Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@maris8820 пока ты сама себе не поможешь, никто тебе не поможет! Так что возьми себя в руки и вперёд!
-
-
@parsek все сдал пцр днк и ифа в сц через 3 мес , в чт заберу, и закрою вопрос, как требует от меня в сц, первый анализ пцр делал на 13 днях чувствительность 50 копий/мл ,с одной стороны спокоен с другой если думаю чувство беспокойства есть …хорошо что с женой все хорошо это радует )
-
Пришли анализы срок 3 мес ифа и пцр все отрицательно, итог в моем случае первый пцр на 13 день был достоверен , так что вполне надёжный анализ , как и сказал Илья Игоревич, и другие форумчане, на сроке 13 дней пцр днк вич вполне информативен проверено))))
-
@sergpetrov23 а чувствуешь себя как
-
@рома1111 когда переживал, в ожидании был , темп скакала 36.6, 37.1 сходил в к психотерапевту получил табл, попил через неделю состояние пришло в норму, больше ничего не беспокоит , психосоматика от неё одышка может быть и темп так врач сказал…табл помогли , так что лучше не переживать
-
@рома1111 если фобишь сильно сходи к врачу , приведи нервы в порядок, и все симптомы уйдут
-
@sergpetrov23 не ,у меня чуть симптомы серьезнее ,герпес рецидивы и фоликулит от них точно психо не поможет ,а в целом в любом случае пойду ,нервы тоже уже беспокоят
-
Здравствуйте!
Был па в июле 23 числа в 1:00 где-то, пол па было с защитой, потом один раз без защиты. Окончания внутрь не было. Статус партнера неизвестен
6 августа сдала пцр в Инвитро чувствительность 80Ме/мл-результат пришел отрицательный. 12 августа сдала в гемотест ультрачувствительный пцр и скрининг на вич, сиф, гепатиты метод ифа 4 пок. Результат пришел везде отрицательный и пцр и ифа.
Скажите, пожалуйста, какая вероятность, что всё в порядке!? Знаю, что нужно сдавать на 6 неделе, чтобы закрыть вопрос. Но очень переживаю.
Ведь пцр ультрачувствительный на 20 день это же нормально!? Показал бы если что-то было бы!? -
Пользователь @lusik написал в Тестирование Вич методом пцр:
Ведь пцр ультрачувствительный на 20 день это же нормально!? Показал бы если что-то было бы!?
Нормально конечно. Показал бы.
-
@sergpetrov23 странная логика, если ВИЧ не нашли через 3 месяца, потому, что его не было, то тест через 2 недели показал все верно )) Нет, это так не работает. У вас нет, но нас интересует то, где есть, хотя… как интересует, и там достаточное представление есть.
-
Добрый день!
@Ilya-Antipin
Не могли бы вы любезно уточнить с какой вероятностью (в %) данная тест система не пропустит
ВИЧ- при тестировании через 10 дней после рискованной ситуации
- через 12 дней
- через 14 дней
РНК HCV 15 МЕ/мл, ДНК HBV, 10 МЕ/мл, РНК ВИЧ-1 30 МЕ/мл, РНК ВИЧ-2 50 МЕ/мл. Тест-система Вектор-Бест.
Заранее благодарю!
-
Пользователь @hivmonster написал в ПЦР тестирование на ранних сроках:
через 14 дней
Две недели ПЦР исключает ВИЧ.
Формально ИФА 6 недель. -
@parsek
Хоть 15, хоть 500МЕ. -
Пользователь @hivmonster написал в ПЦР тестирование на ранних сроках:
через 14 дней
Вот тут уже вполне можно воспринимать результаты, как примерно окончательные.
-
@ilya-antipin Илья помогите разобраться.Сдала ифа 4 на 20 день отрицательный и ПЦР (BIO RAD CFX) жду ответ.Что это за система ПЦР пожалуйста помогите разобраться.Я у них пыталась уточнить чувствительность они сказали 500 ме/мл.Но это вообще вроде как древний век.Пожалуйста подскажите будет ли информативен ПЦР на 20 день на этом аппарате?Помогите разобраться,читала очень много на этом сайте но ничего похожего по такому вопросу не нашла.
-
Пользователь @милалена написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
и ПЦР (BIO RAD CFX) жду ответ.Что это за система ПЦР пожалуйста помогите разобраться.
Какой из этих? Впрочем, вообще фиолетово. Чувствительность можно crpffnm не зависит от системы, система может лимитировать, но в принципе ее можно получить любую, манипулируя с настройками и расходниками.
Для МЕ у них какой коэффициент пересчета в копии? Вот, и я не знаю.
Пожалуйста подскажите будет ли информативен ПЦР на 20 день на этом аппарате?
С высокой долей вероятности – ок.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin Добрый день ещё раз Илья.Сегодня пришёл ответ ПЦР ( BIO RAD CFX Rial Time) отрицательный.Там написано в ответе чувствительность системы 200 ме/мл,хотя на электронке на мой запрос давали ответ 500ме/мл.Я сдавала на 20 день.Могу ли я хоть немного выдохнуть после него.Я на 20 день также сдавала ИФА 4 тоже отрицательный.Сдать ещё на 4 недели или достаточно?
-
Пользователь @милалена написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
отрицательный.Сдать ещё на 4 недели или достаточно?
Сдать на 6 неделях и поставить точку.
Нет у вас ВИЧ, с очень, очень высокой вероятностью.