на ранних сроках. По последним исследований нет, так что тут кто как горазд считать. Риски в воспаленном фобском уме всегда раздуты, такова природа человека. Поэтому, скорее всего, что бы Вам тут не насоветовали и как бы не прикинули ваши шансы, все одно - как только появится шанс сдать ИФА по истечению 6 недель, скорее всего побежите сдавать, и не факт, что успокоитесь после.
Ваша ситуация, если я правильно помню, - сдача крови на анализы. Можете ли вы теоретически, гипотетически, если планеты сойдутся в ряд за Нибиру, подхватить что-то в процессе? Конечно можете.
Так же на Вас завтра может упасть самолёт, ударить молния или Вы можете утонуть в собственной ванне. Будет ли кто-то всерьез рассматривать какие либо шансы в такой ситуации? Очень вряд ли.
Если говорить конкретно о тестах, то те врачи в США, с которыми мне доводилось общаться, говорят, что ИФА с очень большой вероятностью обнаружит ВИЧ уже через 15 дней, и с вероятностью в 99% - через 4 недели. Более того, конкретно в их практике не было ни одного пациента, который бы плюсанул бы за пределами 4 недель. Однако - есть официальные рекомендации. Так что свою формулу можете составить сами :) -
@fess а можно с Вами пообщаться ?
-
@fess большое спасибо , все понятно и доходчиво)
В общем в виду невысокого риска - сдам я пцр на 14 день и ифа на 17
С учётом пцр ещё в 10 дней - надеюсь шансов пропустить крайне мало будет
И уеду со спокойной душой , надеюсь ))
Ещё хотел узнать , Вы бы в моем случае удовлетворялись бы данными исследованиями , чтобы не думать больше на эту тему? -
@toni91 Хотите подкину дровишек? ))) Вы ведь на ВИЧ тоже кровь сдаёте, не боитесь, что Вам медсестра чего в шприц подмешает? )))
Но если серьёзно, я бы в вашем случае вообще не сдавал, т.к. никакого реального риска не было. Подумайте серьезно и взвесьте свои шансы - вам точно станет легче от того что вы сдадите ещё раз? Если нет - то лучше дождитесь формальных сроков -
@rety форум подразумевает общение в том или ином виде, вроде бы так :)
-
@fess не, теперь я за всем очень внимательно слежу
Вообще - мне медсестра в кдл сказала , что для того , чтобы использовать иглу снова - ей пришлось бы минимум - промыть ее . Это успокоило
Ну и да , натура такая видимо, понимаю , что сдав анализы сейчас , на более менее надёжных сроках для пцр, как я понял , и в виду практически отсутствия риска - я успокоюсь ) по крайне мере мне так кажется
Я видел ответы Ильи ,где с пцр на 15 день он говорил , что можно закрыть вопрос , ну и где говорилось , что даже с порогом 123 копии пцр через пару недель закроет вопрос , даже несмотря на то , что формальные сроки выше . Поэтому , надеюсь что я не какое то феноменальное совпадение , где и заразиться при сдаче анализов мог + ещё и два пцр с порогом менее 100 копий и ифа на 17 день вообще ничего не засекут ))
Вроде голова чуть протрезвела в этом плане , но выполнить свой план по обследованию все таки хочу , чтобы точно не гонять мысли. -
@fess да мне успокоить свой воспалённый мозг) здесь ранее был Иван и он очень помогал , а вот без него справиться сложно . Илью Игоревича тоже дёргать постоянно стыдно даже . Здравствуйте и хорошего вам дня ! Я также встречала на американских форумах, что реальный врач, консультируя на форму подобных людей говорил , что на его практике после 4х недель по ифа результат не менялся. А подскажите Вы где общались на эту тему и с кем ? Просто для меня пожалуйста немного подробнее расскажите, воспалённый мозг успокоить ) прошу Вас)
-
@rety Sean Cummins из британской клиники FreedomHealth. Доктора H. Hunter Handsfield и Edward Hook из США, очень известные профессионалы своего дела. Раньше обитали на форумах MedHelp, сейчас перебрались на площадку ASHA - askexpertsnow.com. Там буквально разбираются тысячи кейсов, в основном конечно фобских :))
-
@toni91 человек особенно заразен после недели с момента собственного заражения. У вас в мл крови через пару недель были бы тысячи копий вируса, потому что его ещё не успела хоть как то подавить имунная система. Логично, что несчастные 120 копий точно бы засветились. Для остальной казуистики - ИФА в подстраховку.
-
@fess спасибо , Вы очень помогаете и успокаиваете )
-
@fess если вы такой начитанный , что за неуверенность появилась в защите ?)
-
@rety это долгая история, но скажем так - в свое время я стал жертвой недобросовестных врачей и теперь стараюсь перепроверять по возможности для себя гайдлайны российской медицины и отдельных ее представителей. Как бонус - стал гораздо начитанней.
И кстати, неуверенности в защите как таковой не было, если Вы внимательней прочитали мои вопросы Илье. -
@fess надо создать ветку для фобов , помимо того, что ИИ привёл , скидывать туда всю подобную информацию : обязательно к прочтению . Может доп источники кому то помогут справиться самостоятельно .
-
Участник @toni91 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Ещё хотел узнать , Вы бы в моем случае удовлетворялись бы данными исследованиями , чтобы не думать больше на эту тему?
Именно это уже косвенно указывает на то, что убедить Вас этот анализ не сможет. Потому как уже 10 сообщений сказано, что всё у Вас закрыто, а Вы всё равно ходите вокруг да около. Вы не первый и не последний ))) так уж устроен мир фобов
-
@rety так всё есть же ))) и ветка фобов, и факи, легче то кому?)))
-
@кто_я мне)))
-
@toni91 даже если не исключать. ИФА списывать нельзя, т.к. праймеры в ПЦР не заточены на все возможное генетическое многообразие ВИЧ, а увеличивать их число – увеличивать цену, потому, в теории некоторые рекомбинанты могут от коммерческих ПЦР, опять же, некоторых, ускользать. Потому, формальный чек ИФА не отменяется пока.
-
@ilya-antipin Илья, а как кстати Вы смотрите на комбинацию ПЦР плюс ИФА на четырех неделях? Вполне себе жирно точку ставит?
-
@fess вполне. Не доказано, задачи не было такое доказывать, но вполне логично.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, а почему тогда, коли специалисты рекомендуют сдавать ПЦР в паре с ИФА, в официальных сроках стоит 4 недели только для ПЦР, безо всяких сносок на связку с ИФА? Или чем позже срок, тем сложнее упустить вот эти вот самые редкие подвиды?
Ну и по вашему мнению, какие реально допустимы толерансы для сдачи на сегодняшний день в российских условиях и ТТХ в крупных лабах для связки ПЦР+ИФА? Два-три дня плюс-минус от предельных сроков картину не испортят?