Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Пользователь @ног написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@parsek
Спасибо
Но ведь если бы лимфоузлы были симптомами острой стадии, то пцр бы поймал вирус?
Там же нагрузка будет всяко больше чем чувствительность пцр?Сдавать нужно через 4недели после сомнительного контакта.Зачем вы через 10дней сдавали?Вам же все равно легче не стало🤷♀️
Лимфоузлы воспаляются даже от кариеса,а не обязательно при ВИЧ.У меня ,к примеру,не воспалялись…
Вот сходите лучше пока на санацию зубов…А вдруг…Ну мало ли… -
Здравствуйте. Читаю ваш форум и как то успокаивает. 40 дней назад был па с презервативом. Сразу на следующий день появилась сыпь на руках папулезный которая прошла через 5 дней примерно. Сразу же началась лихорадка через 2 дня, поднялась температура и знобило. Через неделю заболело горло, через две неделе было чувство будто я умираю. Температура и сейчас бывает субфебрильная до 37,4, дергаются ноги. Сдавал на все за пцр, чисто было. Я сдавал тест 4го поколения на 28 дней он был негативным, на 35 день сдал пцр тест качественный на вич 1, отрицательно. Чувствую себя до сих пор плохо, подозрения есть что все таки что то поймал. Сходил к инфекционисту рассказал ей ситуацию, она мне в ответ сказала, что в ее практике она встречала людей, вич положительный статус которых проявлялся только через 9 месяцев. Что скажете по моему случаю. Есть ли шанс, что на 6 неделях или позже тест система покажет ±
-
Пользователь @freeway написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
вич положительный статус которых проявлялся только через 9 месяцев. Что скажете по моему случаю.
Вы к другому врачу придите, в госбогадельню, и он тоже приведёт пример такой же.
А если вы придёте, например в эйч клиник, то там скажут, что на моей практике таких случаев даже близко не было.
Вы определитесь, и попытайтесь это принять, и многие ваши симптомы уйдут.
Потому что ВИЧ у вас нет. -
@parsek спасибо за ответ. Было так плохо, что я уже начал представлять себе, что это новый вич, которого не вычислить, начитался про какой то штамм L. Послезавтра сдамся на 6й неделе посмотрим как по канону будет.
-
На 45 день все по прежнему отрицательно.
-
Подскажите, за последний год в условиях РФ в плане диагностических сроков ничего принципиально не поменялось? Ровно 3 недели (21 полные сутки) ПЦР РНК ВИЧ-1 в Инвитро (отрицательно) и одновременно с этим ИФА4 там же (отрицательно) это уже повод +/- выдохнуть вне зависимости от перенесённых за эти три недели болезней и наличия симптомов либо “симптомов”?
P.S.: Да, некоторые люди необучаемые и я похоже из них :( -
Пользователь @forreg96 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ПЦР РНК ВИЧ-1
Нет у тебя ВИЧ. Сдаешь для формальности в 6 недель, и иди с Богом.
Если получиться. -
@parsek Значит, ничего не поменялось. Спасибо! После 6 недель естественно сдам, инструкции привык выполнять. В прошлый раз после “-” на 6,5 неделях смог остановиться. Мозгов правда, как выяснилось, это не добавило. Ну и да, если кто из “коллег-фобов” читает (а они читают) - несмотря на “все симптомы”, в.т.ч. явно видимые в зеркале глазами - через год от прошлого риска минус. Слушайте Илью Игоревича, за шестью неделями “плюсов” точно нет, главное в дальнейшем не будьте такими идиотами как я и больше не рискуйте.
-
Пользователь @forreg96 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Слушайте Илью Игоревича, з
Вот он старался, писал в Академии сроки тестирования, время тратил. А вы как бараны уперлись, что такого, про “симптомы” не может быть от головы. Есть даже тема, почему фобы не могут принять минус. Читайте, всё давно и тщательно исследовано.
Короче, покоя вам душевного.
Всё.😁😁 -
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
про “симптомы” не может быть от головы
При том каждый наблюдал такое в своей жизни. Может быть увидел и не понял, что это было, но было то у каждого и много раз. Классика – боль (спазмы, что-то еще) ушла, как только получил укол внутримышечно или выпил таблетку, за минуту. Или круче - кто-то вызвал скорую.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья. Помогите, пожалуйста. Был па с человеком, статус которого неизвестен. На 26 день риска разово сдала пцр рнк кач чувствительностью 80 и с ним же сдала ифа. Результат пришел отрицательный. Сдавала анонимно. На 37 день (сегодня) сдала ифа-жду результатов. Скажите, пожалуйста, какой процент того, что всё в порядке на сроке 26 дней и сданных мной анализов!?
Понимаю, что подобные вопросы Вам часто пишут и Вы устали. Но хотелось бы чуть успокоиться в этом плане и получить от Вас ответ. Очень переживаю. При пальпации в паху лемфоузел болезненный, началась паника. Спасибо 🙏🏼 -
Пользователь @lusik написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
пальпации в паху лемфоузел болезненный, началась паника.
Пальцы отрезать. Не гнать.
Вероятность отсутствия ВИЧ у вас 99.9 в прогрессии %.Пользователь @lusik написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
На 37 день (сегодня) сдала ифа-жду результатов. Скажите,
А вот его получите и будет 110% Представьте отрицательные числа то же бывают.😁
0 это нет, - 10% это запас на будущее, рискнуть.😁😁Нет у вас вич, успокойтесь.
-
@parsek 🥴 я бы себе всё отрезала, лишь бы без симптоматики.
Спасибо за Ваш ответ 🙏🏼 очень надеюсь, что всё в порядке. -
@parsek здравствуйте! Получила сегодня результат-отрицательный. Скажите, пожалуйста, анонимные тесты проверяют также, как именные!? И я уже 100% могу исключить ВИЧ!? 26 день пцр 80 и ифа инвитро-отрицательный. 37 день ифа Инвитро-отрицательный. Спасибо.
-
@lusik точно так же. Свидетельств обратного - по крайней мере в сетевых коммерческих лабах - я не находил. Хотя и с “+” люди ходили анонимно проверяться, тоже показало.
-
@lusik точно так же. Свидетельств обратного - по крайней мере в сетевых коммерческих лабах - я не находил. Хотя и с “+” люди ходили анонимно проверяться, тоже показало.
Нет у вас ВИЧ. Можете отметить.
-
@parsek так это @lusik может отмечать.
Мне пока рановато, ещё ПЦР на гепатиты надо дождаться, “формальный” ИФА в положенные сроки сдать и ПЦРы на прочую заразу примерно там же, так как был приём антибиотиков.Отмечать чтоб прямо серьёзно - это в тот день, когда официальная наука скажет что все заболевания передающиеся от человека к человеку являются полностью излечимыми. Тогда можно будет и пьянку всенародную устроить капитальную.
И для желающих прочие коллективные излишества, потому что а почему бы и нет :)))) -
Пользователь @lusik написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
На 26 день риска разово сдала пцр рнк кач чувствительностью 80 и с ним же сдала ифа. Результат пришел отрицательный.
Закрыт вопрос.
-