Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@parsek это ваша цитата, в этой теме пару лет назад, хотелось бы @Ilya-Antipin послушать в этом вопросе, человек под ником H-clinic говорит, что покажет, но это не представитель клиники вроде, а вы за пару лет поменяли своё мнение … Что изменилось в этом вопросе? Перечитал ветку, то покажет, то нет, у всех единого мнения нет, как я понял у детей при рождении точно покажет, а вот у взрослых то нет, то да, а отчего эти нет и да зависят?
-
Пользователь @alex01 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
то ваша цитата, в этой
Где чего моё?
Если РНК после двух недель дохера, то ДНК может не хватить для детекции. Через месяц ты весь в ДНК будешь.
Так тебя устроит ответ?
У тебя нет ВИЧ. -
@alex01 вот тебе по-кайфу. У тебя такой страх длится на протяжении какого-то времени. Бац, потом ты сдаёшь анализ и он у тебя отрицательный. Далее у тебя бешенный адреналин, а потом спустя неделю опять фобия. И всё по кругу.
-
@alex01 здорова!я сдал на 40 дне после нпа с шлюхой пцр рнк(инвитро) ,на 3,5мес.рнк на вич и гепатиты(кдл),4,5 мес.пцр днк вич 1(лабквест)- не обнаружено!ифа 4 сдал уже раз 20 в разных местах,разные сроки-отр.а состояние как было так и есть(лимфоузлы безболезненные в разных местах и т.д.)!а днк где я сдал-они сами незнают параметры своей тест системы(там может быть и 100 и 400 копий)!но почему то к этим пцр у нас в России нет доверия, незнаю с чем это связано-все привыкли говорить ,что только ифа4 самый лучший вариант для скрининга!
-
нет, не получается.
-
Добрый день! Очень нужен совет! У мужа при лечении в стационаре обнаружены антитела к ВИЧ. Сдал анализ повторно, подтвердились. Я сразу тоже сдала на антитела, у меня отрицательный результат. Сегодня были у инфекциониста. У мужа взяли кровать на ПЦР, кровь отправят только через неделю и ещё неделю ждать результат. Мне врач сказал пересдать на антитела через 3 месяца. Чувствую за три месяца сойду с ума. У нас в платных лабораториях не делают ПЦР на вич, делают анализ рнк ВИЧ. Хочу спросить на сколько будет доставерным этот анализ? Можно ли будет успокоиться после его сдачи?
-
@ирина-8 Здравствуйте! Через 6 недель после последнего НПА сдайте (ифа-4 ат/аг). Если отрицательный результат будет, значит вы не инфицировались ВИЧ.
-
@okean спасибо большое!!! Как прожить то теперь эти шесть недель
-
@ирина-8 о, ещё одна страдалица, мы десятилетиями с вич живём, и норм)))) раскудахталась))) пару недель подождать не может
-
Подскажите ,может я со своим вопросом не в эту тему зашла )) но пока изучаю ,что и как тут .Сдала ПЦР и показал 7.9х10^4 по телеф говорят нет ,написала врачу говорит есть ВИЧ…
-
@yuliaat 7.9х10^4 это 79000 РНК ВИЧ в мл вашей крови. Это нормально так, если, а я думаю, что так и есть, ИФА положительный, то – это ВИЧ-инфекция. Изучайте, начинайте терапию.
-
@ирина-8 в размышлениях как дальше жить с мужем. Читайте про дискордантные пары(где один из партнёров ВИЧ-, другой соответственно, ВИЧ+). Если планируете жить дальше вместе, то
изучайте вопрос терапии, мужу уже надо принимать. -
@роман спасибо! Да изучаю.
-
@ilya-antipin здравствуйте!скажите пожалуйста!пцр на вич на 14 день после опасного контакта!показал бы уже плюс,если бы был?так же потом был пцр и полный анализ в службе сдачи донорской крови на 21 день.результат тоже отрицательный!я могу быть спокоен?
-
Пользователь @ккк написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
!я могу быть спокоен?
Надо постараться.
У вас два ПЦР сданные в хорошие сроки. -
@parsek спасибо!!!понял!
-
@parsek если было бы что-то,с большОй вероятностью бы показали бы тесты,верно я понимаю?
-
-
@parsek благодарю за ответ!!!
-
@ккк 14 уже поставил точку, у вас двоеточие вышло. Теперь, после двоеточия “:” нужно что-то там написать будет о себе. Подумайте )